этапы строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: этапы строительства

Сообщение Val_B 09 авг 2010, 16:19

[quote="Katarinka"]Ссылка на обновленную табличку http://narod.ru/disk/23560821000/%D0%A8 ... 0.bmp.html

Забыли раскрасить в верхнем левом углу кто есть кто (однушки, двушки, трешки) :)
Но в принципе и так понятно)

Поздравляю с хорошими новостями о котловане всех соседей! :bra_vo:
Но расслабляться еще рано, график бы от них все таки получить...
Val_B
новичок
новичок

Сообщение Katarinka 09 авг 2010, 16:47

Дори писал(а):вы купили там квартиру?
расскажите))) какой срок сдачи у вас прописан в договоре?
мне прост страшно что-то покупать, а так хочется....пугает то что написано одно, а в итоге ждут по 5 лет квартиры...

про срок Вам уже ответили.
ну а про "ждут по 5 лет" - читайте форум. В нашем корпусе всё только начинается :hi_hi_hi: , сколько мы будем ждать, трудно сказать на данный момент :)-(:
Последний раз редактировалось Katarinka 09 авг 2010, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Скромность украшает только того, кому больше украшаться нечем.Изображение
Katarinka
новичок
новичок

Сообщение Katarinka 09 авг 2010, 16:48

Val_B писал(а):Забыли раскрасить в верхнем левом углу кто есть кто (однушки, двушки, трешки) :)
Но в принципе и так понятно)

Спасибо, у меня там целый столбец "срезался".
Вот новая ссылочка http://narod.ru/disk/23564301000/%D0%A8 ... 0.bmp.html
Старую удалила.
Изображение

Скромность украшает только того, кому больше украшаться нечем.Изображение
Katarinka
новичок
новичок

Сообщение multik 09 авг 2010, 21:58

Ура :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: , но бороться все равно нужно :men:
multik
новичок
новичок

Сообщение Дмитрий23 12 авг 2010, 22:59

Все это ЛАЖА полная-застройщик все равно будет тянуть кота за яйца. У них такая политика. Сроки завышены-потому что надо побольше процентов сдоить с наших денег, на рабочей силе экономят. Я следил как строят другие компании-за 7 месяцев монолит полностью готов, панелька за 3 месяца-вот на что надо равняться. Надо чтобы они сроки пересмотрели, но этого мы не сможем сделать-надзорные органы привлекать необходимо с обязательным обнародованием результатов проверки.
Я думаю, что они кормяться на проценты с дольщиков-а нас попросту динамят-ДАВНО МОЖНО БЫЛО ВСЕ ПОСТРОИТЬ!!!

Мое решение такое(достали все они):
-натравить проверку;
-нанять одного общего юриста(для тех кто хочет расторгнуть договор).

А потом принять соответствующие выводы-все остальное это демагогия!!!

Они все обещают вот -вот начнут строить - ни хер... ничего не делают!

Давайте после 15 августа их долбать по полной и что-то конкретное решать....

Время "Ч" я предложил (15 августа 2010 г.)-а вы поддержите или опровергните меня.
Дмитрий23
новичок
новичок

Сообщение Katarinka 13 авг 2010, 09:47

Дмитрий23,
Надо чтобы они сроки пересмотрели, но этого мы не сможем сделать-надзорные органы привлекать необходимо с обязательным обнародованием результатов проверки.

-натравить проверку;

Вы знаете куда точно нужно обращаться по этому поводу? Что для этого нужно?
Они все обещают вот -вот начнут строить - ни хер... ничего не делают!

Мой муж вчера заезжал на стройку, фотик не брал, т.к. это было внепланово.
Так вот, он сказал, что движение на стройке какое-то есть - за будкой охраны возвышается огромная куча грунта, на ней стоит экскаватор. Какая-то грузовая машина (пустая) въезжала в ворота, строители на площадке есть, и видимо, в тот момент приезжало руководство, т.к. был какой-то "консилиум".
Охранник сказал, что работы начались в понедельник - готовят "подушку". Сам котлован муж не видел.
-нанять одного общего юриста(для тех кто хочет расторгнуть договор).

Я буду ждать постройку дома, на данный момент наше решение такое. Меня полностью устраивает дом, планировка, расположение. Не устраивает одно - тягомотина застройщика - с этим готова бороться.
Katarinka
новичок
новичок

Сообщение multik 13 авг 2010, 09:59

Я готов к встрече и обсуждению дальнейших действий в любой будний день. Как насчет 18.08.2010? Попросим Katarinka разослать всем письмо с местом и временем встречи и уже на месте определим план под кодовым названием "........." потом придумаем
multik
новичок
новичок

Сообщение koesa 23 авг 2010, 19:05

В декабре я заключил предварительный договор через ФСК «Лидер» на покупку трехкомнатной квартиры в корпусе № 4. Второй стороной выступал «Стройфит». При заключении первоначально ничего не напрягало, переговоры вела приятная девушка [Менеджер 1], на сайте ФСК «Лидер» была опубликована информация об окончании строительства в третьем квартале 2011 года. Девушка объяснила, что застройщиком является «Солидстройгрупп», а «Стройфит» его дочерняя организация. Показала разрешение на строительство сроком действия до третьего квартала 2011 года и поклялась, что до этой даты построят. Заверила, что на днях нагонят технику. Также пообещала, что никаких доплат не будет. Об этом гласил и проект договора. Покопался в интернете, выяснил, что в «Солидстройгрупп» и «Стройфит» один директор – [Директор]. Увидел на сайте «Лидера» фотку объекта – вырытый котлован и рядом с ним трактор. Большого компромата не нашел и повелся. Согласно составленному договору задатка внес 30% стоимости квартиры, примерно 40.000 долларов. Оставшиеся 70% должен был внести до 31 марта 2010 года. Согласно предварительному договору, «Стройфит» взял обязательства заключить со мной и зарегистрировать в ФРС договор долевого участия до 31 января 2010 года. Как только оплатил деньги на счет «Стройфита» - понеслось. [Менеджер 1] сообщила, что теперь со мной будет контактировать другой менеджер [Менеджер 2]. Сразу понял – одна приманивает, другая начнет нагибать. Но ничего не поделаешь. В течении января – февраля несколько раз звонил в «Лидер», но мне объясняли, что очень большой поток документов и заключение договора откладывается. К концу февраля начал напрягаться, на фотографии на сайте ничего не изменилось, строительство не началось, трактор на том же месте. Звоню в «Лидер» и начинаю разбираться. Мне предложили заплатить 2000 долларов за заключение договора, иначе буду ждать до конца света. Я чуть не подавился. Говорю: «предметом предварительного договора является заключение и регистрация в ФРС постоянного. Вы не выполняете договорные обязательства». Мне отвечают: «Гуляй». Требую вернуть мои деньги. Говорят, что если я получу на 10% меньше чем внес, это счастье для меня, а может и ничего не получу. Я опять чуть не подавился. Договор не выполняют, дом не строят и собираются меня штрафовать. Еду в «Солидстройгрупп» в Котельники. Рассказываю историю общения с «Лидером». Предлагают больше в «Лидер» не ходить и обещают сделать постоянный договор за 1000 долларов сами. Также говорят, что дом в 2011 не построят: «Точно в 2013. Крайний срок в 2014». На всякий случай все писал на диктофон. В общем понимаю, что развели. Начинаю думать, как выбираться. Решил посудится. Рассудил, что если подать в суд по месту нахождение ответчика, большой риск проиграть. Все таки там находятся, там строят. Выйдут на суд и порешают. Посоветовался с юристом и разработали тактику. Подаю иск по месту своего жительства по нарушению прав потребителей: вернуть мои 40.000 долларов, плюс моральный вред, плюс неустойка. Потом меняем исковые требования и приговариваем их на 80.000, т.к. первичный мой взнос по договору задаток, а на него по ГК попадаю либо я, в случае неисполнения условий договора мною, либо они возвращают в двукратном размере, если косячат сами. Если иск принят по подсудности верно, при смене исковых требований рассматривается по месту подачи. Сразу через суд накладываем арест на счет «Стройфит» на сумму иска. Сами для скорости съездили к приставам и банк. Как «Стройфит» узнал, что мы на них в суд подали, присылают два письма в одном конверте. Первое – явится для заключения договора, второе – о расторжении предварительного. Пишут, что оплаченные мною 30 % являлись задатком и возврату не подлежат. Наивные, думали испугали. В мае выигрываю в районном суде. Сам на суд не ходил, но мой юрист рассказал, что их представители полностью не компетентные люди. Двух слов связать не могут. Но кассацию подают. Пишут, что якобы направляли мне в январе вызов на заключение договора. По честному играть не захотели. Но документов конечно же не предоставили. Тут могли понадобится диктофонные записи, но обошлось без них. В августе выигрываю в Мосгорсуде.
Думаю пока за все квартиры деньги не соберут, строить не начнут. Да и денег соберут еще помимо договора под всякими предлогами. Если кому интересно – могу поделится опытом kesteng@yandex.ru.

Сообщение отредактировано в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 22.02.2017) "О персональных данных"
koesa
гость
гость

Сообщение kombat 24 авг 2010, 08:34

Деньги вернули в итоге?
kombat
новосёл
новосёл

Сообщение koesa 24 авг 2010, 21:05

Деньги жду дней через 15-20. Решение Мосгорсуда было только на прошлой неделе. Материалы должны вернуться в районный суд. Там забираю бумаги, потом к приставам и в их банк. Получу - напишу. Про расходы: судебной пошлины нет, иск по защите прав потребителей бесплатный. Ну а юрист - это как договоритесь.
koesa
гость
гость