Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Дмитрий 02 авг 2010, 11:20

Взяли ключи. 3я секция
Оплатил ~42000 т.р - комуналка, электроэнергия, установка домофона(единоразово), озеленение(единоразово) за 4 месяца (исходя из площади 72,8)
Договор на оформление собственности разводка на доп деньги.
У меня был свой договор, поэтому и разговора не было.

Для проекта по электрики нужны ТУ от них - пытаются впарить за деньги. Подняли бучу, дошли до генерального, сказали так выдадут.

СолидРемСтрой
- делает проект электрики - 12000 рэ с согласованием. Но тот проект, что они делают, легче купить тысяч за 3-5, а потом утвердить его. (ну а уж делать все как положено для себя в процессе ремонта)
- проект перепланировки - 12000, согласование 30000 - Вот думаю, сделать через них, или все таки, самому потом побегать?, в последнем случае есть вероятность потом от Солида ждать препятствий 100%
Дмитрий
новосёл
новосёл

Сообщение Mark 02 авг 2010, 11:59

По согласованию перепланировки цены сносные, а во сколько вам обошелся договор на оформление права собственности, если не секрет? Можно в личку с контактами.
Mark
местный
местный

Сообщение v-str 02 авг 2010, 17:54

Дмитрий писал(а):СолидРемСтрой
- делает проект электрики - 12000 рэ с согласованием. Но тот проект, что они делают, легче купить тысяч за 3-5, а потом утвердить его. (ну а уж делать все как положено для себя в процессе ремонта)

Проект электрики до 15 кВт соглавнования не требует. Можно не париться
Дмитрий писал(а):- проект перепланировки - 12000, согласование 30000 - Вот думаю, сделать через них, или все таки, самому потом побегать?, в последнем случае есть вероятность потом от Солида ждать препятствий 100%

Где-то на форуме писали, что согласовали перепланировку законным путем без проблем. Без "помощи" посредников.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение murashura 02 авг 2010, 19:21

Дмитрий писал(а):Договор на оформление собственности разводка на доп деньги.
У меня был свой договор, поэтому и разговора не было.

Дмитрий, напишите пожалуйста подробней об этом. что то не хочется платить 60 штук, если можно заплатить меньше. с кем вы сделали договор и какие условия этого договора?
murashura
гость
гость

Сообщение Дмитрий 03 авг 2010, 00:02

На договор об оформлении прав на собственность, я попался еще при покупке квартиры в 2007 году, и заплатил дорого, меньше конечно 60 но не на много.
Факт в том что я его могу сейчас разорвать и большую часть денег вернуть (у меня по договору -10% неустойки).

Сегодня жена была в солиде, услышала недовольство одной женщины по поводу согласования перепланировки через СолидРемСтрой (у нее с ними договор) - тянут вола за хвост, не дают все согласованные бумаги, в БТИ вообще никто ни сном не духом о том что у нее перепланировка (женщина из дома в котором уже оформляют права на собственность), вообщем контора жжет! Впечатление такое, что они даже и за деньги не шевелятся.

Так же женщина эта поведала, что с ее договором об оформлении на собственность НЕ С СОЛИДОМ, гоняли получать какие то справки, бумажки и т.п. то в одно место то в другое.

ТУ кстати на электрику мне выдали сегодня... без денег. :)

Где-то на форуме писали, что согласовали перепланировку законным путем без проблем. Без "помощи" посредников

В городских инстанциях - да. Больше интересует получение согласия собственника, коим в данный момент является застройщик....
А вот ждать, сдачи дома, и получение собственности - увы уже времени нет.... нужно где то жить сейчас.
Дмитрий
новосёл
новосёл

Сообщение yuri 03 авг 2010, 08:13

murashura писал(а): что то не хочется платить 60 штук

что вы паритесь - 2 тыс все удовольствие (рублей). вопросы в личку.
yuri
новичок
новичок

Сообщение CHP 03 авг 2010, 09:27

yuri писал(а):
murashura писал(а): что то не хочется платить 60 штук

что вы паритесь - 2 тыс все удовольствие (рублей). вопросы в личку.

День добрый!

А можно поподробней в 2-х словах? детали конечно же в личку..
CHP
новичок
новичок

Сообщение ZEE 03 авг 2010, 10:08

Дмитрий писал(а):А вот ждать, сдачи дома, и получение собственности - увы уже времени нет.... нужно где то жить сейчас.

Для получения Вашего права собственности наличие или отсутствие перепланировки не играет никакой роли.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение Дмитрий 03 авг 2010, 10:54

Для получения Вашего права собственности наличие или отсутствие перепланировки не играет никакой роли.

Куда нужно обращаться за разрешением на перепланировку?

В Жилищном кодексе указано, что планируемые переделки проводятся "по согласованию с органом местного самоуправления". Обычно такими вопросами занимаются специальные комиссии при муниципалитетах либо районные отделения жилинспекции.
Уточнить можно в вашей местной администрации.

Какие документы нужно собрать, чтобы получить разрешение на перепланировку?

1. Заявление о переустройстве и (или) перепланировке по единой для всей страны форме. Форма заявления утверждена правительством 28 апреля 2005 года.
2. Правоустанавливающие документы на жилое помещение. Причем разрешено подавать не подлинники, а нотариально засвидетельствованные копии.
3. Проект переустройства и (или) перепланировки.
4. Технический паспорт помещения, которое вы собираетесь переделывать.
5. Письменное согласие всех членов семьи (даже временно отсутствующих), если перепланируется квартира, занимаемая по договору социального найма. Если перестройкой занимается собственник, согласия членов семьи, не являющихся сособственниками, не требуется.
6. Если вы живете в старом доме, представляющем историческую ценность, придется также заручиться заключением органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости запланированных перемен.
Дмитрий
новосёл
новосёл

Сообщение МЭЛС 03 авг 2010, 11:52

Добрый день!
Сегодня звонил в отдел оформления ССГ. Они сказали, что для того чтобы получить ключи, нужно привезти им договор на оформление собственности с другой компанией (т.е. это уже значит, что договор не обязательно заключать с ССГ) и квитанцию об оплате договора.
В СВЯЗИ С ЭТИМ ПРОШУ ФОРУМЧАН ПОДСКАЗАТЬ, ГДЕ МОЖНО ОФОРМИТЬ ТАКОЙ ДОГОВОР (ЧТОБЫ КОНТОРА БЫЛА НАДЕЖНАЯ) ПО НЕ БОЛЬШОЙ СТОИМОСТИ. Здесь пишите о 2 тыс. руб., если это реально просьба написать где! Сообщения можно писать в личке. Заранее спасибо.
МЭЛС
новичок
новичок