китайцы в доме!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: китайцы в доме!

Сообщение Sid 21 июл 2010, 09:55

DDD писал(а):
Даже если соберем собрание, что мы сделаем?
Сменить УК. Создать ТСЖ и заключить договор с другой УК, выбранной по конкурсу.

все УК одинаковы, и у них одна цель - получение прибыли.....
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение lika 21 июл 2010, 09:59

Они снимают одну квартиру ,живут в ней человек 10.Говорят-мы делаем ТУТ ремонт,а потом хозяин будет ее продавать.Это может длиться сколько угодно,и что тут делать :sh_ok:( Кстати,лифт обычно стоит сломанным именно на этом этаже) Дворников вроде всего 2 ,они как раз и работают во дворе каждый день.С моющими ковры,машины,выбрасывающими мусор надо разговаривать :ti_pa: одинаково,независимо от собственности и формы глаз.Надеюсь к сентябрю соседи все-таки БОЛЬШИНСТВОМ проявятся и хоть что-то захотят изменить...в лучшую сторону. :nez-nayu:
lika
местный
местный

Сообщение Oksana_G 21 июл 2010, 11:11

Народ, ну что вы как дети малые: они тут живут, мусорят, мне не нравится фу. Не нравится, подходите-разговаривайте. Вот скажите, вы видите из окна, что кто то моет ковер свой под окнами, сколько из жильцов выйдут и поговорят с моющим? Большинство просто подумают, что вот уроды-понаехали тут и напишут на форуме. Мы с мужем пока не нашли никакого действенного способа борьбы с такими, только подходить и говорить, что так нельзя. У нас в третьем подъезде один горец мусор на этаже оставлял. Муж подошел, поговорил-все нормально (пока не видела больше мусор). Китайцы вас пугают-подойдите поговорите, они вообще зашуганные, они будут вас потом бояться и обходить стороной за километр, не говоря уже о том, что будут тише воды, ниже травы. Да с ремонтниками азиатами сложнее, но также сложно и с русскими соседями, один у нас в лифте начинает курить, после него заходить в лифт не хочется, и вот он то разговоров о том, что так делать нельзя не понимает, к сожалению. Подходите, говорите, что так нельзя, в том числе и с охраной говорите. Охранникам я всегда говорю, что буду звонить их начальству, пока вроде рабатывает, они отрывают свои зады от лавочек и идут смотреть что там происходит. Пока ремонты не закончатся, видеть все нации в нашем доме мы будем постоянно. и тут уж либо ждать, либо говорить им, чтоб вели себя скромнее.
Oksana_G
новосёл
новосёл

Сообщение астра 21 июл 2010, 11:28

Oksana_G писал(а):Народ, ну что вы как дети малые: они тут живут, мусорят, мне не нравится фу. Не нравится, подходите-разговаривайте. Вот скажите, вы видите из окна, что кто то моет ковер свой под окнами, сколько из жильцов выйдут и поговорят с моющим? Большинство просто подумают, что вот уроды-понаехали тут и напишут на форуме. Мы с мужем пока не нашли никакого действенного способа борьбы с такими, только подходить и говорить, что так нельзя. У нас в третьем подъезде один горец мусор на этаже оставлял. Муж подошел, поговорил-все нормально (пока не видела больше мусор). Китайцы вас пугают-подойдите поговорите, они вообще зашуганные, они будут вас потом бояться и обходить стороной за километр, не говоря уже о том, что будут тише воды, ниже травы. Да с ремонтниками азиатами сложнее, но также сложно и с русскими соседями, один у нас в лифте начинает курить, после него заходить в лифт не хочется, и вот он то разговоров о том, что так делать нельзя не понимает, к сожалению. Подходите, говорите, что так нельзя, в том числе и с охраной говорите. Охранникам я всегда говорю, что буду звонить их начальству, пока вроде рабатывает, они отрывают свои зады от лавочек и идут смотреть что там происходит. Пока ремонты не закончатся, видеть все нации в нашем доме мы будем постоянно. и тут уж либо ждать, либо говорить им, чтоб вели себя скромнее.

Все нации мы будем видеть не только "когда закончится ремонт"!Надо привыкать ,что мы все живем в мегаполисе.Не забывайте,что люди нерусской национальности не всегда гастрабайтеры, и,не всегда приезжие.И,у многих культура и интеллект на высоком уровне.А сколько вокруг нас русских,выражающихся нецензурно,хамов и т.д?Также моющих авто где попало,паркующихся где вздумается!А вы пробовали сделать замечание хамам и наглецам русской нации?Наверное,препочтительнее не связываться,дабы не услышать от них вышеперечисленное!А как вам наши хамы ,сидящие в Солиде?В управляющих компаниях?И,ведь,это далеко не гастрабайтеры!Приезжим сделаешь замечание,так хоть в ответ ничего не услышишь.
А если не хочеться видеть,как вы все говорите"узкоглазых","чучмеков", надо уехать в глубинные деревни России,или скиты в тайгу.И с вилами бросаться на приезжих!
астра
местный
местный

Сообщение SergeyL 21 июл 2010, 12:39

А почему это мы должны ехать в глушь в тайгу мы русские мы у себя дома. Это вы понаехали и наглеете. В 80-90 годы со всех без исключения южных республик Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, и т.д. русских выгоняли, это слово даже не подходит выживали, гнали с детьми не давали недвижимость продать бесплатно за билет "продавали" отличные заработанные квартиры или бросали все и сбегали в чем есть - угрожали убить реально, я сама свидетель. И погромы русских не правители устраивали, а с их подачи простой народ ночью ломились в двери к русским ( квартира более менее неплохая) и травили, угрожали не уедите в Россию - убьем. Мы люди взрослые это хорошо помним. А как вас прижали к нам приехали и нагло по- хозяйски себя ведете. Русских вы не любите и дай возможность - задавите. Я не росистка, но ваше поведение вызывает такую реакцию, у нас естественно есть чувство самосохранения . Не надо прикидываться белыми и пушистыми, дали вам возможность переехать в Россию ведите себя адекватно уважайте тех к кому приехали жить и естественно не "со своим уставом". Хотите чтобы вас уважали уважайте других и наш устав, вы к нам а не мы к вам.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Oksana_G 21 июл 2010, 13:21

Господи, народ о чем вы вообще, тут скоро напишут лозунг Россия для русских :) К сожалению у нас такое правительство, что нет миграционной политики и согласна с Астра, мы живем в мегаполисе Москва! тут теперь будет всех всегда много. Да не сделаем мы так никогда, что в нашем доме не будет нерусских и не славян, поэтому надо просто договариваться. Ну не сделали мне ничего плохого китайцы, я к ним никак не отношусь, ну живут и живут, но если будут жить неправильно, то буду принимать всевозможные меры по их исправлению вплоть до выселения, если получится :) и это не относится только к китайцам , относится и к узбекам и к русским. Ну блин будьте толерантнее что ли, не нравится соседство разбирайтесь, договаривайтесь, в большинстве случаев это возможно. Кажется в 9 доме возмущались китайцами, поговорили с ними, зашли к ним в квартиру, оказалось, что чистота и порядок. а писать тут чучмеки и пр. лабудень-это каждый может :) .
ПС: SergeyL вы кажется вообще квартиру продаете, так что вы скоро будете избавлены от такого соседства, надеюсь, вы не будете продавать квартиру неславянам? ;) и не оставите нам беспокойных соседей
Oksana_G
новосёл
новосёл

Сообщение Oksana_G 21 июл 2010, 13:39

Ну и по существу: я думаю. что к вопросу о смене УК и ТСЖ надо обязательно возвращаться, но в сентябре, потому что народ сейчас в отпусках и на дачах. В сентябре надо снова начинать эту тему ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Oksana_G
новосёл
новосёл

Сообщение Аленка 21 июл 2010, 13:56

Начинать тему надо сейчас, это не так быстро делается. Подготовка много времени займет. А осенью можно уже начать менять
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Sergey 777 21 июл 2010, 14:35

Кто нибуть заходил во второй подьезд если нет то зайдите и посмотрите какая чистота там новая плитка, около подьезда и лифта установлины камеры наблюдения, консьержка сидит приятно войти. А у нас в 4 подьезде разгром, куча проходящих жамшутов, да еще живут жамшуты с УК на первом этаже возле заднего выхода. Там должна была быть комната для детских колясок и велосипедов а стало притоном для жамшутов, когда они начинают гатовить стоит вонь на весь первый этаж. Бедные жильцы на 1 этаже вас это не раздражает когда рядом живут эти товарищи ? У них там логово для всех жамшутов кому начивать негде . Отсюда и получается проходной двор и куча жамшутов в 4 подъезде. Это получается не дом а объщага для жамшутов, хотя свои квартиры мы покупали за свои деньги и при покупке квартиры было указана что комната на 1 этаже 4 подъезда предназначена для хранения колясок, велосипедов, то есть дополнительное место для хранения вещей жильцов но ни как ни объщага для жамшутов.
Предлагаю поставить вопрос перед УК о выселении с первого этажа этих товарищей.
Sergey 777
новичок
новичок

Сообщение Oksana_G 21 июл 2010, 15:11

Согласна, второй подъезд для меня- это образец для подражания. Эх, в наш бы подъезд такого активного соседа :) . По поводу джамшутов: позвоните главному инженеру или сразу слободчикову и чем больше жильцов будет звонить им, тем лучше.
Oksana_G
новосёл
новосёл