Собаки возле дома

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Собаки возле дома

Сообщение Nikosia 23 авг 2010, 23:40

Сергей Михайлович писал(а):Бездомных собак надо отлавливать и отвозить подальше или уничтожать, а выгонять, да еще охране, это фигня не реальная, все равно что блох ловить заставлять охрану.

Вас бы отловить и увезти подальше....
А насчет песочниц....Вас не коробит, что родители сажают детей , особенно девочек в трусиках и коротких платьях на лавочки, где до этого рабочие-строители елозили...Надо бы их всех тоже собрать и вывезти подальше....
Согласна с Оксаной.
А особо жаждущие убивать-звоните и еще детей своих соберите в кружок-и смотрите, как животных уничтожают-зараза ведь...Вот ведь наградил бог соседями.. :sh_ok:
Под каждой крышей свои мыши...
Nikosia
местный
местный

Собаки возле дома

Сообщение Oksana_G 24 авг 2010, 09:20

Berenis писал(а):
и очень хорошо, что отлавливают.
А про равнодушие я так скажу. Если вы такая не равнодушная, возьмите собачек к себе домой, и кормите на здоровье, сделаете доброе дело.
А пару раз кусок бросить, а потом мнить о себе, что я такая не равнодушная... Глубокое заблуждение, по моему мнению.

Знаете, у меня дома кошки и мне хватает, но бездомных животных никогда не чужалась кормить, ибо жалко их. А равнодушие-это такая черта, которая присуща нашему народу, все начинается вот так с детства, сначала пройти мимо умирающего животного, потом мимо человека нуждающегося в помощи, а потом еще что то хотим и говорим, почему у нас таки люди злые и жестокие. Кто вы такая, чтобы распоряжаться жизнью животного и отправлять его на живодерню?
Oksana_G
новосёл
новосёл

Собаки возле дома

Сообщение Cathy 24 авг 2010, 09:21

Накормить голодное животное - нормальное желание человека. Но кормить надо ЗА пределами территории дома, однозначно. У нас на даче живет овчарка бездомная. Да, мы ее подкармливаем, но мы ей еду выносим на опушку леса, и она знает, что бегать по участкам бесполезно, а ждать надо там. И все довольны. Я категорически НЕблагодарна тем, кто сочувственно подкармливает возле нашего подъезда собачек, можно еще крыс подкормить - им же тоже голодно, а крысы - очень, говорят, умные животные, их тоже жаль!
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Собаки возле дома

Сообщение Oksana_G 24 авг 2010, 09:26

Cathy писал(а):Накормить голодное животное - нормальное желание человека. Но кормить надо ЗА пределами территории дома, однозначно. !

Да это не вопрос, я например, не привожу собак к подъезду, ессно подальше от детских площадок и не у подъездов, чтобы там не валялись потом объедки. просто поражает такое простое отношение к жизни пусть и животного- увезти на живодерню. вы бы видели как там животные в конвульсиях умирают и не сразу, а в течении минут 30.
чесн слово- поражает до глубины такое отношение к живому созданию.
Oksana_G
новосёл
новосёл

Собаки возле дома

Сообщение SergeyL 24 авг 2010, 09:45

В нашей семье любят мохнатых кошек и собак, но я не представляю как держать собаку в квартире, кошка у нас есть мы ее обожаем переживаем когда она болеет живет 7 лет в семье. Но я не понимаю, когда кормят кошек и собак около подъездов, а они уже сбегаются со всей округи, где кормят там и живут и живут в подвалах, воняет везде в подъезде около подъезда из подвала испражнениями кошек и собак. Посидеть около подъезда на лавочке!!??? Задохнешься, кто хочет могу дать адрес таких домов сходите прогуляйтесь недалеко от дома посмотрите и понюхайте прелести прикорма бродячих кошек и собак. Я считаю этим занимаются безответственные люди мне на душе стало легче, а на последствия наплевать. Жалко, разбирайте по домам и жалейте, ухаживайте дома в квартире, это правильный ответственный поступок. :)
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Собаки возле дома

Сообщение saver99 24 авг 2010, 12:28

SergeyL писал(а):... Но я не понимаю, когда кормят кошек и собак около подъездов, а они уже сбегаются со всей округи, где кормят там и живут и живут в подвалах, воняет везде в подъезде около подъезда из подвала испражнениями кошек и собак. ... Я считаю этим занимаются безответственные люди мне на душе стало легче, а на последствия наплевать. Жалко, разбирайте по домам и жалейте, ухаживайте дома в квартире, это правильный ответственный поступок. :)

+100
saver99
местный
местный

Собаки возле дома

Сообщение irinaS 24 авг 2010, 14:20

Berenis писал(а):
Oksana_G писал(а):Я плохо себе представляю, как охранники будут гоняться за собаками по двору, это абсурд какой то. На самом деле собак не так много их у нас две штуки обитает, вполне себе мирные и я в том числе пару раз их подкармливала. Больше их навряд ли разведется, в котельниках каждую весну их отлавливают и увозят на живодерню, вот благодаря таким бдительным гражданам, так что не переживайте вас не покусают. Зачем подкармливают, вы спрашиваете. Да потому что это живое существо и вполне себе мирное если вы его не провоцируете специально, а смотреть как оно мечется голодное я не могу, как слава богу и многие другие неравнодушные люди. Вот так и рождается равнодушие и у взрослых и у наших детей.
А вообще не понимаю, надо забор сначала поставить, решить вопрос с ТСЖ, а вам собаки мешают, да это горазд меньшее зло, чем наша УК :) .

и очень хорошо, что отлавливают.
А про равнодушие я так скажу. Если вы такая не равнодушная, возьмите собачек к себе домой, и кормите на здоровье, сделаете доброе дело.
А пару раз кусок бросить, а потом мнить о себе, что я такая не равнодушная... Глубокое заблуждение, по моему мнению.

Nikosia писал(а):
Сергей Михайлович писал(а):Бездомных собак надо отлавливать и отвозить подальше или уничтожать, а выгонять, да еще охране, это фигня не реальная, все равно что блох ловить заставлять охрану.

Вас бы отловить и увезти подальше....
А насчет песочниц....Вас не коробит, что родители сажают детей , особенно девочек в трусиках и коротких платьях на лавочки, где до этого рабочие-строители елозили...Надо бы их всех тоже собрать и вывезти подальше....
Согласна с Оксаной.
А особо жаждущие убивать-звоните и еще детей своих соберите в кружок-и смотрите, как животных уничтожают-зараза ведь...Вот ведь наградил бог соседями.. :sh_ok:

"От убийства животного, до убийства человека -один шаг"
irinaS
новичок
новичок

Собаки возле дома

Сообщение thu-thu 24 авг 2010, 15:26

irinaS писал(а):"От убийства животного, до убийства человека -один шаг"

Щас договоримся и вопрос с джамшутами отпадет ))))
Кузьминская, д.7 (корп. 15)
thu-thu
местный
местный

Сайт: http://www.thu-thu.livejournal.com

Собаки возле дома

Сообщение Oksana_G 24 авг 2010, 16:02

thu-thu писал(а):Щас договоримся и вопрос с джамшутами отпадет ))))

:) Девушка, кровожадная вы ;)
Ну а если серьезно, то соседи, будьте терпимее и добрее к животным. В нашем дворе их и нет практически, и никогда они там постоянно не тусуют. Весной в котельниках бездомных отлавливают и без вашего участия. И не говорите всуе про отлов и уничтожение животных, ничего не зная о методах отлова, я видела мучения животных своими глазами, это реально страшно. Отлов у нас негуманный. Все больше не буду флудить на эту тему:te_ma-clo_se:
Oksana_G
новосёл
новосёл

Собаки возле дома

Сообщение Programmistka 24 авг 2010, 17:37

Читаю и не понимаю, какое отношение все это имеет к заявленной теме поста... Если только эти собаки не являются кандидатами в старших по подъезду.
Programmistka
новосёл
новосёл