мусоропровод

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Нужно ли открыть мусоропровод?

Да
10
45%
Нет
12
55%
При условиях
0
Голосов нет

Всего голосов : 22

Re: мусоропровод

Сообщение Душечка 13 авг 2010, 15:19

Мы друг друга все равно не переубедим. Кто-то все равно будет считать что нужен мусоропровод и чем больше будем приводить доводов против, тем больше будут утверждать что он нужен. Просто ради спортивного интереса кто кого.
Для меня все достаточно очевидно. Уж лучше пусть некоторые свиньи вынесут во двор, в конце концов их можно будет отследить и провести профилактическо - воспитательные меры. И этот мусор будет видно и убрать можно будет чем он размажется и будет тухнуть в мусоропроводе где уж точно убирать не будут нормально и вовремя, а уж про дезинфекцию и мечтать не приходится с такой УК.Вот у нас есть консъержка и пока ни одного пакета с мусором у подъезда я не видела.
Уж не знаю кому тут плюсы ставить то ли консъержке, то ли тому кто ее организовал у нас, а может всем вместе.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Cathy 14 авг 2010, 09:48

Foil писал(а):Получается, что отсутствие мусоропровода делает людей культурными?
Не вижу логики в таком утверждении.
Для опровержения приведу наглядный пример - наши дома. Мусоропровод не работает, а культура выноса мусора отсутствует.

Так если мусоропровод заработает, то культура вынесения мусора так и будет отсутствовать :a_g_a: И действительно будут тухлый суп прямо туда выливать. А че - удобно же :)
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 14 авг 2010, 18:31

Cathy писал(а):И действительно будут тухлый суп прямо туда выливать. А че - удобно же :)

Хозяйки!
Вот тухлый суп у меня в жизни когда-то давно был.
Но додуматься выливать его в мусоропровод я ни разу не смог. Его же удобнее утилизировать в канализацию...
Последний раз редактировалось v-str 15 авг 2010, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Cathy 15 авг 2010, 10:48

v-str писал(а):[quote="CathyИ действительно будут тухлый суп прямо туда выливать. А че - удобно же :)

Хозяйки!
Но додуматься выливать его в мусоропровод я ни разу не смог. Его же удобнее утилизировать в канализацию...[/quote]
;;-))) Чтобы воняло - простите за жизненный реализм - из Вашего туалета вместо мусоропровода ;;-))) ?
А если серьезно, то я бы не додумалась и сливать в канализацию цемент, а среди соседей были такие умельцы. Так что тухлый суп в мусоропроводе - это гарантированные цветочки...
P.S.: на самом деле, это реальный пример из жизни. Выкинули вместе с кастрюлей. Видимо, мыть было противно. Кастрюля застряла посреди трубы. Дальше сами думайте... :ze_le_ny:
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 15 авг 2010, 11:41

Cathy писал(а): Чтобы воняло - простите за жизненный реализм - из Вашего туалета вместо мусоропровода ;;-))) ?

Извините за физиологические подробности, а какаете вы на газетку как собачка, чтобы затем вынести в мусорный бачек? :(
Я просто интересуюсь, может у вас воды нет в смывном бачке? По консистенции суп вполне подходит для того, чтобы его утилизовать в унитаз. Кончено, если не смыть, то пахнуть будет. Но если человек умеет пользоваться благами цивилизации, то никакого запаха не будет.
Остатки супа - это не цемент. Кстати, некоторые женщины, чтобы не пахло, превентивно выливают суп в канализацию, еще до того, как он испортится. Типа муж утром не осилил стряпню жены, а она раз и все вылила.
Вечером:
- Милый! Я тебе новый супчик сготовила!
- Я же еще прошлый не доел?
- А мне показалось, что он тебе не понравился, я его и вылила.

Еще есть такая машинка, которую устанавливают на слив. И она измельчает бытовые отходы до состояния, пригодного для спуска в канализацию. Гнилые овощи, очистки от картошки и т.п. вещи на ура превращаются в мелкодисперсную жижу и уходят в трубу.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Аленка 15 авг 2010, 11:57

вот от измельчителей со временем особенно воняет. Все, кроме продавцов отговаривают от него :hi_hi_hi:
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Аленка 15 авг 2010, 11:59

Давайте закроем эту тему. Мусоропровод у нас будет только тогда, когда УК наша научится работать, не раньше.
У меня вот 3 недели на лестнице блевотина лежит, некому убрать, а вы про такую роскошь, как мусоропровод
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение SergeyL 15 авг 2010, 17:12

v-str писал(а):
Cathy писал(а):И действительно будут тухлый суп прямо туда выливать. А че - удобно же :)

Хозяйки!
Но додуматься выливать его в мусоропровод я ни разу не смог. Его же удобнее утилизировать в канализацию...

У нормальной хозяйке супа тухлого быть не может вообще. И я пример приводила из жизни про неадекватных соседей-алкашей мне уже намекнули у нас в подъезде такой сосед будет и это как бы норма. И делают естественно они не из здравого смысла, а исходя из пропитых мозгов :hi_hi_hi: :nez-nayu: :ps_ih:. И это тоже факт.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Максим88кв 15 авг 2010, 18:55

МОСКВА, 15 августа. В РФ вводятся новые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Соответствующий документ подписал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10 устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, которые следует соблюдать при размещении, проектировании, реконструкции, строительстве и эксплуатации жилых зданий и помещений, предназначенных для постоянного проживания, сообщает РБК

Новый документ россиянам не мешало бы вырезать и всегда иметь при себе. Ведь он предельно подробно прописывает, в каких условиях они должны жить, чтобы быть бодрыми и здоровыми, пишет «МК».

Например, деревья можно сажать не ближе 5 м от стен здания, кустарники – в 1,5 м. Во дворах отныне запрещено размещать ларьки, киоски, кафе и автосервисы. При этом из СанПина убрана норма, касающаяся высоты потолков в квартирах, хотя раньше минимальная высота устанавливалась в 2,5 м. В цокольных и подвальных помещениях по-прежнему запрещено размещать жилые помещения, зато общественного назначения – теперь можно. Для домов выше 5 этажей обязателен лифт, который смог бы вместить инвалидную коляску. Также новая редакция правил прописывает, что мусоропровод не должен располагаться в доме под квартирами или смежно с жильем, мусорные баки не должны стоять ближе 20 м к детским площадкам, но не дальше 100 м от дома. Также обязательно проводить ежедневную уборку придомовой территории, а летом – еще и поливать клумбы.
Максим88кв
местный
местный

Сообщение v-str 15 авг 2010, 21:43

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ПРОЖИВАНИЯ В ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ И ПОМЕЩЕНИЯХ. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.1.2.2645-10

Важно!
СанПиН 2.1.2.2645-10 писал(а):1.4 Санитарные правила предназначены для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией жилых зданий и помещений, а также для органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
v-str
Модератор
Модератор