мусоропровод

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Нужно ли открыть мусоропровод?

Да
10
45%
Нет
12
55%
При условиях
0
Голосов нет

Всего голосов : 22

Re: мусоропровод

Сообщение SergeyVB 12 авг 2010, 15:49

Однозначно мусоропровод надо заварить
это сделано во многих домах и ничего страшного в этом нет, а даже наоборот!
чистота, порядок, ни крыс ни тараканов и никакие нормативы тут ни при чем
когда все поймут уже, что дом, в котором мы купили квартиры, наша собственность и в нем мы можем делать все что считаем нужным и правильным
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение СУПЕР7Я 12 авг 2010, 16:32

согласна с Вами на 1000 %! ЗАВАРИТЬ! прогулка до мусорного контейнера еще никого инвалидом не сделала, идет только на пользу.
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Foil 12 авг 2010, 16:43

Жил я в доме с заваренным мусоропроводом.
Многие жильцы складывали свой бытовой мусор в общих коридорах, чтобы не вонял в квартире.
Позже выносили, но подъезд задыхался от вони.
А многие сами не выносили, ставили пакеты у закрытого мусорпровода и ждали, когда их уберут работники УК.
Еще часто эти пакеты стояли у входа в подъезд.
И такая картина наблюдалась годами!
Foil
старожил
старожил

Сообщение СУПЕР7Я 12 авг 2010, 16:48

я тоже жила. но в пятиэтажке, где он в принципе не предусмотрен. все выносили свой мусор, ни разу ни пакетика нигде не было. ЧТО ЭТО? безкультурье, свинское отношение к месту, где ты живешь? или с многоэтажки сложнее до контейнера дойти, чем с пятиэтажки??? что это?
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Аленка 12 авг 2010, 18:07

Это просто понты.
Я такой крутой, купил квартиру и теперь мне все обязаны. И я где хочу там и оставляю мусор.

У меня коллега тоже всегда с ужасом представляет, как это можно вынести мусор с 16 этажа в контейнер. Я объясняю, что при наличии лифта без разницы с 16 или с 5 выносить. Это воспитание. Сколько себя помню, всегда выносила мусор, и это при наличии открытого мусоропровода. Я просто брезговала всегда к нему подходить.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение shvonder 13 авг 2010, 12:45

самое главное забыли
лифт еще заварите
не только вонь пропадет, но и шум в подъезде
shvonder
новичок
новичок

Всё заварить!

Сообщение v-str 13 авг 2010, 13:06

А если заварить входные двери в квартиры и сделать отдельные входы через балкон, то в общих корридорах можно таджиков поселить...
:hi_hi_hi:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение SergeyL 13 авг 2010, 13:24

Foil писал(а):Жил я в доме с заваренным мусоропроводом.
Многие жильцы складывали свой бытовой мусор в общих коридорах, чтобы не вонял в квартире.
Позже выносили, но подъезд задыхался от вони.
А многие сами не выносили, ставили пакеты у закрытого мусорпровода и ждали, когда их уберут работники УК.
Еще часто эти пакеты стояли у входа в подъезд.
И такая картина наблюдалась годами!

А вы жили в доме с мусоропроводом? Я жила в 10 эт. выкидывали пакеты пьянь, а из них капало и воняло,выливали из кострюль тухлятину с 10 эт. и все 10 эт это нюхали от мусоропровода "с удовольствием" куда деваться пока мусоропровод забитый!!! не проветрится и не высохнет!!!!! С нашим низким уровнем культуры у некоторых товарищей в доме и с УК которая не выполняет свои оплаченные нами обязанности, не будут регулярно вывозить мусор он всегда будет забит и мы будем жить на помойке через год два дом этой вонью вместе с нами пропитается. А с мусором в подъезде и у подъезда совместно бороться. Начать с лифта написать умную бумагу - объявление кто безобразничает штраф от 1-10 тыс. руб. с проживающих в подъезде по решению общего собрания.Еще что-то придумать. Но мусоропровод в 17 эт доме - не лучший вариант. Не вывезли мусор он в контейнере на улице воняет, а не у вас в доме. :ny_tik: :cry_ing: И жила не в одном доме без мусоропровода никаких пакетов и мусора не в доме не у подъезда чистота и порядок даже алкаши мусор выкидывали, а не ставили где-то в доме по шеям от содедей знали получат. Замечали? За 3-5 метров до подъезда можно определить, что в доме мусоропровод или в контейнер выбрасывают мусор. С мусоропроводом дом имеет специфический запах новый или старый все равно.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Аленка 13 авг 2010, 14:09

shvonder писал(а):самое главное забыли
лифт еще заварите
не только вонь пропадет, но и шум в подъезде

У меня стена граничит с лифтовой шахтой, не слышно его. Так, что думаю эту тему позднее поднимем, пока он мне не мешает. ;;-)))
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Foil 13 авг 2010, 14:49

SergeyL писал(а):А вы жили в доме с мусоропроводом? Я жила в 10 эт. выкидывали пакеты пьянь, а из них капало и воняло
...
И жила не в одном доме без мусоропровода никаких пакетов и мусора не в доме не у подъезда чистота и порядок даже алкаши мусор выкидывали

Получается, что отсутствие мусоропровода делает людей культурными?
Не вижу логики в таком утверждении.
Для опровержения приведу наглядный пример - наши дома. Мусоропровод не работает, а культура выноса мусора отсутствует.
Foil
старожил
старожил