Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение kotelnik 24 авг 2010, 15:32

Я то просто из 3а, поэтому я вашим домом интересуюсь, как вас закончат так сразу к нам пойдут строители. И вопрос у вас когда начали заливать фундамент в каком году?
kotelnik
новосёл
новосёл

Сообщение БаБушка 24 авг 2010, 15:38

ДоМиСоль-ка спасибо за информацию.
Я думаю, что в сентябре увеличится число желающих делать ремонт в 5-6 секциях.
Мы тоже ключи будем брать в середине сентября. к нам бригада прийдет только в октябре. Хотя хочется уже побыстрее.
Фундамент у нас начали заливать если я не ошибаюсь осенью 2006 года.
БаБушка
новичок
новичок

Сообщение Ksusha 24 авг 2010, 15:43

ДоМиСолька, спасибо Вам за информацию. Относительно ключей, я, например, собираюсь их получать, несмотря на "страшилки" с форума.. Хотя, конечно, то, что метал.двери ставить при этом не разрешают (об этом писалось здесь), смущает: как в таком случае делать ремонт...? В любом случае, на этой неделе собираюсь заняться этим вопросом, всё выяснить. Думаю, народ раскачается.. просто о выдаче ключей объявили всего ничего - пару дней назад. А про собрание на стройке ничего не слышно?
Ksusha
новичок
новичок

Сообщение maugli 24 авг 2010, 15:54

ДоМиСоль,
спасибо за новости!
Правда не знаю как их для себя обозначить: то ли приятные, то ли не очень. Я из 8 секции и перспектива дополнительного ожидания сроком в один год меня не радует :cry_ing:
Вопрос: когда ожидается общая встреча в ближайшее время?
Ещё раз огромное спасибо!
maugli
новичок
новичок

Сообщение ИРЭН 24 авг 2010, 16:32

БаБушка писал(а):ДоМиСоль-ка спасибо за информацию.
Я думаю, что в сентябре увеличится число желающих делать ремонт в 5-6 секциях.
Мы тоже ключи будем брать в середине сентября. к нам бригада прийдет только в октябре. Хотя хочется уже побыстрее.
Фундамент у нас начали заливать если я не ошибаюсь осенью 2006 года.

Соседка, ждем Вас, когда начнете ремонт напишите. Мы уже начали!!! :ya_hoo_oo:
ИРЭН
новосёл
новосёл

Сообщение Мила 24 авг 2010, 18:07

Сегодня были настройке. Хоть уже и начали выдачу ключей, например 6 секция еще не готова, плитка постелена только до 3 этажа, и только на лестницах. Вода есть только холодная, горячей нет и когда будет неизвестно по словам сотрудницы из эксплуатационной компании, так же 6 секции нет электричества, да смонтированы щитки в квартирах, и на лестничных площадках, но они пустые и электричества нет, а также не работают лифты. Соответственно встает вопрос а как же делать ремонт? Как все поднимать и где брать электричество для ремонтных работ?

Думаю что всего скорее не кто не берет ключи именно по этой причине, причем не кто не знает когда эти вещи будут налажены.
По словам охранника при входе на территорию, в 5-й секции делают ремонт 2-е квартиры, а в 6-й секции 1-а квартира.

Собираемся брать ключи на следующей неделе.
Мила
новичок
новичок

Сообщение ДоМиСоль 25 авг 2010, 10:01

Привет, соседи.

Спасибо за то, что отозвались, а то у меня начало скадываться впечатление, что я делаю что-то не то (никому не надо, а я "подпрыгиваю").
Рада, что моё впечатление оказалось ложным :) .

К сожалению, вряд ли смогу компетентно прокомментировать ситуацию с получением ключей и началом ремонта. Это - к ИРЭН на ветке для Новосёлов.

Лично меня сейчас больше волнует ситуация на 7-9 секциях (я бы даже сказала - ситуация даже не волнует, а тревожит)
Судя по всему успокаиваться рано.
Программа минимум - тепло в зиму во всех секциях.
Программа максимум - ключи с электричеством по временной схеме во всех секциях.

Считаю, что надо организовывать собрание на стройке.
По срокам предлагаю обсудить между 10 и 15 сентября, потому что
- к этому времени народ подтянется из отпусков и успеет отправить детей в школу
- по идее Солид должен начать делать сантехническую разводку в двух секциях (вот и посмотрим)
- до отопительного сезона будет оставаться ещё полтора месяца, т.е. - разговор не будет "ни о чем": для того, чтобы выйти хотя бы на программу минимум времени ещё вполне достаточно (при нормальном финансировании и темпах строительства, разумеется)
- к этому времени наши соседи из 5-ой и 6-ой подтянутся, у них возникнут вопросы, и можно будет организованно обсудить их с руководством Солида и эксплуатационной компании.

Жду комментарии.
Заранее - спасибо :)
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение БаБушка 25 авг 2010, 10:44

ДоМиСоль-ка я за встречу на стройке. :bra_vo:
И не зависимо от того получим мы ключи, у меня есть вопросы к СОЛИДУ и другим тоже есть что сказать.
БаБушка
новичок
новичок

Сообщение vanek75 25 авг 2010, 10:57

Привет соседи. У меня нет слов от возмущения. Люди окончательно потеряли совесть и не боятся народного гнева. Хотим, достроим в этом году, хотим в следующем, а хотим вообще не достроим? Терпеть эти завтраки уже невозможно. Хочется кое-кому дать в морду.
vanek75
гость
гость

Сообщение ИРЭН 25 авг 2010, 12:21

Добрый день, соседи из 5,6 секций!

Я вам так скажу, кому нужно наконец-то решить свои жилищные вопросы, может это сделать легко и непринужденно!
В 5,6 секции есть электричество и его вполне достаточно для того, что бы делать ремонт и жить! Я могу это официально заявлять, потому что у меня в квартире ремонт идет полным ходом, и я очень надеюсь до Нового года заехать и жить счастливо! Что касается отсутствия плитки, то пока мы все будем делать ремонт, ССГ закончит отделку нашего подъезда, и к Новому году будет все достаточно чисто и комфортно для проживания! Касательно горячей воды, то ее дадут с началом отопительного сезона и даже если возникнут какие-либо задержки, то нужно подстраховаться и установить бойлер на 80 литров. И еще, хотелось бы развеять слухи касательно входной двери, кто вам запрещает ее ставить? Что за бред? Да ставьте себе на здоровье, только все тонкости надо учесть и все! Касательно поднятия материалов – соседи, ну вы как дети неразумные - идете в ЭК Солид и решаете вопрос с лебедками.

Я постаралась коротко ответить на все хозяйственные вопросы, но если честно, то мне кажется, что все взрослые самостоятельные люди и в состоянии позвонить в ЭК Солид узнать все условия получения ключей, съездить к себе на квартиру, увидеть все своими глазами, а не верить каким-то домыслам некомпетентных людей!
Когда я наконец получила эти ключи и держала их в своих руках, то думала, что расплачусь от радости…. Сейчас даже появилась какая-то пустота, я настолько привыкла куда-то бежать, кому-то звонить и ждать, ждать, ждать, что мне нужно даже какое-то время научится жить как все нормальные люди – тихо и спокойно!

Как подумаю, сколько раз я встречалась с руководством ССГ, сколько раз звонила, терзала их своими вопросами и требованиями, сколько раз правдами и неправдами ДоМиСолька контролировала процесс строительства на стройке….., вообщем здоровья и времени ушло море. И после такого долгого ожидания этих заветных ключиков, после такой войны не на жизнь, а на смерть за наши квартиры, вся эта бытовуха меркнет и мне не понятно, почему люди, которые так кричали, что им нужны ключи, сейчас просто пропали, исчезли, как будто их вообще никогда не было. Но больше всего мне жаль, что у ДоМиСольки квартира не в 6 секции рядом со мной на 2 этаже, это бы было справедливо! Я думаю, она бы уж точно не парилась бы из-за того, что плитки нет на этаже…
И поверьте, я не призываю жить в хлеву! Но нужно правильно раставлять приоритеты! Решать проблемы по мере поступления!

И очень хочется обратиться к соседям из 7,8,9 секций!
Соседи, держитесь и не падайте духом! Если вы сдадитесь, то и в 2011 году не получите свои квартиры!
Сейчас наоборот надо объединиться и массовым напором требовать свои ключи, просто тихо ждать не получится!
И не надо думать, что вы одиноки в своей беде, нас много и мы сила, а это главное!!!!
Все затихли и у ССГ создается впечатление, что дом мертвый, никто ничего не требует и не просит, никто не звонит и не пишет! Лето прошло, все отдохнули, пора показать, что нас очень даже много и с нами надо считаться!
Последний раз редактировалось ИРЭН 25 авг 2010, 18:33, всего редактировалось 4 раза.
ИРЭН
новосёл
новосёл