Вопрос о выселении таджиков из колясочной

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Вопрос о выселении таджиков из колясочной

Сообщение VETA 31 авг 2010, 14:45

SergeyVB писал(а):может хватит уже болтать нам всем, а приниматься за дело?
где наши уполномоченные?
голосовали жеза них
болтовней мы ничего не решим
предлагаю собираться и решать данную проблему
1. всяких ... однозначно вон из подъезда (подъезд похож уже на бомжатник)
2. сажаем консъержек
3. закрываем проходную дверь (ничего, прогулется кому надо и вокруг дома к стоянке, спортом надо заниаться, из авто порой стоит и выходить)
4. посылаем НА накоец-то УК

кто ЗА, пишите
и давайте писать конкретику, а не воду
у кого какие предложения по поводу даты проведения общего собрания жильцов? :bra_vo:

Только за выселение таджиков. Но это касается не тлько калясочной. Мне кажется что по соседству у меня живут только они.
Думаю что мы в праве требовать от охраны, чтобы они не пускали их вообще на территорию нашего дома. Если делают ремонт, то охрана должна точно знать кто и в какой квартире. Раньше были пропуска, так вот пусть сейчас они и требуют с них пропуска.
Закрывать вторую дверь не вижу смысла. Если в калясочной никого не будет, то доступ в подъезд будет только у жильцов.
VETA
новичок
новичок

Откуда: ул. Кузьминская, д.7 (15 корпус) , 4 подъезд, 8 этаж

Сообщение Oksana_G 31 авг 2010, 15:33

VETA писал(а):Только за выселение таджиков. Но это касается не тлько калясочной. Мне кажется что по соседству у меня живут только они.
Думаю что мы в праве требовать от охраны, чтобы они не пускали их вообще на территорию нашего дома. Если делают ремонт, то охрана должна точно знать кто и в какой квартире. Раньше были пропуска, так вот пусть сейчас они и требуют с них пропуска.
Закрывать вторую дверь не вижу смысла. Если в калясочной никого не будет, то доступ в подъезд будет только у жильцов.

Если вы внимательно читаете форум, то говорилось не раз, что у охраны нет полномочий кого то впускать и выпускать на территорию наших домов. они только охраняют придомовое (или общедомовое) имущество.
Oksana_G
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyL 01 сен 2010, 10:27

Только за выселение таджиков. Но это касается не тлько калясочной. Мне кажется что по соседству у меня живут только они.
Закрывать вторую дверь не вижу смысла. Если в калясочной никого не будет, то доступ в подъезд будет только у жильцов.[/quote]

А вы имеете право, отрегулировать этот вопрос вы собственница. А тем более в соседях, капайте на мозги или соседу или УК. Найдите время и телефоны соседей и интересуйтесь кто и на каком основании живет в квартире, вплоть до ФАС пусть их погоняет нигде не работают и живут в нашем доме, из дома сделали бомжатник. А любой адекватный таджик-узбек старается устоится на постоянную работу с жильем, а в нашем доме такое ощущение собрались люди с сомнительным прошлым которым нужно где-то отсидеться. :) Я удивляюсь, почему так мало машин угнали или у них "пацанские принципы" где живем "много не гадим".
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyVB 01 сен 2010, 14:30

А зачем нам такая охрана? Которая ходит полупьяная, помогает открывать джамшутам двери в подъезд, подносит им сумки и сидит на лавочках днями и болтает с ними! Сам сколько раз видел это безобразие... Смысл в такой охране? Впечатление, что у нас не жилой дом, а общежитие для джамшутов и их гостей. Это просто безобразие! Проще поставить везде камеры и тревожные кнопки у консъержев. Пока не будет консъержев в каждой секции, толку не будет! Код подъезда знает уже каждая ... прибывающая в наш город.
1. Ставим места для консъержев
2. Ставим им телефоны
3. Ставим видео камеры
4. Ставим тревожные кнопки (договор с милицией)
5. Укрепляем двери и окна
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение lika 01 сен 2010, 14:52

У нас они снимают квартиры-под ремонт или проживание чел.по 10-и отвечают,что делают там ремонт.На домофон эти квартиры сдают и ключи получают.Мы пока боимся снимать код,т к тут-же дверь подпирается или замок выходит из строя.Камеры и консьержка-это выход, НО для этого нужно собрать немаленькую сумму с подьезда и получить гарантии от всех жильцов,что они будут оплачивать консьержку постоянно.И камеры надо куда-то выводить и контролировать.Все в принципе возможно,если согласно большинство и есть,кому этим заняться.По опыту сбора на домофон-деньги сдавать не любят :(
lika
местный
местный

Сообщение Мальвина 02 сен 2010, 00:36

НА всех не угодишь.Лично я ухожу на работу рано, и каждое утро у 6 секции стоит охраник -меня это очень устраивает.А от джамшутов мы избавимся только тогда,когда люди сделают ремонты,чтоб им негде было жить.От всех, конечно ,мы не избавимся,но основная масса переберется на другие объекты.До этой квартиры, там где мы жили, была консъержка,так она целыми днями где-то шалавилась,да сплетни собирала на лавочке.Ко мне сестра в гости приехала,так она тут же в жко настучала,и мне счет за квартиру прислали за двоих.Я тогда в шоке была.Я ей плачу,чтоб она на меня капала.Хорошо вовремя разобрались.Надо написать объявление для таджиков,в котором в грубой форме указать им на все нормы поведения.Тех же охраников припугнуть,что мы общим собранием откажемся от их услуг и т.д..Просто ,так получилось ,что у нас очень много новостроек вокруг,а это рай для нелегалов .
Мальвина
новичок
новичок

Сообщение SergeyL 02 сен 2010, 09:38

SergeyVB писал(а):А зачем нам такая охрана? Которая ходит полупьяная, помогает открывать джамшутам двери в подъезд, подносит им сумки и сидит на лавочках днями и болтает с ними! Сам сколько раз видел это безобразие... Смысл в такой охране? Впечатление, что у нас не жилой дом, а общежитие для джамшутов и их гостей. Это просто безобразие! Проще поставить везде камеры и тревожные кнопки у консъержев. Пока не будет консъержев в каждой секции, толку не будет! Код подъезда знает уже каждая ... прибывающая в наш город.
1. Ставим места для консъержев
2. Ставим им телефоны
3. Ставим видео камеры
4. Ставим тревожные кнопки (договор с милицией)
5. Укрепляем двери и окна

А охрану оплачиваем мы!!! Но тем не менее наши интересы им побоку. :hi_hi_hi:
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 02 сен 2010, 10:39

Мальвина писал(а):от джамшутов мы избавимся только тогда,когда люди сделают ремонты

Джамшуты, о которых идет речь, работают в УК.
Точнее, малая их часть работает в УК, а остальные - их земляки, которым негде жить.
С окончанием ремонтов они не уедут.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Сергей Михайлович 02 сен 2010, 11:23

Два Сергея очень молодые активные ребята, судя по высказываниям, но нельзя ли поконкретнее, а то кроме текстов пока ничего не видно. Надо бы выйти с инициативой в ИГ, стать старшими по подъезду, провести общее собрание, представить для обсуждения на форуме свои "хотелки" со стоимостью (одна тревожная кнопка стоит 50000, да еще наши полицаи, кучу условий поставит и свои золотые фирмы подгонят), представить на собрании свою программу, сказать сколько это будет стоить, кто это будет делать и т.д. Хочу это, и вот это, и то, а то мы уже с домофоном полгода трах-мся, а дверь бегаем вниз открывать. Давайте решать задачи поэтапно, а не все в куче.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение rishelie 02 сен 2010, 18:36

я бы эту задачу отнес на следующий год
в принципе можно провести для этого внеочередное собрание, либо организовать ТСЖ, которому поручить решать подобные вопросы
тем более что помещение может самому ТСЖ понадобиться.
но если все в куче сейчас свалим, люди перестанут понимать, что от них хотят.
и без того многим откровенно наплевать на состояние дома.
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель