Успех опять жжет... Ваше мнение

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Успех опять жжет... Ваше мнение

Сообщение Артем Кучин 02 сен 2010, 14:42

Повторю, по сути, что уже написали.
Тот факт, что мне на ногу наступили и на работе клиенты достали и денег не платят не означает, что я не должен платить за коммунальные услуги.
Связь между ЕСТ и УК ровно такая же как между моими клиентами и УК. Это разные юр. лица и связи между ними нет.
У них даже учредители на текущий момент, на сколько я знаю, совсем разные и руководство сменилось. Так что, если вам легче будет. текущее руководство УК не имеет никакого отношения к ЕСТ.

Касательно лифтов: ну а кто заставлял делать ремонт в доме, в котором не сдан лифт? Вы же знали это все.
Кто заставлял лезть в квартиру до получения собственности?
А теперь в несознанку уходим.

По по воду поздней сдачи надо было с ЕСТ судиться, там вам бы и сказали как оно на самом деле все есть, кто кому сколько должен. А вы свое зло
используется как оправдание неуплаты текущей коммуналки.

Касательно мокрой стены - я без понятия, у меня такого не было и это опять же вопрос к кому? К ЗАСТРОЙЩИКУ! Вы претензию застройщику выдвигали?

УК которая у нас есть - это эксплуатриующая организация. Кто то же должен был заниматься домом?

А касательно завышенных тарифов. Хм. А о чем речь? Электричество пересчитали за 2009-й, по всем остальным услугам все тарифы установлены городом и областью, тут УК ничего сама не придумывает. Завышено ТО или нет, это вопрос сложный и спорный. В любом случае,
пока нет общего собрания жильцов, мы не можем установить тарифы на ТО отличные от общегородских.

В общем, все это похоже просто на больше нежелание расставаться с большой суммой накопившегося долга, а не на реальные обоснованные претензии.
Просто жаба душит.
По моему все просто: акта - нет, может не платить. акт получил и жил - погаси долги и плати. Если не жил и акта нет, тогда вопрос открытый.
Последний раз редактировалось Артем Кучин 02 сен 2010, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Gepard 02 сен 2010, 14:44

Orrin писал(а):Так что не надо здесь доводы приводить - пользуешься -плати.. это отмазка Успеха для …. мирных жителей
Я так скажу - сначала ты выполни обязательства в полном объеме, надлежащим образом, а я тогда заплачу.

Давайте не будем мешать кислое с пресным. То что дом сдан не вовремя - это к коммуналке не относится никак. Это то же самое, что сказать вот меня средь бела дня ограбили. я на всех обижен, и теперь буду мстить посредством халявного пользования коммуналкой. "Мирные жители" это по вашему понятию лохи. Но вот благодаря таким вот лохам еще не все окончательно закрылось и рухнуло. А плачу я в том числе еще и потому, что когда-то разом чтобы не пришлось выложить круглую сумму за ту же коммуналку. И нервы ходить по судам тоже не особо хочется тратить - и без того одни сплошные долги и кредиты.
И вам я тоже так скажу, вернее спрошу - вы живете в государстве - и что - друг перед другом вы ВСЕ СВОИ обязательства ВСЕГДА выполняете?
А инвестиционные договоры в подавляющем большинстве случаев составлены таким образом, что застройщик не несет никакой ответственности за задержку сроков сдачи дома. Такие договора подписывали практически все, а других не было дано нам (отдельное спасибо ГОСУДАРСТВУ как раз) - вряд ли вы покупали квартиру по фз-193 или 191 как его там этот долбаный закон...
Так что вас по моему убеждению просто жаба задушила, когда петух клюнул. А юридические закавыки это так - раньше это бы называлось "идеологическое прикрытие"...
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 02 сен 2010, 14:51

Хочу еще вот что добавить.

Если вы не оплатите, то все равно, за вашу коммуналку надо будет заплатить поставшикам, так как им до фонарая ваши проблемы.
И это будет оплата из денег других людей. Других источников денег в УК просто нет.
Копятся долги поставщикам, нет денег на какие=то дополнительные работы по благоустройству.
Т.е. вы просто живете за чужой счет получается и снижаете уровень обслуживания дома, в котором же и живете.
Нехорошо как-то.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение DDD 02 сен 2010, 15:17

А инвестиционные договоры в подавляющем большинстве случаев составлены таким образом, что застройщик не несет никакой ответственности за задержку сроков сдачи дома. Такие договора подписывали практически все, а других не было дано нам (отдельное спасибо ГОСУДАРСТВУ как раз) - вряд ли вы покупали квартиру по фз-193 или 191 как его там этот долбаный закон...
Это не так. Застройщик по таким договорам несет ответственность в виде неустойки в размере 3-х процентов от стоимости за день просрочки (но не более общей стоимости). Плюс к этому возмещают убытки, если таковые были причинены. Судебная практика на стороне инвесторов уже давно сложилась.

Если вы не оплатите, то все равно, за вашу коммуналку надо будет заплатить поставшикам, так как им до фонарая ваши проблемы.
И это будет оплата из денег других людей. Других источников денег в УК просто нет.
С какой стати-то? Пусть обращаются к ЕСТ с требованием об оплате долгов. Те тоже оборзевшие в корень.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Valera 02 сен 2010, 15:20

+1
Что касается не получающих ключей до сих пор. На данный момент их придостаточно, хотя и собственность оформляется , и жить можно, и времени с момента заселения прошло придостаточно, поэтому знают на 100% все. Но я Вас уверяю что будут и те, которые придут после того, когда Вы своими руками сделаете заборчики, наладите работу с эксплутационной службой и все у Вас будет красиво, но при этом за Ваш счет. А люди придут для оформления и продажи квартиры. И будут говорить что мы этим не пользовались и платить не будем, хотя новым покупателям будут показывать смотрите как у нас красиво.... Вы же не в слитки золота вкладывались, за хранение которого кстати тоже есть затраты. А если человек еще 5 лет за ключами приходить не будет, дом ремонтировать не надо? А что же говорить про тех, кто пользовался услугами( официально, или вышибал двери, как советывали на этом же форуме)? Вот и возвращаемся к тому о чем говорилось уже давно. Или не платить никому, или платить всем.
Извините, я не жилец Вашего дома, поэтому доказывать лично мне ничего не надо, просто высказал свое мнение. За хороших людей просто обидно, уверяю в Вашем доме они есть.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Foil 02 сен 2010, 15:25

Если так подробно рассматривать вопрос "За что платить?", то не надо упускать вопрос "Кому платить?".
Когда паразит садится на шею, удерживает его только регулярное кормление.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Gepard 02 сен 2010, 15:48

Артем Кучин писал(а):Хочу еще вот что добавить.

Копятся долги поставщикам, нет денег на какие=то дополнительные работы по благоустройству.
Т.е. вы просто живете за чужой счет получается и снижаете уровень обслуживания дома, в котором же и живете.
Нехорошо как-то.

+1
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 02 сен 2010, 15:55

DDD писал(а):
Это не так. Застройщик по таким договорам несет ответственность в виде неустойки в размере 3-х процентов от стоимости за день просрочки (но не более общей стоимости). Плюс к этому возмещают убытки, если таковые были причинены. Судебная практика на стороне инвесторов уже давно сложилась.

С какой стати-то? Пусть обращаются к ЕСТ с требованием об оплате долгов. Те тоже оборзевшие в корень.

У вас в договоре про неустойку 3% в вашу пользу действительно сказано? И Ест или Дмс подписали договор на таких условиях???
Сильно сомневаюсь. Это получается - даже грубо - за 3 месяца ожидания мне должны вернуть ВСЮ инвестиционную сумму??? Это если по закону. ну а законы в нашей стране как известно, не исполняются.
И просто для интереса приведите плиз пример из судебной практики, когда была возвращена стоимость квартиры (или хотя бы части ее)...за задержку строительства. ... Кажется мне, вы купили на рынке где-то в Европе розовые очки... :)
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 02 сен 2010, 15:56

Foil писал(а):Если так подробно рассматривать вопрос "За что платить?", то не надо упускать вопрос "Кому платить?".
Когда паразит садится на шею, удерживает его только регулярное кормление.

Согласен. Но с паразитами надо бороться, но не переставать же самого себя кормить из-за паразита...
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 02 сен 2010, 16:01

Valera писал(а):+1
Что касается не получающих ключей до сих пор. На данный момент их придостаточно, хотя и собственность оформляется , и жить можно, и времени с момента заселения прошло придостаточно, поэтому знают на 100% все. Но я Вас уверяю что будут и те, которые придут после того, когда Вы своими руками сделаете заборчики, наладите работу с эксплутационной службой и все у Вас будет красиво, но при этом за Ваш счет. А люди придут для оформления и продажи квартиры. И будут говорить что мы этим не пользовались и платить не будем, хотя новым покупателям будут показывать смотрите как у нас красиво.... Вы же не в слитки золота вкладывались, за хранение которого кстати тоже есть затраты. А если человек еще 5 лет за ключами приходить не будет, дом ремонтировать не надо? А что же говорить про тех, кто пользовался услугами( официально, или вышибал двери, как советывали на этом же форуме)? Вот и возвращаемся к тому о чем говорилось уже давно. Или не платить никому, или платить всем.
Извините, я не жилец Вашего дома, поэтому доказывать лично мне ничего не надо, просто высказал свое мнение. За хороших людей просто обидно, уверяю в Вашем доме они есть.

+1
не советовали (про вышибание), а просто я знаю как минимум три примера, когда люди после снятия охраны и включения лифтов не обременяли себя походами в ук с просьбой выдать ключи, а просто выбивали двери, ставили железные, делали ремонт и живут себе-не тужат. Другое дело, что ук не хочет заниматься серьезно своими обязанностями - они даже не знают, сколько людей реально живет в доме легально и нелегально. а не то, что выбивать долги с них. не царское это дело...
Gepard
коренной житель
коренной житель