Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение Артем Кучин 19 июл 2010, 21:59

С Пересветом у меня лично все плохо. Я попросил их вернуть деньги за оформление в начале мая, чтоб идти через суд. И был послан, потом завтраками, а теперь меня вообще послали, так как у них распоряжение никому не возвращать деньги просто так, только через суд. ОБнаглели вообще, 6 лет крутили мои деньги, а теперь и отдавать не хотят. Расстроили они меня в конец, я о них лучше думал.
Потом хотел выяснить, что там у них с БТИ, так оказывается, он месяц запрос в БТИ оформляли, оплачивать собирась 2 нелели, оплатили или нет - не знаю. А потом ответ от БТИ им ожидается не меньше чем через месяц еще, а то и больше. Капец, короче.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение марго2010 19 июл 2010, 22:53

Артём мы тоже хотели через суд,поэтому сами сделали тех. и кадастровый паспорт,я им об этом сказала,она даже не смутилась,"ну хорошо,мы вас в первую очередь подадим",я понимаю,что деньги из них выбивать придётся только через суд,они там седят обнаглевшие,мы тоже покупали 6 лет назад.Хотя я хочу сказать сегодня она вежливо разговаривала,сказала,что ей сегодня многие из нас звонили.Сказала позвонить 26 июля.
марго2010
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 19 июл 2010, 23:29

марго2010 писал(а):Артём мы тоже хотели через суд,поэтому сами сделали тех. и кадастровый паспорт,я им об этом сказала,она даже не смутилась,"ну хорошо,мы вас в первую очередь подадим",я понимаю,что деньги из них выбивать придётся только через суд,они там седят обнаглевшие,мы тоже покупали 6 лет назад.Хотя я хочу сказать сегодня она вежливо разговаривала,сказала,что ей сегодня многие из нас звонили.Сказала позвонить 26 июля.

Увы, у меня нет акта (с ЕСТ трясу уго уже почти год), а без него не сделать паспорты сейчас на сколько я знаю. Или у меня неверная информация?
В прошлом году спрашивал в пересвете акт - они говорили, что ест им не дает и надо ждать пока им даст ест. Толку с них - ноль.
А по поводу вежливости, так это это понятно, они вежливо посылают в или на органы какие-нибудь, но вежливо так, что сразу и не поймешь, что послали.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 20 июл 2010, 08:36

Добрый день!
Вчера был в регпалате, документы сдавал на оформление права. Компьютеры сломались уже как три дня,сазали к концу недели придти, все должны наладить. Спросил кода адрес откроют чтобы люди без суда могли оформляться. Говорят что еще не скоро, даже не смотря на то что ИАСЭ кругом объявления развешал что все будет хорошо. Там полная ж........ Рекомендую всем идти в суд.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 20 июл 2010, 08:47

Артем Кучин писал(а):
марго2010 писал(а):Артём мы тоже хотели через суд,поэтому сами сделали тех. и кадастровый паспорт,я им об этом сказала,она даже не смутилась,"ну хорошо,мы вас в первую очередь подадим",я понимаю,что деньги из них выбивать придётся только через суд,они там седят обнаглевшие,мы тоже покупали 6 лет назад.Хотя я хочу сказать сегодня она вежливо разговаривала,сказала,что ей сегодня многие из нас звонили.Сказала позвонить 26 июля.

Увы, у меня нет акта (с ЕСТ трясу уго уже почти год), а без него не сделать паспорты сейчас на сколько я знаю. Или у меня неверная информация?
В прошлом году спрашивал в пересвете акт - они говорили, что ест им не дает и надо ждать пока им даст ест. Толку с них - ноль.
А по поводу вежливости, так это это понятно, они вежливо посылают в или на органы какие-нибудь, но вежливо так, что сразу и не поймешь, что послали.

Берешь договор инвестирования и идешь в БТИ. Там народу вообще ноль. Пообщаешься и я думаю они могут пойти на встречу и сделать документы без акта.

Спросил кода адрес откроют чтобы люди без суда могли оформляться. Говорят что еще не скоро, даже не смотря на то что ИАСЭ кругом объявления развешал что все будет хорошо. Там полная ж........ Рекомендую всем идти в суд.
Судя по всему одна квартира уже зарегистрирована в Росреестре, значит и всем остальным можно уже идти без суда на регистрацию.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Lenok 20 июл 2010, 10:03

Я сегодня забрала документы из БТИ, как только сделаю оценку квартиры, пойду в регистрационку пробовать.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение noy 20 июл 2010, 11:06

DDD писал(а):Берешь договор инвестирования и идешь в БТИ. Там народу вообще ноль. Пообщаешься и я думаю они могут пойти на встречу и сделать документы без акта.

Чо так просто приходишь и могут сделать без акта? Они ведь, наверняка, какую-то отчетность наверх сдают. Хорошо бы если так можно.
noy
местный
местный

Сообщение Артем Кучин 20 июл 2010, 11:46

Получу хотя ба акт взаиморасчетом, тогда пойду в БТИ.

ДОМОВОМУ:
Интересная информация, т.е. тот факт, что кто-то через ИАСЭ зарегистрировал без суда еще не означает открытия адреса? Это как же так?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 20 июл 2010, 12:11

Чо так просто приходишь и могут сделать без акта? Они ведь, наверняка, какую-то отчетность наверх сдают. Хорошо бы если так можно.
Да какая там отчетность... Основание формальное есть - договор инвестирования. К тому же сведения из кадастра являются вообще общедоступными, т.е. их может получить любое лицо в виде кадастрового паспорта. БТИ рядом - зайдите. Будут отказывать, скажите, что напишите им письменный запрос на выдачу информации и посмОтрите, что они напишут в отказе (а написать они его не смогут, так как оснований для отказа в принципе нет). А потом можно и жалобу накатать... Но думаю до этого не дойдет.
DDD
старожил
старожил

Сообщение DDD 20 июл 2010, 12:15

Артем Кучин писал(а):Получу хотя ба акт взаиморасчетом, тогда пойду в БТИ.

ДОМОВОМУ:
Интересная информация, т.е. тот факт, что кто-то через ИАСЭ зарегистрировал без суда еще не означает открытия адреса? Это как же так?

Да никак. Если хотя бы одна квартира зарегистрирована, то значит, что в Росреестр поданы все документы, в том числе по застройщику. Соответственно другим уже подавать эти документы не нужно - только минимальный перечень.

ЗЫ. Но я вполне допускаю, что могли в этой тухлой конторе (ФРС) и сказать что ничего про "открытие адреса" не знают. Там такие кадры работают, что я просто фигею. Пользуются тем, что на тот беспредел, который они иногда творят при регистрации, мало кто жалуется.
DDD
старожил
старожил