Тесс, вы наверное не пьете как последний алкоголик? Ну, конечно по праздникам бывает, что пригубите бокал вина, но не так, чтобы каждый день беспросветно. Т.е. в целом все хорошо?! А я как раз из общества трезвости! Благодаря нашему обществу вы не злоупотребляете алкоголем. Поэтому прошу оплатить членские взносы, т.к. наша работа налицо.

Правдо глупо? А завтра к вам придут из общества борьбы с утечками газа. Ведь в вашей квартире утечки газа за последний год не было? Поэтому и услуги этого общества оплатите тоже. Пользовались же...
Это я не к тому, что не нужно платить всем и вся. Я призываю подходить по формальному признаку.
Заключил договор - плати. Не выполняешь заявленных работ - отойди от меня и не тяни ко мне протянутую руку.
С советских времен у нас в голове присутствует боязнь суда. Нечестные ЖЭУ этим пользуются. Чуть что - мы на вас в суд подадим, несмотря на то, что услуг не было или не имеют права отключать что-то. В суде они рискуют нашими деньгами, а не своими. А мы боимся суда и платим.
Будьте больше на формальной волне.