мусоропровод

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Нужно ли открыть мусоропровод?

Да
10
45%
Нет
12
55%
При условиях
0
Голосов нет

Всего голосов : 22

Re: мусоропровод

Сообщение DDD 16 авг 2010, 08:52

Аленка писал(а):вот от измельчителей со временем особенно воняет. Все, кроме продавцов отговаривают от него :hi_hi_hi:

проверено - НЕ воняет. Дома из отходов только бумага и упаковки от продуктов. Подозреваю, что отговаривают те, у кого его не было никогда. Впрочем это как обычно...
DDD
старожил
старожил

Сообщение SergeyL 16 авг 2010, 10:18

v-str писал(а):САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ПРОЖИВАНИЯ В ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ И ПОМЕЩЕНИЯХ. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.1.2.2645-10

Важно!
СанПиН 2.1.2.2645-10 писал(а):1.4 Санитарные правила предназначены для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией жилых зданий и помещений, а также для органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Смею заметить не все этим интересуются и читают, опять же алкаши и восточные люди проживающие в доме не все могут читать по- русски. Разъяснительно-воспитательную работу нужно проводить среди оных куда деваться. Алкаша не воспитаешь, а среди восточных людей надежда махонькая есть вдруг проникнуться. :hi_hi_hi: :D :ti_pa: :nez-nayu: :ya_hoo_oo:
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 16 авг 2010, 12:38

Я не для этого писАл. Теперь от УК можно потребовать выполнения санитарных норм.
У меня соседи - восточные люди. Я что-то не заметил, чтобы они мусорили.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение glia 17 авг 2010, 07:55

Соседи! Дорогие мои, ну что же вы говорите такое, мы же не в деревни живем и не в ауле. Я всю свою жизнь живу с нормальным мусоропроводом и даже не слышала о таких случаях, что вы тут описываете. Я бы заподозрела УК, в том что они продвигают идею о том, что мусоропровод плохо, но вижу, реальных людей. Спросите знакомых, кто живет с завариными мусоропроводами - кульки с мусором валяются по всему району, люди идут на остановку и по дороге бросают где придется, особенно зимой выставляют мусор прямо на площадки ил возле лифтов, все это тухнет. Предлагаю сделать опрос по подъездам на предмет сколько квартир не сделали ремонт. заодно и про мусоропровод.
glia
новичок
новичок

Сообщение Сергей Михайлович 17 авг 2010, 10:12

Я тоже больше 30 лет с мусоропроводом на 2 этаже никаких проблем ни запаха, ни всего остального, что тут сочиняют. Но тут в основном тусуются противники мусоропроводов (из хрущовок "понаехали", шучу), скоро от унитазов по тем же причинам отказываться будут. А наша позиция должна быть однозначная покупали кв. с мусоропроводом, или верните деньги или открывайте мусоропровод. А за примерами без мусоропровода далеко ходить не надо, 15 дом из окон пакеты с мусором бросают, я уж молчу, что возле подъездов делается.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение SergeyL 17 авг 2010, 10:52

Сергей Михайлович писал(а):Я тоже больше 30 лет с мусоропроводом на 2 этаже никаких проблем ни запаха, ни всего остального, что тут сочиняют. Но тут в основном тусуются противники мусоропроводов (из хрущовок "понаехали", шучу), скоро от унитазов по тем же причинам отказываться будут. А наша позиция должна быть однозначная покупали кв. с мусоропроводом, или верните деньги или открывайте мусоропровод. А за примерами без мусоропровода далеко ходить не надо, 15 дом из окон пакеты с мусором бросают, я уж молчу, что возле подъездов делается.

Читайте внимательнее я жила и в новом 10 эт. доме с мусоропроводом с алкашами на 10 этаже в Москве, и тухлыми щами в мусоропроводе, и в хрущевках и не в одном и не в хрущевках - Котельники то ли 5 или 6 квартира - увы. Самый лучший вариант чистый дом - без мусоропровода и сейчас живу без мусоропровода и нигде у нас пакеты с мусором не валяются и самое главное дом не воняет и вокруг дома. Особенно летом вспоминаю 10 этажку с содроганием и омерзением, а жили не на первых и не на 10 эт. из подъезда пулей вылетала, чем и каким только гнильем не воняло по- сезонно: гнилыми-кислыми помидорами,арбузами не убранными вовремя, гнилой картошкой, и т.д. Соседи все адекватные,только 1 алкаш на весь подъезд. :) :hi_hi_hi: :D Хорошо вам повезло все соседи в адеквате, УК нормально работала контролировала вывоз мусора, а если нам не очень повезет нужно и такой вариант рассматривать :) :ny_tik: :P :sh_ok: и будем жить в помойке я для себя определила худший вариант для дома мусоропровод и воняет от домов с мусоропроводом и меня не переубедить.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 17 авг 2010, 12:29

А Вы в новую квартиру со своей старой УК переехали?
Я сейчас тоже в доме с работающим мусоропроводом живу. Тоже никаких запахов нет. Загрузочный карман регулярно красят и моют.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 17 авг 2010, 13:37

А Вы в новую квартиру со своей старой УК переехали?
Видимо со своими "тараканами". :D

SergeyL Скажите - Вы зачем купили квартиру в доме с мусоропроводом? Рядом полно домов (трехэтажных) с мусоркой на улице. Там точно ничего не воняет наверно.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Foil 17 авг 2010, 13:52

Есть дома, где люк мусоропровода выведен прямо в квартиру, на кухню.
Бывал в таких и запахов не замечал.

Сам жил недавно в доме с мусоропроводом, где люк был намного ближе, чем сейчас - почти у двери квартиры.
Но и там было без запахов, сухо и чисто.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Максим88кв 17 авг 2010, 13:58

+1
Жил и хочу жить с мусоропроводом.
Максим88кв
местный
местный