Круговое движение вокруг 7 дома

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Круговое движение вокруг 7 дома

Сообщение Мальвина 31 авг 2010, 22:52

saver99 писал(а):
SergeyL писал(а):А может начать с пожарников, как не парадоксально это звучит, они очень заинтересованы в противопожарной безопасности т.е. въезд и выезд вокруг многоэтажке для них должен быть. :) Подскажут, что в такой ситуации делать может наедут на кого нужно.

Можно и так. Или проторенной дорожкой - письмо в прокуратуру, что мол не обеспечена противопожарная безопасность многоэтажного дома. Кто знает каким документом, пунктом это регламентируется? 2 v-str - может найдете нормативы?

Было бы здорово!Только кто этим займется?
Мальвина
новичок
новичок

Сообщение Мальвина 02 сен 2010, 00:03

rishelie писал(а):ну так что - кто идет, с каким инструментом и в какое время?
или мне надо как в первом классе сказать что Петя берет лом, Вася лопату, "и Сережа тоже"?
конкретно нужно сделать следующее: выйти разметить предполагаемую трассу с помощью ленты и колышков, снять бордюр.
на ленту и колышки нужно собрать средства, объем которых определим на месте и сходим в кастораму.

Может,действительно,повесить на каждый подъезд объявление о предстоящем собрании с повесткой дня о круговом движении,и только об этом.Я думаю народ собирется,тема актуальная.Может возьмем, да и придем к какому-нибудь решению.Народ надо собирать на конкретные темы- люди не любят,когда в повестке дня много вопросов.Многие начинают думать,что они потратят много времени и т.д.
Мальвина
новичок
новичок

Сообщение Сергей Михайлович 02 сен 2010, 11:54

Боюсь ошибиться, но я видел сюжет по ТВ по созданию фальшивых ТСЖ, там фигурировали какие-то подписные листы, на основании которых принимались те или иные решения, и логика к тому ведет, ну не возможно в нашей ситуации собрать кворум.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение Сергей Михайлович 02 сен 2010, 12:20

Я в пятницу в отпуск уезжаю, да и физически ... нет здоровья, разве ленту натянуть, но финансово я за такое решение вопроса, КАМАЗ щебенки стоит 8-10 тысяч, я участвую. Этот проезд нужен только автомобилистам, с безлошадных мы ничего не получим. Решите кому и по сколько сдать.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение Сергей Михайлович 02 сен 2010, 13:03

Что за забор? Я знаю, что его не реально узаконить, 15 дом уже деньги собирал и назад раздавал. Я в таких финансовых пустых тратах не участвую. Только за круговое движение! Так что дифференцируйте.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение lika 02 сен 2010, 14:26

Да ладно,нам же 50 см разрешают,в крайнем случае,пусть лишнее закопают :hi_hi_hi: Противно смотреть,как муравьиная тропа проявляется прямо через детскую площадку!А зимой там фуры встанут!15 дом тогда решил,что забор не нужен(там много тонкостей было),теперь беседки от хулиганов проходящих демонтируют!Про проезд ничего не понимаю,сдавать согласна.
lika
местный
местный

Сообщение Oksana_G 02 сен 2010, 15:04

Сергей Михайлович писал(а):Что за забор? Я знаю, что его не реально узаконить, 15 дом уже деньги собирал и назад раздавал. Я в таких финансовых пустых тратах не участвую. Только за круговое движение! Так что дифференцируйте.

В 15 доме вообще все было с ног на голову перевернуто. Вы почитайте их ветку сначала. Мы как раз зная их опыт и пытаемся все сделать нормальным путем.
Oksana_G
новосёл
новосёл

Сообщение saver99 02 сен 2010, 16:10

rishelie писал(а):если все это стоит порядка 20 тысяч, денег с забора будет достаточно, просто объединим расходы на то и другое. по забору плюс-минус 100 тысяч вполне реально, поэтому собирать будем с запасом, к тому же далеко не все сдадут.

Привязываться к сбору денег на забор думаю не стОит. Тема забора более общая. Все таки лучше отдельно собраться автомобилистам, сделать заезды, положив бордюры лежа. Машины немного поездят - утрамбуют грунт, потом можно будет щебня насыпать. Но долго ждать не стОит, дожди и т п - может получиться большая колея. Или сразу: бордюры кладем и сыпим щебень. Соберемся на 11-12 сентября, как думаете? Могу объявы на след неделе сварганить.
saver99
местный
местный

Сообщение irinaS 02 сен 2010, 16:11

И я готова сдать , и конечно участвовать по мере сил, так как в рабочее время с работы вырваться сложно.
irinaS
новичок
новичок

Сообщение Аленка 02 сен 2010, 16:12

Конечно делайте объявления. Чем раньше они будут вывешены, тем больше народу соберется.
Изображение
Аленка
старожил
старожил