Сообщение Артем Кучин 24 авг 2010, 13:45
Дык. я не тяжелые и не легкие пути ищу, а хоть какие нибудь.
Ссориться с БТИ у меня желания как-то нет потому что из-за Пересвета я попал в неприятную ситуацию.
У меня был старый договор с Пересветом на оформление собственности, который я пытаюсь расторгнуть с мая месяца, но от меня они уведомление
получили в начале мая, но, все равно в июле отдали запрос в БТИ на изготовление тех паспорта. В итоге, в мое отсутствие пришла техник и сделала
свое грязное дело. В итоге, вполне вероятно, что если я сейчас в БТИ попрошу кадастровый паспорт то получу там веселые отметки о
несогласованное перепланировке. У них миллион способов повредничать. А мне все равно потом перепланировку с ними утверждать, зачем
ссориться?
Вообще, да хоть и 6 месяцев. Куда мне торопиться то? Я ипотеку не плачу. Акт будет - это уже хоть что-то, подтверждающее владение квартирой.
Однако, Валерий прав, лучше рыть в направлении незаконного отказа в регистрации. В БТИ мне женщина сказала, что палата все-таки регистрирует перепланировки, только не все, а которые более или мене нормальные. Что вообще странно звучит. На мой вопрос: а кто экспертизу то проводит? Она ответила, что это на усмотрение того, кто в палате работает. Т.е. как пятка зачешется.
Можно, конечно рыпнуться и попробовать получить свидетельство о собственности без согласования перепланировки. Но у меня какое-то непонимае: если акт есть, то куда топропиться? Почему не согласовать перепланировку сначала, если все равно собирался сразу после собственности этим заниматься? Есть какие-то риски в в этом ожидании?
Вопрос Валерию:
А на сколько они затягивают это решение? Ведь по закону у них сроки ответа ограничены и если в законе нет ограничений регистрации на основании
неузаконенной перепланировки то, какие у них механизмы для палок в колеса остаются? И вообще, на хрена они это делают.