Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение Valera 20 июл 2010, 13:34

DOMOVOY писал(а):Добрый день!
Вчера был в регпалате, документы сдавал на оформление права. Компьютеры сломались уже как три дня,сазали к концу недели придти, все должны наладить. Спросил кода адрес откроют чтобы люди без суда могли оформляться. Говорят что еще не скоро, даже не смотря на то что ИАСЭ кругом объявления развешал что все будет хорошо. Там полная ж........ Рекомендую всем идти в суд.

Отвечать за "ИАСЭ" Вам лично никто не давал никакого права.Объявления были расклеены после получения первого свидетельства. Так что на основании чего вы даете свои рекомендации, мне лично понятно (вероятно у Вас есть личная заинтересованность в судебной регистрации). Поэтому мой Вам совет: не морочьте людям голову. Официально заявляю, как сотрудник ИАСЭ, что ООО "ИАСЭ" регистрирует право собственности через регистрирующий орган. Срок регистрации 1 месяц после сдачи пакета в Рег.палату.
Последний раз редактировалось Valera 20 июл 2010, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Valera 20 июл 2010, 13:46

DDD писал(а):
Артем Кучин писал(а):Получу хотя ба акт взаиморасчетом, тогда пойду в БТИ.

ДОМОВОМУ:
Интересная информация, т.е. тот факт, что кто-то через ИАСЭ зарегистрировал без суда еще не означает открытия адреса? Это как же так?

Да никак. Если хотя бы одна квартира зарегистрирована, то значит, что в Росреестр поданы все документы, в том числе по застройщику. Соответственно другим уже подавать эти документы не нужно - только минимальный перечень.

В инвестировании строительства участвовали более 10 юр. лиц, которые на основании договора между застройщиком привлекали ивестиции физических лиц и заключали с ними Договор инвестирования. Так что, сначала нужно зарегистрировать квартиру с цепочкой (все учредительные документы по юр. лицу + Договор между юриком и застройщиком, допики и приложения к этому договору (где будет указана Ваша квартира), так же акт исполнения этого договора (подтверждающий выполнение своих обязательств между юр. лицами)). Только после этого для рег. палаты будет понятно, на основании чего данная квартира принадлежит последнему правообладателю.
Последний раз редактировалось Valera 20 июл 2010, 19:53, всего редактировалось 3 раза.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 20 июл 2010, 13:51

Здравствуйте, Valera!

А если я напрямую с ЕСТ договор соинвестирования заключал, то мне что-то светит сейчас? Т.е. можно мне подавать в палату на регистрацию или нет?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение DDD 20 июл 2010, 13:53

Valera и у меня вопрос: сколько стоят Ваши услуги по подаче документов на регистрацию? Только подать, комплект документов уже есть, так что ничего собирать дополнительно не нужно. Можно в личку.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Valera 20 июл 2010, 13:57

отвечу на все вопросы по телефону.(937-79-97)
Последний раз редактировалось Valera 20 июл 2010, 18:53, всего редактировалось 2 раза.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Valera 20 июл 2010, 14:03

Артем Кучин писал(а):Здравствуйте, Valera!

А если я напрямую с ЕСТ договор соинвестирования заключал, то мне что-то светит сейчас? Т.е. можно мне подавать в палату на регистрацию или нет?

Отказать в приеме документов Вам никто не имеет права на любом этапе (зарегистрируют или нет, это уже второй вопрос). Вопрос по ЕСТ в рег.палате до конца еще не решен (им дали добро, но попросили предоставить список конечных правообладателей), но насколько мне известно, они этого делать не торопятся, т.к. оказывают услуги по регистрации собственности в судебном порядке и терять кусок хлеба не хотят. Меня вообще поражает сложившаяся ситуация: вместо того, чтобы открыть адрес в рег.палате, юристы ЕСТ сейчас занимаются тем, что подают на фирму в которой сами же и работают в суд. И еще за это зарплату получают. МАРАЗМ!
Последний раз редактировалось Valera 20 июл 2010, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Valentina-v 20 июл 2010, 18:24

Сегодня была в Пересвете, общалась с Ольгой Макаровой.Она вообще какой-то бред несет.
Сначала сказала, что могут без акта приема-приема передачи квартиры уже зарегистрировать собственность, хотя в октябре сказали, что без акта ну никак. После того, как я у нее спорсила, что если я узаконю перепланировку и принесу ей , смогут зарегистрировать собственность? Ольга ответила, ну может и зарегистрируем без акта, но потом при продаже квартиры например могут возникнуть проблемы.. Еще раз спрашиваю, зарегистрируют собственность без акта? Отвечает, лучше принесите решение суда на право собственности и они (Пересвет) отнесут просто все документы в регпалату. Типа, что услуги их все равно как на оформление оплачены, а деньги они никак не вернут. И вроде не шарашкина контора какая-то. Причем договор для рег палаты отказались отдавать, отдали только мой экземпляр. Я уже просто к юристу обратилась и думаю, что теперь делать
Valentina-v
новичок
новичок

Сообщение Valentina-v 20 июл 2010, 18:28

noy писал(а):
DDD писал(а):Берешь договор инвестирования и идешь в БТИ. Там народу вообще ноль. Пообщаешься и я думаю они могут пойти на встречу и сделать документы без акта.

Чо так просто приходишь и могут сделать без акта? Они ведь, наверняка, какую-то отчетность наверх сдают. Хорошо бы если так можно.

Вроде как акт нужен только для регпалаты
Valentina-v
новичок
новичок

Сообщение Valera 20 июл 2010, 18:46

А как Вы собираетесь согласовывать перепланировку без Акта приема передачи квартиры? Для согласования перепланировки нужен либо Акт приема передачи, либо свидетельство о собственности.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Valera 20 июл 2010, 19:09

DDD писал(а):
Чо так просто приходишь и могут сделать без акта? Они ведь, наверняка, какую-то отчетность наверх сдают. Хорошо бы если так можно.
Да какая там отчетность... Основание формальное есть - договор инвестирования. К тому же сведения из кадастра являются вообще общедоступными, т.е. их может получить любое лицо в виде кадастрового паспорта. БТИ рядом - зайдите. Будут отказывать, скажите, что напишите им письменный запрос на выдачу информации и посмОтрите, что они напишут в отказе (а написать они его не смогут, так как оснований для отказа в принципе нет). А потом можно и жалобу накатать... Но думаю до этого не дойдет.

Вот именно что формальное(Договор инвестирования).Например: Кузьминская дом 13 в Договоре инвестирования квартиры были под одним условным номером. А после БТИ поменяли вторую секцию на первый подъезд, и у человека в договоре была кварира например 26, а по факту в Акте приема передачи стала 73, на основании Договора инвестирования вы пойдете просить БТИ на 26? И БТИ нет оснований выдавать именно Вам технический и кадастровый паспорт т.к Вы не являетесь собственником. А в Вашем случае, документ подтверждающий что именно Вам застройщик передал данную квартиру, является Акт приема передачи. БТИ могут выдать вам или на основании запроса суда, или на основании свидетельства о собственности, или на основании Акта приема передачи.
Valera
новосёл
новосёл