Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Сообщение DOMOVOY 25 авг 2010, 13:03

Так вот, я запросила у них всю документацию, т.е свидетельство о внесении в госреестр, сертификаты, шаблоны договоров на установку и техобслуживание, акт приемки. Обещали все это выслать на почту, жду....
Но я думаю, что от нашей УК нужно еще взять гарантийное письмо, что они обязуются согласовать установку счетчиков и принимать оплату по ним в случае установки лицензированной компанией. А то всякое может быть, словам нашей УК верить сложно.
Как только я все это получу, обязательно сообщу. Ну а если нет, то связываться с данной фирмой, и не стоит.

Да и еще, цена установки со счетчиком 11400, техобслуживание 400 р. Счетчики немецкие engelmann.[/quote]

Добрый день всем.
В апреле вел переговоры с одной команией. Есть вся документация. Думаю начать установку в сентябре.
Ценник на отечественные 11500+600 ТО годовое, на импортные 22800+600 ТО годовое.
Вся документация заточена под УК Успех. Результатом исполнения договора является подписанный акт с УК Успех
Кто готов начать установку. Может у кого есть еще варианты? Чего то мне цена не нравится
Есть еще компания, с которой говорил в апреле
http://www.zenner.ru/catalog/heatingmeter/zelsius

но у них не было на тот момент данных приборов в наличии
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение noy 25 авг 2010, 13:20

Я рассматриваю вопрос об установке таких счетчиков. Только непонятно если установить в сентябре, то с какого времени фактически пойдет оплата по счетчику? Отопительный сезон начинается в октябре. И кто-то еще нашел контору, где за 8 ставят.
noy
местный
местный

Сообщение VerTu 25 авг 2010, 15:45

А документация по теплосчетчикам разве должна быть заточена под УК, а не под компанию-поставщика тепла?
И кто-нибудь знает какая компания поставляет тепло в наши дома?
По Москев поставщиком тепла является МОЭК, так у них на сайте есть список рекомендованных теплосчетчиков и компаний по установке и обслуживанию.
И какие теплосчетчики подойдут к нашей системе отопления? За 11500 р. и 22800 р. - это счетчики каких производителей?
Видела в инете теплосчетчики Карат-Компакт за 7 - 8 тыс. руб. Такие не годятся?
VerTu
новосёл
новосёл

Сообщение VerTu 25 авг 2010, 16:09

Еще такие теплосчетчики типа немецкие по 200 евро есть http://www.techemenergy.ru/index.php/pr ... v-v-v-e-e-
VerTu
новосёл
новосёл

Сообщение DOMOVOY 25 авг 2010, 16:10

VerTu писал(а):А документация по теплосчетчикам разве должна быть заточена под УК, а не под компанию-поставщика тепла?
И кто-нибудь знает какая компания поставляет тепло в наши дома?
По Москев поставщиком тепла является МОЭК, так у них на сайте есть список рекомендованных теплосчетчиков и компаний по установке и обслуживанию.
И какие теплосчетчики подойдут к нашей системе отопления? За 11500 р. и 22800 р. - это счетчики каких производителей?
Видела в инете теплосчетчики Карат-Компакт за 7 - 8 тыс. руб. Такие не годятся?

Поставщик тепла для УК - Теплосбыт
УК транспортирует нам, поэтому трехстороний акт обязательно нужно подписать УК, так положено по регламенту и постановлению, отсюда и заточка.
Карат компакт на заводе стоит 7 тыщ, но нам его предлагают с установкой,обвязкой и т.д имено за 11500, это компания, с которой я вел переговоры. За 22800 - италия
Сгодня веду переписку также с Зеннер, они предлагают за 12000, прошу скидку, работа пока в процессе.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 25 авг 2010, 16:31

А вот такой у меня вопрос…
была информация о замене перекрывающих вентилей системы отопления в МОП, поскольку они текут и вообще низкого качества……
эта работа велась где то в доме?
У нас не меняли…
при этом обратка плотно не закрывается вообще…
если ставить этот пресловутый счётчик на отопление, вентиль этот обратный должен наверное нормально закрываться или как?
Tess
старожил
старожил

Сообщение DOMOVOY 25 авг 2010, 16:33

Zenner готовы обсуждать скидку, просят осмотреть место установки, будем стыковаться. Счетчики немецкие, проверка раз в 4 года.
Жду пакет документов. 12000 без учета установки регулировочного крана, он стоит 3000, плюс еще нужен проект. В общем нужно встречаться и говорить
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 25 авг 2010, 16:35

а что есть регулировочный кран?
Проект на каждую квартиру персонально?
Tess
старожил
старожил

Сообщение DOMOVOY 25 авг 2010, 16:43

Tess писал(а):а что есть регулировочный кран?
Проект на каждую квартиру персонально?

Типа как на радиаторе, только центральный и в зависимости от схемы
Проект либо на каждую квартиру, а лучше типовой.

Препускающая обратка увеличения расхода не даст, поскольку регулировать вы будете после счетчика либо регулир.краном общим, либо на радиаторе
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 25 авг 2010, 16:59

Его в квартире ставят или в коридоре?
DDD
старожил
старожил