Блин, что за лажа... У меня кредитный договор двухсторонний...
Николай, ты точно говоришь именно про кредитный договор, а не предварительный договор?
Катя,
1. что касается компенсировать затраты на оформление собственности и др., (это пункт 2.9) то в контексте данного пункта имеются ввиду платежи по оформлению собственности, залога и т.п., т.е. все что необходимо для выполнения данной сделки, любой суд будет трактовать это именно так. А эти платежи жестко регулируются законодательством, есть установленные пошлины, таксы за оформление доверенностей, заверенных копий документов и т.п.
2. У меня в договоре нет ориентировочного срока сдачи, первая дата в моем договоре - это ввод дома в эксплуатацию, так что мой договор, например не просрочен, ну кроме пени с момента ввода в эксплуатацию до заключения основного договора.
Так же обращаю общее внимание, что в ходе бодания с ДМС можете тыкать их в пункты предварительного договора:
"2.12. Основной договор
не будет предусматривать каких-либо иных платежей в пользу продавца или 3-их лиц, а так же мер ответственности сторон предусмотренным настоящим договором.", т.е. в основой договор они ни чего вписать не смогут.
А так же "эротический" для Домостроителя:
"3.2 Стороны обязуются заключить Основной договор в течении 3-х месяцев с момента государственной регистрации договора ипотеки в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Если основной договор не был заключен в срок, предусмотренный настоящим пунктом по вине Продавца, последний обязан возместить причиненные убытки.".
Так что ДМС деваться не куда, почему он не может оформить залог мне не понятно, хотя по всем пунктам должен это сделать... Может кто узнавал конкретные детали этого?
Далее.
В приложенной к ПДКП форме "Основного договора" есть чудный пункты:
"15.
Настоящий договор содержит весь объем соглашений между Сторонами в отношении предмета настоящего Договора, отменяет и делает не действительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны Сторонами у устной или письменной форме до заключения настоящего договора."
Т.е. соглашаться на что-то новое мы сейчас можем только по доброй воле и ни как иначе.
Ну т.е. прорваться ДМС с кидаловым нас по своему же договору не удастся ни с какого бока...
Как сейчас помню, заключая предварительный договор более 2,5 лет назад сидели мы с женой и думали, главное, чтоб достроили, а потом уже точно все будет оформлено, так ка договор после этого нас начинает защищать

.