А вот то, что стенка не доходит до потолка - уже не важно. Вы подписали акт, что приняли квартиру? Значит теперь Вы отвечаете за соответствие квартиры плану.
У меня такая же фигня в квартире. Половина стен не доходит до потолка. А в ванной вчера имел неосторожность взяться за один из блоков в стене. Он у меня в руках остался.
Вот теперь сижу и думаю: Хотел перфоратор покупать, стены ломать. А нужно ли? Если они и так сами разваливаются?

Я думаю поступить так: У меня в перепланировке тоже нет никаких критичных переносов мокрых точек. Все остается на своих местах, но засчет передвижек таких вот перегородок мееняется конфигурация помещений. Я уже написал на Профсоюзной заявление на получение копии плана БТИ. Обещали на следующей неделе. Буду бегать сам, пытаться все согласовывать. Предварительно все, кто проект смотрел заморочек в нем не нашли. Если уж совсем упрусь - найму какую-нить контору на согласование.
И параллельно начну делать ремонт. Блоки, которые останутся от разборки стен сложу где-нибудь в уголочке. Когда все оформится, то просто их выкину. В конце концов, если ДМС взбрыкнет и потребует привести все в первоначальное состояние - то это вопрос 1-2 дней работы. Одна проблема: как научится так коряво стены складывать?