Оформление перепланировки

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оформление перепланировки

Сообщение v-str 23 июл 2010, 02:47

Valera писал(а):В Вашем случае, дома на "Белой даче" обмеряла "РОСТЕХИНВЕТАРИЗАЦИЯ", и я не исключаю что они могли изготовить тех.паспорт на дом на основании проекта (фактическая площадь у Вас могла быть меньше, но как я понимаю Вас это устроило). На Кузьминской дом 15 изначально они тоже изготовили тех. паспорт, по которому у людей получились сумашедшие доплаты.

О! Интрига! Какое БТИ намеряет больше площади. А главное как благородно, заплатить за второй обмер, чтобы вернуть людям деньги! БТИ ведь работают по предоплате.
Valera писал(а):Народ просто взвыл и пришлось переделывать тех. паспорт в Котельническом БТИ, после чего у многих получились возвраты денежных средств по результатам фактических обмеров. При этом я лично присутствовал, когда работал техник по квартирам. У меня большые сомнения по поводу того, что Вы видели тех. паспорт на дом по Кузьминской д.15,

По этому дому - да, а по своему вполне даже видел. А что, по Кузьминской 15 техпаспорт был изготовлен в гламурных малиновых тонах? Или специально для него изменяли нормы на техпаспорта?
Valera писал(а):и мне кажется что Вы не полностью понимаете сути вопроса по данному адресу.

Ваша ирония в данной концепции не предполагает кореляции с опосредованной реальностью, апроксимированой в конкретике дуалистической природы квантовой и волновой теорий. А с точки зрения логической гидротации мы не можем игнорировать тенденции пародоксальных иллюзий, так как стол с повыломатыми ногами не может опираться на три смежные опоры.
Valera писал(а):И объяснять Вам все не вижу смысла, т. к. Вам это не к чему, видимо Вам просто скучно.

Вот так всегда! Считаете, что "верхнее" образование не позволит мне понять сути ваших объяснений? И ни в таком разбирался! :hi_hi_hi:
А вообще, вы правы! Читать вас скучно. Я знаю концовку, как в плохом романе... :(
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Valera 23 июл 2010, 15:06

У меня врпрос к DDD в том числе. Если Вы оформили собственность и у Вас нет тех . паспорта( в котором смешная сумма инв. стоимости), то с какой суммы вы собираетесь платить налоги ?
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 23 июл 2010, 15:11

Я не DDD, но отвечу. Вам налоговая пришлет платежку с налогом.
Есть такая штука - информационный обмен между ведомствами.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 23 июл 2010, 16:17

Valera писал(а):У меня врпрос к DDD в том числе. Если Вы оформили собственность и у Вас нет тех . паспорта( в котором смешная сумма инв. стоимости), то с какой суммы вы собираетесь платить налоги ?

Если что справку возьму в БТИ об инвентаризационной стоимости. Данные по квартире у них есть, полученные в результате обмера всего дома. Технический паспорт на дом я видел лично и по своей квартире у меня даже копия с него снята.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 23 июл 2010, 17:13

Как я понял, при наличии собственности получит тех. паспорт не проблема. Не так ли?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение v-str 23 июл 2010, 17:16

Да. Они с удовольствием придут к вам.
Причем, если с момента последнего осмотра прошло более 5 лет, они должны провести осмотр по ценам сборника. Т.е. почти даром.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Valentina-v 23 июл 2010, 20:49

v-str писал(а):
Valentina-v писал(а):Я не понимаю вообще о чем спор, Вы делайте так как Вам удобнее. Хотите оформляйте собственность сначала. Я для себя решила сначала узаконить перепланировку как будущий собственник, на основании договора

Valentina-v, я нигде не встречал такого юридического понятия "будущий собственник, на основании договора".
К тому же вы говорите в будущем времени: "Я для себя решила сначала узаконить перепланировку". Т.е. из ваших слов следует, что вы еще не узаконили перепланировку. Т.е. это действие "узаконивание" может не наступить при данных условиях: "будущий собственник, на основании договора".

Вот если бы вы сказали, что самовольно сделали перепланировку и уже узаконили её (в прошедшем времени), при этом еще не имеете на руках акта приема-передачи квартиры и свидетельства о праве собственности, то мы бы кусали локти и с восхищением спрашивали "Как вам это удалось!!?"

Я перековырял весь "Консультант+" на работе, но не нашел как это можно сделать. Может объясните? Кто эти замечательные люди, которые подписывают "будущим собственникам, на основании договора" решения о законности перепланировки? Колитесь!

И не лень Вам было ковыряться в Консультанте. Еще раз обращаю Ваше внимание, что абсолютно не важно, что и в каком порядке Вы будете делать и оформлять. Делайте как считаете нужным, а я делаю так, как мне хочется.
Valentina-v
новичок
новичок

Сообщение v-str 24 июл 2010, 13:17

Valentina-v писал(а):И не лень Вам было ковыряться в Консультанте.

Мне не лень. Я это умею делать это очень быстро, в отличии от тех, кто пользуется услугами "проверенных" источников.
Valentina-v писал(а):Еще раз обращаю Ваше внимание, что абсолютно не важно, что и в каком порядке Вы будете делать и оформлять. Делайте как считаете нужным, а я делаю так, как мне хочется.

Да, делайте как вам хочется, только не забывайте, что от порядка действий звисит совокупная стоимость. Причем правило "от перемены мест слагаемых" здесь не работает.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение EnyaСветлана 30 авг 2010, 12:00

Итак! Через две недели с даты подачи заявления нам выдали постановление-разрешение на перепланировку. Тут же написали заявление о вводе объекта в эксплуатацию. Еще через две недели (в нашем случае получилось три из-за периода отпусков в администрации), нам выдали акт ввода объекта в эксплуатацию, задача подписать его у Шевченко, в пожарке и технадзоре. Технадзор выезжает на квартиру (стоимость услуг 5 тыс руб), подписывает акт.
Пока вот такие дела! :dan_ser:
EnyaСветлана
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 30 авг 2010, 12:36

и сколько всего по затратам получается?
DDD
старожил
старожил