Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение DDD 24 авг 2010, 09:04

v-str писал(а):Если посмотреть внимательно закон о кадастре, то там написано, что заказать кадастровый паспорт может любое заинтересованное лицо. В том числе это может быть и человек, который не является собственником, который не может обеспечить выход техника на место. Поэтому все красные штампы - это чистой воды выдумка БТИ (возможно только нашей БТИ).

Да это все понятно. Вопрос в том, что запись о перепланировке будет в кадастровом паспорте. Оспорить можно это конечно, но результат непредсказуем.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 24 авг 2010, 11:57

Зашел утром в БТИ (муниципальное, то, которое на ул. Новая 14) и поговорил про перепланировку, акты, паспорты и собственность.
Там мне было сообщено:
1) Кадастровый паспорт они делают на основании технического паспорта на квартиру, на не на основании паспорта на дом.
2) Суды не прислали им запросов на кадастровый паспорт никогда, и она не понимает зачем он им нужен (тут я меня непонятки уже).
3) Давать кадастровый без акта не хотят, а без технического (который с выездом на место) не могут
4) Проект перепланировки у них стоит не более 10000 руб и далее самостоятельно согласование в пожарке, сэс и в УК. Делают при наличии
акта.

Ну и так, к слову, ЕСТ нынче акта приемки-передачи делает текущим числом.

Соответственно у меня план такой:
1) Получить акт
2) Сделать проект
3) Попробовать согласовать его в пожарке и сэс. Если не прокатит самостоятельно, заплатить за сию услугу.
4) Получить новый тех паспорт и кадастровый
5) Подать документы на собственность.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение DDD 24 авг 2010, 12:52

1) Кадастровый паспорт они делают на основании технического паспорта на квартиру, на не на основании паспорта на дом.
вранье

3) Давать кадастровый без акта не хотят, а без технического (который с выездом на место) не могут
опять вранье

они и раньше текущим числом делают. Но есть один нюанс - они там пишут что коммуналка должна оплачиваться инвестором с даты ввода дома в эксплуатацию.

1) Получить акт
2) Сделать проект
3) Попробовать согласовать его в пожарке и сэс. Если не прокатит самостоятельно, заплатить за сию услугу.

полгода по срокам наверно.
DDD
старожил
старожил

Сообщение v-str 24 авг 2010, 12:57

DDD писал(а):полгода по срокам наверно.

Оптимистично! Это если вплотную заниматься. Но Артем Кучин не ищет легких путей.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Valera 24 авг 2010, 13:26

Артем Кучин писал(а):Зашел утром в БТИ (муниципальное, то, которое на ул. Новая 14) и поговорил про перепланировку, акты, паспорты и собственность.
Там мне было сообщено:
2) Суды не прислали им запросов на кадастровый паспорт никогда, и она не понимает зачем он им нужен (тут я меня непонятки уже).
4) Проект перепланировки у них стоит не более 10000 руб и далее самостоятельно согласование в пожарке, сэс и в УК. Делают при наличии
акта.

1) Получить акт
2) Сделать проект

В принципе, 2-й и 3-й пункт можно сделать и после регистрации права собственности. т. к отказать в регистрации, при возникновении права собственности, с незаконной перепланировкой у рег. палаты нет законных оснований.( по факту дела затягивают, а официальный отказ или приостановку не пишут). Вот где нужно свои права отстаивать, а Вы все не там роете.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 24 авг 2010, 13:45

Дык. я не тяжелые и не легкие пути ищу, а хоть какие нибудь.

Ссориться с БТИ у меня желания как-то нет потому что из-за Пересвета я попал в неприятную ситуацию.
У меня был старый договор с Пересветом на оформление собственности, который я пытаюсь расторгнуть с мая месяца, но от меня они уведомление
получили в начале мая, но, все равно в июле отдали запрос в БТИ на изготовление тех паспорта. В итоге, в мое отсутствие пришла техник и сделала
свое грязное дело. В итоге, вполне вероятно, что если я сейчас в БТИ попрошу кадастровый паспорт то получу там веселые отметки о
несогласованное перепланировке. У них миллион способов повредничать. А мне все равно потом перепланировку с ними утверждать, зачем
ссориться?

Вообще, да хоть и 6 месяцев. Куда мне торопиться то? Я ипотеку не плачу. Акт будет - это уже хоть что-то, подтверждающее владение квартирой.

Однако, Валерий прав, лучше рыть в направлении незаконного отказа в регистрации. В БТИ мне женщина сказала, что палата все-таки регистрирует перепланировки, только не все, а которые более или мене нормальные. Что вообще странно звучит. На мой вопрос: а кто экспертизу то проводит? Она ответила, что это на усмотрение того, кто в палате работает. Т.е. как пятка зачешется.

Можно, конечно рыпнуться и попробовать получить свидетельство о собственности без согласования перепланировки. Но у меня какое-то непонимае: если акт есть, то куда топропиться? Почему не согласовать перепланировку сначала, если все равно собирался сразу после собственности этим заниматься? Есть какие-то риски в в этом ожидании?

Вопрос Валерию:
А на сколько они затягивают это решение? Ведь по закону у них сроки ответа ограничены и если в законе нет ограничений регистрации на основании
неузаконенной перепланировки то, какие у них механизмы для палок в колеса остаются? И вообще, на хрена они это делают.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valera 24 авг 2010, 13:52

могу ответить по телефону.937-79-97.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 24 авг 2010, 17:19

Вот:

Код: Выделить всё
Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 23.11.2007) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (принят ГД ФС РФ 17.06.1997) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.02.2008)

Статья 20. Основания для отказа в государственной регистрации прав. Прекращение государственной регистрации прав

1. В государственной регистрации прав может быть отказано в случаях, если:

право на объект недвижимого имущества, о государственной регистрации которого просит заявитель, не является правом, подлежащим государственной регистрации прав в соответствии с настоящим Федеральным законом;

с заявлением о государственной регистрации прав обратилось ненадлежащее лицо;

документы, представленные на государственную регистрацию прав, по форме или содержанию не соответствуют требованиям действующего законодательства;

акт государственного органа или акт органа местного самоуправления о предоставлении прав на недвижимое имущество признан недействительным с момента его издания в соответствии с законодательством, действовавшим в месте его издания на момент издания;

лицо, выдавшее правоустанавливающий документ, не уполномочено распоряжаться правом на данный объект недвижимого имущества;

лицо, которое имеет права, ограниченные определенными условиями, составило документ без указания этих условий;

правоустанавливающий документ об объекте недвижимого имущества свидетельствует об отсутствии у заявителя прав на данный объект недвижимого имущества;

правообладатель не представил заявление и иные необходимые документы на государственную регистрацию ранее возникшего права на объект недвижимого имущества, наличие которых необходимо для государственной регистрации возникших после введения в действие настоящего Федерального закона перехода данного права, его ограничения (обременения) или совершенной после введения в действие настоящего Федерального закона сделки с объектом недвижимого имущества;

не представлены документы, необходимые в соответствии с настоящим Федеральным законом для государственной регистрации прав;

имеются противоречия между заявленными правами и уже зарегистрированными правами;

осуществление государственной регистрации права собственности не допускается в соответствии с пунктом 5 статьи 25.2 настоящего Федерального закона. (прим: там про земельные участи)

1.1. В государственной регистрации прав по требованию судебного пристава-исполнителя может быть отказано только по основаниям, указанным в абзацах втором, четвертом, пятом, шестом, седьмом, девятом, десятом, одиннадцатом и двенадцатом пункта 1 настоящей статьи.

Т.е. перечень причин для отказа в п.1 является ЗАКРЫТЫМ и ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ. И отказать в регистрации собственности при наличии неоформленной перепланировке они не могут.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Lenok 25 авг 2010, 12:40

Нам сегодня суд отказал в иске к ЕСТ :( , так как те привезли на заведание отзыв. Так что у кого назначено заседание суда, не ходите - только время потратите,всем откажут, так как ФРС уже принимает докумнты без решения суда.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение VerTu 25 авг 2010, 12:52

Lenok писал(а):Нам сегодня суд отказал в иске к ЕСТ :( , так как те привезли на заведание отзыв. Так что у кого назначено заседание суда, не ходите - только время потратите,всем откажут, так как ФРС уже принимает докумнты без решения суда.

А у Вас был подписанный акт приема-передачи квартиры?
VerTu
новосёл
новосёл