Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Мила 20 авг 2010, 13:29

ИРЭН писал(а):договор на оформление права собственности и платежку об оплате этого договора.

Извиняюсь, а это за чем?

А сколько стоит этот договор, кто знает?
Мила
новичок
новичок

Сообщение Lu2906 20 авг 2010, 13:52

Посмотрите ссылку: viewtopic.php?f=17&t=1711
Цена договора через ССГ от 60т.р. до 120т.р., самим: около 5т.р.
Lu2906
гость
гость

Сообщение Garrik 21 авг 2010, 16:16

v-str писал(а):Что не понятно?
Если этих бумаг нет, то они будут настойчиво предлагать свои услуги по оформлению. Если вы будете настойчиво отказываться, то они так же настойчиво не дадут ключи. По понятиям это называется продажа ключей.

Так пока я не получи ключи, то не буду платить ни каких взносов (коммуналка, вывоз мусора, электричество) :) Интересно кому это будет выгодно? А я ни куда не спешу, могу и собственности подождать.
Garrik
новичок
новичок

Сообщение астра 21 авг 2010, 20:22

Garrik писал(а):
v-str писал(а):Что не понятно?
Если этих бумаг нет, то они будут настойчиво предлагать свои услуги по оформлению. Если вы будете настойчиво отказываться, то они так же настойчиво не дадут ключи. По понятиям это называется продажа ключей.

Так пока я не получи ключи, то не буду платить ни каких взносов (коммуналка, вывоз мусора, электричество) :) Интересно кому это будет выгодно? А я ни куда не спешу, могу и собственности подождать.

Мои соседи тоже думали,что до получения собственности никаких расходов не будет,но увы,оказалось набежала сумма со дня принятия дома госкомиссией.То есть-естественно с вас не будут брать деньги за воду,но за отопление,свет в местах общего пользования, озеленение,благоустройство двора вы будете платить.Вы даже если не получили свидетельство собственности,являетесь соинвестром,то есть дольщиком,и. будете платить за содержание своей доли в общем имуществе.
астра
местный
местный

Получение ключей = выбор способ управления?!!

Сообщение v-str 21 авг 2010, 21:26

астра писал(а):Мои соседи тоже думали,что до получения собственности никаких расходов не будет,но увы,оказалось набежала сумма со дня принятия дома госкомиссией.То есть-естественно с вас не будут брать деньги за воду,но за отопление,свет в местах общего пользования, озеленение,благоустройство двора вы будете платить.Вы даже если не получили свидетельство собственности,являетесь соинвестром,то есть дольщиком,и. будете платить за содержание своей доли в общем имуществе.

Кто и что должен платить, написано в договоре. Если соседи не читали свой договор, то это проблема соседей. Поэтому не нужно устраивать пугалочки. Уже не первый случай на форуме, когда смотрят в книгу, а видят ф...
Читайте свой договоре. Строят долго, поэтому договор можно не только наизусть выучить, но и понять какая фраза что значит. Для этогого договор нужно читать медленно, буквально по слогам, вдумываясь в каждое слово.

Garrik писал(а):Так пока я не получи ключи, то не буду платить ни каких взносов (коммуналка, вывоз мусора, электричество) :) Интересно кому это будет выгодно? А я ни куда не спешу, могу и собственности подождать.

Вы можете подождать, а вот большое количество людей выключает голову и подписывает все, что им дадут. На них и рассчитаны "акции по выдаче ключей" до ГК. Именно эти люди приносят основной доход (о компенсации затрат речь не идет) и за одно, не глядя, заключают договор на управление домом.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Garrik 22 авг 2010, 17:21

астра писал(а):Мои соседи тоже думали,что до получения собственности никаких расходов не будет,но увы,оказалось набежала сумма со дня принятия дома госкомиссией.То есть-естественно с вас не будут брать деньги за воду,но за отопление,свет в местах общего пользования, озеленение,благоустройство двора вы будете платить.Вы даже если не получили свидетельство собственности,являетесь соинвестром,то есть дольщиком,и. будете платить за содержание своей доли в общем имуществе.
[/quote]

Что можно ответить - "Без лоха (ваших соседей) жизнь плоха" Я это уже в Куркино проходил и Тушино. Покупаю уже не первую квартиру и да же не вторую :hi_hi_hi:
Garrik
новичок
новичок

Сообщение ZlodeyDm 22 авг 2010, 20:49

Хотел бы так.. заметить... там тема есть для новоселов... туда пожалуйста, а то буду удалять посты безвозвратно ;-) Здесь все О СТРОЙКЕ... у нас стройка по большому счету еще в 4 секциях идет...
Белая дача, корпус 11 (2 очередь)
ZlodeyDm
новичок
новичок

Сообщение ДоМиСоль 24 авг 2010, 14:08

Добрый день.

Сегодня была встреча в офисе Солида с Абрамовым А.Л. и Кулагиным В.А.
Поводом для встречи послужило то, что на фоне выдачи ключей 5-ой и 6-ой о 7-ой, 8-ой и 9-ой «забыли». Темпы работ на секциях 7, 8, 9 в последнее время явно замедлились. В течение последних 2 недель никакие работы, кроме остекления 9-ой, на этих секциях не велись.

Итак, краткий пересказ.

1. Основным приоритетом Солид для себя считает работы по подаче тепла в эти секции до начала отопительного сезона.

2. Для этого нужно
- проштробить отверстия для монтажа труб в 9-ой (в 7-ой и 8-ой работы выполнены полностью)
- смонтировать сантехнику по стоякам в трех секциях
- смонтировать конвекторы (батареи) в квартирах

3. Для того, чтобы смонтировать стояковую сантехническую разводку и монтаж конвекторов, нужно
- закупить, доставить и поднять в секции трубы и конвекторы
- выделить людей

4. Для закупки необходимых материалов потребуется значительная сумма, но – Солид не будет закупать всё одномоментно, закупка будет происходить постепенно. Деньги на это уже спланированы, поставщик есть, система налажена и работает. Проблем возникнуть не должно. В течение сентября-октября Солид рассчитывает сделать всё в полном объеме (Кулагин В.А. уверенно подтвердил это).

5. Остекление 9-ой будет закончено к 10 сентября. Стекла закуплены. Люди есть.
После этого стекольщики перейдут на 3а.

6. Монтаж кровли завершен, но пока не сделана вентиляция. Вентиляцию должны сделать до начала отопительного сезона (конец октября-начало ноября)

6. И напоследок - вопрос выдачи ключей оставшимся секциям в этом году (это обсуждалось в начале года, такие планы у Солида были, и они их озвучивали).
Сегодня это тоже обсуждалось. Но – Солид сегодня готов говорить об этом только в контексте «электричество по временно схеме». Судя по всему, форсировать события для окончания строительства нашего корпуса Солид не будет. Так что остается надеяться, что в этом году сделают, по крайней мере, отопление, чтобы секции не проморозились зимой.

*** По информации Солида на сегодняшний день ключи от 5-ой и 6-ой получили итого 8 человек. Солид рассуждает предельно просто: ключи 5-ой и 6-ой фактически не нужны. Значит, и остальные секции будут такими же «активными». Так что………….. что-то мне подсказывает, что придется нам, господа, «радостно» потерпеть ещё очень некоторое время :sh_ok: .

В общем, как-то так.

Могла что-то упустить. Задавайте вопросы.
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение kotelnik 24 авг 2010, 15:11

Интересно а по 3А по срокам неупоминалось в разговоре ничего интересного?
kotelnik
новосёл
новосёл

Сообщение ДоМиСоль 24 авг 2010, 15:26

О 3-а не упоминалось.

А кроме 3 -а никого больше ничего не волнует?

*** Мне просто интересно :smu:sche_nie:
ДоМиСоль
новосёл
новосёл