Зачем такая охрана?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Зачем такая охрана?

Сообщение Сергей Михайлович 18 май 2010, 09:12

Где то в четверг, на той неделе возле 4 подъезда в районе 24 часов расположилась группа строителей вместе с закуской и всем остальным. Очень был рад, что охрана в этом не участвовала. Вот это точно ее заслуга.
Систематически выхожу в 2, иногда 3, 4 часа ночи, охраны нет. Может кто-то скажет их место пребывание в это время?
Сергей Михайлович
местный
местный

Re: Зачем такая охрана?

Сообщение ZaritroN 18 май 2010, 09:27

Нет смысла плодить топики по одной и той же теме. Неоднократно уже говорилось, что пока мы не можем отказаться от охраны. Она есть в Договоре с УК, пока не будет общего собрания жильцов, мы не можем от нее отказаться. звоните в диспетчерскую УК ;)
Как вариант - на собрании директор Охранки сказал, что может дать мобилу, чтобы мы ему звонили в случае казусов. Вот в УК, думаю, его телефон есть :) Берете и в 2 часа ночи звоните ему с вопросом - а где это ваши охранники :)
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 18 май 2010, 09:48

ZaritroN писал(а):Как вариант - на собрании директор Охранки сказал, что может дать мобилу, чтобы мы ему звонили в случае казусов. Вот в УК, думаю, его телефон есть :)
Берете и в 2 часа ночи звоните ему с вопросом - а где это ваши охранники :)

Поддерживаю.

Кто-нибудь киньте в этой теме телефон директора охранного предприятия, а то у меня где-то затерялся.

Я может тогда объявление сваяю, на котором укажу все основные телефону ответственных лиц. Чтоб каждый мог непосредственно возле дома увидеть нужный телефон и позвонить.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Сергей Михайлович 31 май 2010, 13:48

Прочитал на соседнем форуме:
"Тоже хочу поделиться опытом на примере своих друзей.
Только после установки камер в лифтах и подъезде прекратились случаи вандализма и даже владельцы собак, чье Чудо недотерпело до улицы, стали убирать за своим питомцем в подъезде с завидной регулярностью.
Дом не самый большой и вложение жильцам обошлось в копеечку, но от результата все в восторге.
Любая царапина чужого транспорта по-неосторожности теперь не завершается поисками виновного, люди сами идут сдаваться или оставляют свои координаты на лобовом стекле пострадавшего. Охрана по количеству уменьшилась, что окупило систему видеонаблюдения уже через год. У каждого подъезда на бордюрном камне желтая полоса, спросил зачем, ответили, что это место
для остановки на 5 минут для разгрузки/погрузки, так жильцы решили после случая со "Скорой", когда лежачего больного несли на вытянутых вверх руках, протискиваясь между припаркованными машинами. Везде во дворе разметка парковочных мест.
На мой вопрос, про парковку на газонах, мне мило улыбнулись и сказали, что такого нет, просто жильцы приняли на общем собрании свод правил, за нарушение которых сами установили штрафы. Парковка с нарушением правил - 3000 рублей за каждый случай.
Охрана фиксирует, бухгалтерия УК выписывает квитанции и все штрафы у них идут в фонд благоустройства территории двора.
Дому около десяти лет и прошли, как говорят друзья, все, от консьержей до взвода охраны и только после установки видеонаблюдения в доме и на территории получили результат, которого даже не ожидали."
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение Desperado 31 май 2010, 15:33

Сергей Михайлович писал(а):Прочитал на соседнем форуме:
"Тоже хочу поделиться опытом на примере своих друзей...

+1
Уже доказано, люди начинают себя адекватно вести только когда знают, что Большой брат за ними наблюдает. В остальном все малоэффективно. Поэтому считаю установку шлагбаумов, видеокамер и нормального забора по периметру приоритетными задачами. Так я и указал в опроснике. Нужно добиваться от УК эффективной организации охранной деятельности наших домов. Понятно что добиться этого крайне не просто, но если не пытаться ничего не измениться. :( Готов поддержать тему всеми доступными способами.
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Desperado
новичок
новичок

Сообщение Сергей Михайлович 01 июн 2010, 07:39

Дело в том, что кто-то должен просматривать записи камер, а это опять зарплата, добросовестные сотрудники и хорошая аппаратура, иначе нет смысла заморачиваться.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение Сергей Михайлович 21 июн 2010, 07:05

Кстати, несколько раз видел охранников в 2 часа ночи, теперь, надеюсь, машины перестанут воровать.
Сергей Михайлович
местный
местный

Спасибо охране

Сообщение Ванда 02 авг 2010, 01:43

Скажу БОЛЬШОЕ СПАСИБО нашей охране.
Сегодня у нас во дворе вышла ссора с гражданами южанами из-за 11-летней девочки. Мне не понравились взгляды взрослых мужчин на мою племянницу-подростка. Я высказалась вслух, и на меня и мою невестку накинулись с агрессией, а мой муж один бы не справился.
Охранники быстро подошли и немного утихомирили кавказцев.
Кстати, владелец машины с номером К 171 СХ 199 пообещал, что как нибудь вечером "поймает мою невестку" и отомстит.
Теперь я не знаю как и быть. Страшновато на улице показываться.
Ванда
гость
гость

Сообщение Sid 02 авг 2010, 11:04

rishelie писал(а):Напишите заявление участковому

имхо, никакого смысла, участковый получает от них хорошую премию.....писать надо выше, в вышестоящую структуру МВД.....но и писать заяву из-за одного только косого взгляда, вас тоже можно привлечь за клевету и унижение личности.....
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение Oksana_G 02 авг 2010, 11:51

Даже и не знаешь, действительно, что делать в таких ситуациях, но мне кажется, что я бы пошла писать заявление. Угроза поймать и отомстить была, если есть кто это подтвердит, то почему бы и не написать. Охрана тоже в курсе. ну и если предварительно поговоритьь с участковым ;), то думается, что он сможет посодействовать и поговорить с горцами, что так не надо делать. хотя самой слабо в это верится.
ну почему у нас есть такие соседи. :(
Oksana_G
новосёл
новосёл