Повторю, по сути, что уже написали.
Тот факт, что мне на ногу наступили и на работе клиенты достали и денег не платят не означает, что я не должен платить за коммунальные услуги.
Связь между ЕСТ и УК ровно такая же как между моими клиентами и УК. Это разные юр. лица и связи между ними нет.
У них даже учредители на текущий момент, на сколько я знаю, совсем разные и руководство сменилось. Так что, если вам легче будет. текущее руководство УК не имеет никакого отношения к ЕСТ.
Касательно лифтов: ну а кто заставлял делать ремонт в доме, в котором не сдан лифт? Вы же знали это все.
Кто заставлял лезть в квартиру до получения собственности?
А теперь в несознанку уходим.
По по воду поздней сдачи надо было с ЕСТ судиться, там вам бы и сказали как оно на самом деле все есть, кто кому сколько должен. А вы свое зло
используется как оправдание неуплаты текущей коммуналки.
Касательно мокрой стены - я без понятия, у меня такого не было и это опять же вопрос к кому? К ЗАСТРОЙЩИКУ! Вы претензию застройщику выдвигали?
УК которая у нас есть - это эксплуатриующая организация. Кто то же должен был заниматься домом?
А касательно завышенных тарифов. Хм. А о чем речь? Электричество пересчитали за 2009-й, по всем остальным услугам все тарифы установлены городом и областью, тут УК ничего сама не придумывает. Завышено ТО или нет, это вопрос сложный и спорный. В любом случае,
пока нет общего собрания жильцов, мы не можем установить тарифы на ТО отличные от общегородских.
В общем, все это похоже просто на больше нежелание расставаться с большой суммой накопившегося долга, а не на реальные обоснованные претензии.
Просто жаба душит.
По моему все просто: акта - нет, может не платить. акт получил и жил - погаси долги и плати. Если не жил и акта нет, тогда вопрос открытый.