мусоропровод

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Нужно ли открыть мусоропровод?

Да
10
45%
Нет
12
55%
При условиях
0
Голосов нет

Всего голосов : 22

Re: мусоропровод

Сообщение Аленка 09 авг 2010, 09:06

В том то и дело, что убирают, постоянно убирают. Но не может же дворник круглосуточно следить за свинюшками. У остальных подъездов такого нет. Через наш 1-й тоже многие ходят на Ковровый, но не оставляют мусор.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Аленка 09 авг 2010, 09:07

Вот то, что редко вывозят контейнера - это вина УК. Их надо вывозить хотя бы в 2 раза чаще
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение SergeyL 09 авг 2010, 09:50

Дополнительная плата УК за лишний рейс прибыль уменьшается. :hi_hi_hi:
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 09 авг 2010, 10:01

Аленка писал(а):В том то и дело, что убирают, постоянно убирают. Но не может же дворник круглосуточно следить за свинюшками.

В том доме, где я снимаю квартиру сейчас, дворники работают с раннего утра. Обычно к 8 часам следов "вчерашнего" уже нет, хотя народ активно "кушает" пиво, рыбу, семечки и т.п. на детской площадке. Днем метут дорогу, где ночью парокавались машины. Вечером дворники тоже проходят по территории и собирают крупный мусор. За всем следит техник-смотритель. Как она дает ЦУ - слышно очень хорошо.
Как-то я катался на роликах после полуночи. Отдыхая на автобусной остановке в час ночи я увидел, что к остановке подошел рабочий, подмел её и вытряхнул в мешок мусор из урн. Мешок он оставил у обочины. Их ночью собирает специальная машина. Это примеры организации работы.
Что касается обслуживания дворов, то есть нормы. Выпавший снег убирают не в часы работы дворников, а через установленное количество часов от момента начала снегопада. Только в этом случае он не превращается в ледяную корку и его не нужно позже долбить.
Что касается наших УК, то они не имеют достаточного количества дворников, чтобы выполнять нормы по содержанию домов. Зато в штате немало техников-смотрителей, юристов, технадзоров, энергетиков. Именно поэтому вместо уборки нам говорят - "у вас в подъезде достаточно чисто". Про дорогу во дворе говорят, что она не входит в общедомовое имущество и её должен убирать город. И т.д. и т.п.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Аленка 09 авг 2010, 10:05

Ну я полностью согласна, что дворники не так убирают, как надо. Но я против того, что бы дворник убирал за жильцами мусор от подъезда. Почему он должен груды мусора выносить за ними, если им лень донести его до контейнера?
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение v-str 09 авг 2010, 10:54

А по вашему они за кем убирают? Мне кажется, что за жильцами.
Что касается мусора, то из мусоропровода же они выгребают его. Есть услуга, за которую УК хочет получать деньги. Значить услуга должна быть оказана. Заключается она в уборке двора и не важно откуда мусор появился. Если УК экономит на вывозе мусора или на обслуживании мусоропровода, то она должна быть готова убирать в большем объеме мусор из двора.
Аналогично, если мы не требуем, чтобы температура горячей воды в кране соответствовала нормам, то мы должны быть готовы за повышенный объем её потребления. Если в больничке санитарка ухаживает за тяжело больным, то она не требует, чтобы то не какал под себя. И попу этому больному моет.
Все должно быть в равновесии...
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Душечка 09 авг 2010, 10:55

Я согласна с тем что убирать не нужно. Пусть выходят и идут по своим помоям. И прыгают через крыс у подъезда и тараканов. Ругаемся на строителей а сами ведем себя хуже. Позорище! Сколько жили в Москве, как далеко бы не стояла мусорка всегда все выносили. И никогда не слышала ни от кого что стоит мусорка далеко. Один 6 подъезд только себя так ведет у 5 что-то нет проблем с ногами и головой.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Душечка 09 авг 2010, 11:02

[quote="v-str"]А по вашему они за кем убирают? Мне кажется, что за жильцами.

Понятно что мы сейчас переругаемся друг с другом виртуально, и толку от этого мало кроме как нервы пощипать, а вот людьми оставаться нужно. По вашей логике чем больше мы будем гадить в своем дворе, тем больше досадим УК.
А далее будет какой аргумент, что для выноса мусора нас не пригласили официально? Ну тогда почему никто не оставляет мусор у себя под дверью вонять? Ведь УК должны убирать МОП. Придут и уберут.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение lika 09 авг 2010, 11:19

Душечка писал(а):Я согласна с тем что убирать не нужно. Пусть выходят и идут по своим помоям. И прыгают через крыс у подъезда и тараканов. Ругаемся на строителей а сами ведем себя хуже. Позорище! Сколько жили в Москве, как далеко бы не стояла мусорка всегда все выносили. И никогда не слышала ни от кого что стоит мусорка далеко. Один 6 подъезд только себя так ведет у 5 что-то нет проблем с ногами и головой.
У нас тоже,одно время была свалка гнили внутри ,прямо.перед закрытой дверью :sh_ok: Пару дней.Сама не пустила мужа вызвать уборщиков,т к побоялась,что это в норму войдет.Написала на форум,повыступала в подьезде :za_da_va_la: ,ПОКА прекратилось свинство.Я тоже против того,чтоб жители свинячили ,а за ними-судно выносили,они не тяжелобольные,ну разве на голову :ni_zia:Хотя,мусор дворники все же убрали!
lika
местный
местный

Сообщение v-str 09 авг 2010, 11:38

Душечка писал(а):Понятно что мы сейчас переругаемся друг с другом виртуально, и толку от этого мало кроме как нервы пощипать, а вот людьми оставаться нужно. По вашей логике чем больше мы будем гадить в своем дворе, тем больше досадим УК.

Собственно я нигде не призывал гадить во дворе. Ни в своем, ни в чужом.
Я подхожу к вопросу с юридической и с экономической точки зрения. Меня никто не спрашивает, сколько мусора я произвожу. Для меня установили сумму, зависящую от площади (даже не от количества проживающих). Сумма никак не соответствует тому, что я произвожу. Поэтому я очень заинтересован, чтобы маленький полиэтиленовый пакет с упаковкой от кефира вывезли в полном соответствии с нормами на вывоз мусора. Потому, что мусор у нас золотой! И те, которые обогащаются на моем пакете из под кефира, должны оставаться людьми.

Душечка писал(а):А далее будет какой аргумент, что для выноса мусора нас не пригласили официально? Ну тогда почему никто не оставляет мусор у себя под дверью вонять? Ведь УК должны убирать МОП. Придут и уберут.

Если бы УК убирала МОП, то возможно бы оставляли на этаже. А вообще у нас беспредметный спор. В стоимости техобслуживания есть уборка двора. Меня не интересует происхождение мусора. Меня интересует, чтобы его убрали, т.к. за эту работу берут деньги. Тем более, что в договоре управления ничего нет о том, какой мусор УК убирает, а какой нет.

P.S. Чтобы не было домыслов - я мусор у подъезда не оставляю.
P.P.S. Вспомните мультик про Малыша и Карлсона. Там няня Фрекен Бок возомнила себя домоправительницей, хотя её нанимали присмотреть за Малышом.
v-str
Модератор
Модератор