ЗАБОР СНИМАЮТ!

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ЗАБОР СНИМАЮТ!

Сообщение Gorvic 02 сен 2010, 23:00

rishelie писал(а):мы же подключили домофоны к общей электросети, и это подключим. оплата входит в статью ТО, по-моему. ...

Домофонами пользуются все, так как другим путём в квартиру не попасть. Вданном случае противников не может быть по определению, и даже в этом случае опять есть закон не имеем мы права запретить ходить через дверь, и будут люди ходить и не платить за обслуживание дверей и Вы это знаете.

rishelie писал(а): ...если Общее собрание примет решение об установке забора, то его решению обязаны подчиняться все бабушки и дедушки дома (п.5 ст.46 ЖК РФ).

Ни одно собрание и ни одна статья не может заставить собственника жилья платить за то, чем он никогда не пользовался, не пользуется и никогда не будет пользоваться.(в данном случает идёт речь об пользовании воротами с электродвигателями, плата за электроэнергию)

А то что платить не будут далеко ходить не надо, за камуналку долгов достаточно. В частности ник "Аленка" не платит за камуналку требуя от УК объяснений за что конкретно она должна платить.

Аленка писал(а):В бухгалтерию я ходила не раз разбираться с задолженностью. БЕСПОЛЕЗНО. Говорю откуда у меня долги за август 2009 года появились, а она в ответ оплатите все и не будет долгов. И то, что я с августа по ноябрь оплатила все 100% ее не волнует.

Вы сейчас находитесь в том положении перед УК, в которое хотите поставить некоторое колличество своих соседей (пешеходов) перед другими соседями (водителями) в отношении ворот с электродвигателями. ИМХО.
Последний раз редактировалось Gorvic 02 сен 2010, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gorvic 02 сен 2010, 23:17

Если к каждому вопросу подходить через насилие, тоесть по старому партийному принципу " Если Партия (тоесть ТСЖ) сажет - Комсомол (тоесть собственник) ответит ДА", то такой вопрос никогда не будет решён. ИМХО.
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 02 сен 2010, 23:39

Ясно одно, что если админы пойдут рогом, то признание нашего забора незаконным строительством и предписание на его снос будет скорым и безоговорочным. Так что по этому пути думается нужно идти после того как точно поймем что других нет. А УК надо мотивировать тем что мы будем отказываться от охраны (если конечно наберем голоса) в случае если не будет забора. Для меня лично странно только одно что Синди дала добро на установку нормального забора. На бумаге это разрешение кто-нибудь видел?
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение ZaritroN 02 сен 2010, 23:40

Простите, но странный вы человек (без обид)

Gorvic писал(а):Если к каждому вопросу подходить через насилие, тоесть по старому партийному принципу " Если Партия (тоесть ТСЖ) сажет - Комсомол (тоесть собственник) ответит ДА", то такой вопрос никогда не будет решён. ИМХО.

При этом вы же пишите про другого человека даже не разобравшись в сути проблемы:
Gorvic писал(а):А то что платить не будут далеко ходить не надо, за камуналку долгов достаточно. В частности ник "Аленка" не платит за камуналку требуя от УК объяснений за что конкретно она должна платить.

А то есть вы безоговорочно готовы нести денежки в УК, какие бы суммы они не выставляли??? Рад за вас. Я тоже не плачу коммуналку...И меня не устраивает та теневая схема, по которой они считают что и как хотят. А если кто то привык с светских времен бояться ЖЭКов...Ну что же, бывает. А многие и пишут, что приехав сюда с других мест, удивлены подходом и суммами.

У вас же получается, что в одном вопросе партийный принцип, а в другом - так правильно :) Чтож, клево :). Аленка, между прочим, лично выносила мозги по домофонам и сбору денег, тратя свое личное время.

Ладно, модераторы, простите меня, отвлескя и не в тему. ОффТОП так сказать. Удалите мое сообщеие по утру ;)
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение Gorvic 03 сен 2010, 00:00

Если без комментариев и по теме, то нужно не забыть рассмотреть вопрос безпрепятственного прохода не менее 1м (или так чтоб коляска для двойняшек свободно проходила) между нашим забором и стеной горожа Радар. При сборе денег учесть расходы на благоустройство (за асфальтировать или выложить тротуарной плиткой) данного прохода.

Изображение
Последний раз редактировалось Gorvic 03 сен 2010, 00:49, всего редактировалось 5 раз.
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gorvic 03 сен 2010, 00:22

ZaritroN писал(а):А то есть вы безоговорочно готовы нести денежки в УК, какие бы суммы они не выставляли???

Наверное Вы меня не поняли, прочтите пост с Аленка внимательнее и модераторам не придётся его удалять.Я думаю Вы сами исправите свой пост если посчитаете нужным.

Пример с Аленка был приведен не для того чтоб она безоговорочно оплатила счёт, а чтоб показать что пешеходы так же, как Аленка, будут возмущены выставлеными счетами за эл/энергию, которой они не пользовались. И Партия не для того здесь упомянулась чтоб показать какой я послушный, а как раз таки на оборот, что сегодня никто просто так низачто платить не будет, а с электроворотами так и получается. Пешеходы будут платить за ту услугу, которой не пользуются. Как Вам такой расклад.
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение Аленка 03 сен 2010, 04:37

Если читать внимательно, то для пешеходох предусмотрено 4 калитки. 2 из них рядом с воротами. У меня нет машины и пока не предвидется, но за ворота (с мотором) платить буду. Тут не было усмешки про мотор, просто вставила смайлик. Скорее усмехалась над простыми раздвижными воротами. Не представляю как мы их сами будем откатывать.
А коммунальные услуги я не плачу т.к. мне приписали несуществующие долги. Как только УК сможет мне их объяснить или выдать правильные квитанции, то они будт погашены. Если кого то интересует эта темы, мы можем перенести обсуждение в другую тему.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Gorvic 03 сен 2010, 07:25

Совершенно спокоен, нет предмета для переживания. Насколько я понял в данной теме была описана проблема и сейчас идёт обсуждение как решить её совместными усилиями всех собственников, а не группой отчаянных людей.

Ришелье написал ответ раньше. Всвязи с этим удалил своё предыдущее сообщение и написал это. Неплохо бы сделать возможность удаления поста, а не только его редактирование.
Последний раз редактировалось Gorvic 03 сен 2010, 08:02, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение Аленка 03 сен 2010, 07:28

Вы как то занервничали. ;)
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Аленка 03 сен 2010, 07:31

Мне кажется это элементарный вопрос (может я и не права) Подключаем ворота электричеству в МОП. Это тех. обслуживание. Все равно счета выставляют по полной, а не по кол-ву нагоревшего света. Пользуемся мы воротами или нет, все равно платить будем полностью по тарифу. Какие возникают проблемы?
Изображение
Аленка
старожил
старожил