Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Roksi 10 окт 2009, 08:04

Не знаю, может вы это видели, но вот срок ввода в эксплуатацию корп. 1А из проектной документации корп. 3А

4. О проектах строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в которых принимал участие застройщик в течение трех лет, предшествующих опубликованию проектной декларации:
- Объект 1, расположенный по адресу: Московская область, Люберецкий район, г. Котельники, мкр. «Белая Дача», корп. 2а - многоэтажный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями, ориентировочной площадью 33 300 кв.м. Срок ввода в эксплуатацию IV квартал 2007 года (срок не нарушен).
- Объект 2, расположенный по адресу: Московская область, Люберецкий район, г. Котельники, мкр. «Белая Дача», корп. 1а – многоэтажный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой, ориентировочной общей площадью 42 500 кв.м. Срок ввода в эксплуатацию III квартал 2010 года.
Roksi
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 10 окт 2009, 09:49

Я конечно не знаю, что там было в проектной документации по 2а, но в договорах, которые они заключали с людми стоял другой срок - 4 квартал 2005 года. А то, что они задним числом проектную документацию поправили - так это не делает им чести.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Afina 10 окт 2009, 14:29

Почему задним числом?
Все законно - сделали обновление проекта, заключили допсоглашение с инвесторами. Собрали со всех покупателей подписи под допсоглашением...
Вот если бы покупатели допсоглашение не подписали, тогда да.
Перенесение сроков сдачи проекта - легитимная процедура...вот способы сбора подписей - это другой вопрос, но никто же не пожалуется...потому что себе дороже получается
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение pirat 11 окт 2009, 14:18

Добрый день, соседи. Был вчера в доме. Мне мои рабочии сказали что в коробах теплотрассы с утра народ ковырялся. Мне стало интересно, пошел смотреть. Там лежат трубы, но их еще не сварили. Вот такие новости.
pirat
гость
гость

Сообщение OLGA 11 окт 2009, 19:40

спасибо за новость про трубы.
Ольга 3секция 10 этаж
OLGA
новичок
новичок

Сообщение vbondarev 11 окт 2009, 20:47

Afina писал(а):Почему задним числом?
Все законно - сделали обновление проекта, заключили допсоглашение с инвесторами. Собрали со всех покупателей подписи под допсоглашением...
Вот если бы покупатели допсоглашение не подписали, тогда да.
Перенесение сроков сдачи проекта - легитимная процедура...вот способы сбора подписей - это другой вопрос, но никто же не пожалуется...потому что себе дороже получается

Без подписи под доп. соглашением не оформляют в собственность. Без оформления - ключи на руки только после оформления
vbondarev
новосёл
новосёл

Сообщение Afina 11 окт 2009, 23:14

vbondarev писал(а):Без подписи под доп. соглашением не оформляют в собственность. Без оформления - ключи на руки только после оформления

что не оформляют - не законно. можно либо бороться, затратив кучу времени и сил и с неизвестным результатом в конце...
либо подписать - тогда все сразу становится законно и не подкопаешься...они же к вам силу не применяют...они предлагают пойти на встречу - подпишешь бамажку, получишь ключи сейчас, хотя это против правил, но они же такие добрые...не подпишешь - будешь ключи по судам три года выцарапывать...каждый волен решить сам :)
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение v-str 12 окт 2009, 11:08

Afina писал(а):...подпишешь бамажку, получишь ключи сейчас...

Вот не надо так говорить!
"Подпишешь бумажку" это только первая ступенька лестницы препятствий на пути к ключам.
Аналогия с известным "казнить нельзя помиловать". Ошибиться нельзя, так как снявши голову по волосам не плачут. Поставив запятую после слова казнить, позже не скажешь, что тебя обманули.
vbondarev прав на все двести процентов. Руки выворачивают по полной программе.
Иногда аниматоры от ССГ так увлекаются, что не замечают, что люди на законных основаниях уже вошли в квартиру с черного хода, и спектакль у входных дверей уже не интересен хозяевам!
:dan_ser:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Afina 12 окт 2009, 11:54

Ступень первая, да.
Но либо ты ее проходишь - и тогда получаешь ключи до собственности.
либо ты на нее не наступаешь, тогда все по закону - ждешь когда дом "попадет" в регпалату, регистрируешь собсвенность и т.п. как раз в этом случае любой ремонт, да и нахождение в квартире, до оформления собственности - незаконно.
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение v-str 12 окт 2009, 13:52

Afina писал(а):Ступень первая, да.
Но либо ты ее проходишь - и тогда получаешь ключи до собственности.
либо ты на нее не наступаешь, тогда все по закону - ждешь когда дом "попадет" в регпалату, регистрируешь собсвенность и т.п. как раз в этом случае любой ремонт, да и нахождение в квартире, до оформления собственности - незаконно.

После подписания акта приема-передачи квартиры покупатель (соинвестор) становится собственником квартиры. Он может находится в квартире, жить, делать ремонт. До оформления квартиры в регистрационной службе и получения свидетельства о праве собственности нельзя продать квартиру, заложить, завещать и т.п. вещи.

Но речь не об этом. Мне, например, до сих пор не передали ключи :)
А аниматоры из ЭК не замечают, что у меня уже есть свидетельство о праве собственности.
Поэтому в квартире я делаю все, что мне нужно.

Я перепрыгнул через ступеньку, т.к. мне на неё не давали наступить.
v-str
Модератор
Модератор