Сергей Михайлович писал(а):Я тоже больше 30 лет с мусоропроводом на 2 этаже никаких проблем ни запаха, ни всего остального, что тут сочиняют. Но тут в основном тусуются противники мусоропроводов (из хрущовок "понаехали", шучу), скоро от унитазов по тем же причинам отказываться будут. А наша позиция должна быть однозначная покупали кв. с мусоропроводом, или верните деньги или открывайте мусоропровод. А за примерами без мусоропровода далеко ходить не надо, 15 дом из окон пакеты с мусором бросают, я уж молчу, что возле подъездов делается.
Читайте внимательнее я жила и в новом 10 эт. доме с мусоропроводом с алкашами на 10 этаже в Москве, и тухлыми щами в мусоропроводе, и в хрущевках и не в одном и не в хрущевках - Котельники то ли 5 или 6 квартира - увы. Самый лучший вариант чистый дом - без мусоропровода и сейчас живу без мусоропровода и нигде у нас пакеты с мусором не валяются и самое главное дом не воняет и вокруг дома. Особенно летом вспоминаю 10 этажку с содроганием и омерзением, а жили не на первых и не на 10 эт. из подъезда пулей вылетала, чем и каким только гнильем не воняло по- сезонно: гнилыми-кислыми помидорами,арбузами не убранными вовремя, гнилой картошкой, и т.д. Соседи все адекватные,только 1 алкаш на весь подъезд.

Хорошо вам повезло все соседи в адеквате, УК нормально работала контролировала вывоз мусора, а если нам не очень повезет нужно и такой вариант рассматривать

и будем жить в помойке я для себя определила худший вариант для дома мусоропровод и воняет от домов с мусоропроводом и меня не переубедить.