rishelie писал(а):мы же подключили домофоны к общей электросети, и это подключим. оплата входит в статью ТО, по-моему. ...
Домофонами пользуются все, так как другим путём в квартиру не попасть. Вданном случае противников не может быть по определению, и даже в этом случае опять есть закон не имеем мы права запретить ходить через дверь, и будут люди ходить и не платить за обслуживание дверей и Вы это знаете.
rishelie писал(а): ...если Общее собрание примет решение об установке забора, то его решению обязаны подчиняться все бабушки и дедушки дома (п.5 ст.46 ЖК РФ).
Ни одно собрание и ни одна статья не может заставить собственника жилья платить за то, чем он никогда не пользовался, не пользуется и никогда не будет пользоваться.(в данном случает идёт речь об пользовании воротами с электродвигателями, плата за электроэнергию)
А то что платить не будут далеко ходить не надо, за камуналку долгов достаточно. В частности ник "Аленка" не платит за камуналку требуя от УК объяснений за что конкретно она должна платить.
Аленка писал(а):В бухгалтерию я ходила не раз разбираться с задолженностью. БЕСПОЛЕЗНО. Говорю откуда у меня долги за август 2009 года появились, а она в ответ оплатите все и не будет долгов. И то, что я с августа по ноябрь оплатила все 100% ее не волнует.
Вы сейчас находитесь в том положении перед УК, в которое хотите поставить некоторое колличество своих соседей (пешеходов) перед другими соседями (водителями) в отношении ворот с электродвигателями. ИМХО.