ЗАБОР СНИМАЮТ!

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ЗАБОР СНИМАЮТ!

Сообщение Gorvic 03 сен 2010, 08:12

rishelie писал(а):только у вас чертеж взят не тот
правильный тут: https://docs.google.com/leaf?id=0B7te2l ... ODg3&hl=ru
файл На плане.pdf

Немогу открыть (через оперу, сафари) Вашу ссылку вот что выдаёт:
Изображение
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gorvic 03 сен 2010, 08:20

Аленка писал(а):Мне кажется это элементарный вопрос (может я и не права) Подключаем ворота электричеству в МОП. Это тех. обслуживание. Все равно счета выставляют по полной, а не по кол-ву нагоревшего света. Пользуемся мы воротами или нет, все равно платить будем полностью по тарифу. Какие возникают проблемы?

Если ВСЁ РАВНО. Тогда вообще зачем забор и зачем терять время на все эти рассуждения. Если ВСЁ РАВНО.
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение Аленка 03 сен 2010, 08:36

Gorvic писал(а):
Аленка писал(а):Мне кажется это элементарный вопрос (может я и не права) Подключаем ворота электричеству в МОП. Это тех. обслуживание. Все равно счета выставляют по полной, а не по кол-ву нагоревшего света. Пользуемся мы воротами или нет, все равно платить будем полностью по тарифу. Какие возникают проблемы?

Если ВСЁ РАВНО. Тогда вообще зачем забор и зачем терять время на все эти рассуждения. Если ВСЁ РАВНО.

Все равно было написано про оплату ТО. Вы или научитесь читать, то что я пишу или просто игнорируйте мои ответы.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Душечка 03 сен 2010, 08:38

pol писал(а):Ясно одно, что если админы пойдут рогом, то признание нашего забора незаконным строительством и предписание на его снос будет скорым и безоговорочным. Так что по этому пути думается нужно идти после того как точно поймем что других нет. А УК надо мотивировать тем что мы будем отказываться от охраны (если конечно наберем голоса) в случае если не будет забора. Для меня лично странно только одно что Синди дала добро на установку нормального забора. На бумаге это разрешение кто-нибудь видел?

Я сейчас попробую позвонить в общество по защите прав потребителей. Они по телефону могут дать минимум информации, если потребуется, то опять сходим. А что вы думаете про мое предложение об ограждении дек. забором (если не согласуют большой) и высокий и колючий кустарник? Мне кажется вполне реально поможет и заодно будет экологичнее насколько это возможно рядом с дорогой.

А на вскидку нужно см. Градостроительный кодекс и кодекс об Административных правонарушениях.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Душечка 03 сен 2010, 08:49

Общество по защите работает с 10 наверное нет пока никого, как тллько будет информация, напишу.

Общество сказало что этот вопрос не в ее компетенции. Но в общем тоже считает что без согласия собственника и админситрации нереально. Согласие собственника есть, остается проверять правомерность отказа.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Душечка 03 сен 2010, 09:50

http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/7183/

еще по нашей теме статья

при беглом прочтении градостроительного кодекса я думаю что основная привязка идет к генплану который утверждает администрация.

А елки наверное не получится так же густо посадить как ракитник или шиповник ракитник и не свосем высокий, но выше человеческого роста и очень плотно растет через него не продерешься, и к нему не придерешься а чего, у нас озеленение вы нам и кустарники запрещаете? кошмар-администрация против эколгии в городе! И дополнить колючим шиповником, и пустить внизу линию тока :) про ток шучу самим опасно будет.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Душечка 03 сен 2010, 10:21

В данном случае нужно искать компромисс. Вот это на мой взгляд он и есть. Это декоративный забор может быть не 50 а 60-70 см насколько удастся договориться и кустарник. Уж если уже есть декоратиный забор, то декоративный кустарник вообще сам тут растет.

Я посмотрела письмо от Синди-М оно не совсем подходит подписано финансовым директором, от имени ООО без доверенности может выступать только директор или генеральный директор. Объясню риски генеральный директор Синди потом может сказать что фин. диретор не имел права давать подобные согласия и будет прав. Нам нужно письмо от Генерального либо Доверенность на Финансового директора.

Я готова со всеми письмами от нас, от УК, от жильцов с проектом забора в 50-60 см отправиться в администрацию.
Для составления писем могу созвониться и объясниться с Синди. Пишу затем чтобы не было разногласий в действиях сначала я позвоню потом еще кто-нибудь.

У Синди на всякий случай возьмем два письма (если дадут) на установку декоративного и на установку большого заборов.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Oksana_G 03 сен 2010, 10:34

rishelie писал(а):я так думаю, что если совсем уж копаться в законах, то можно на любой шаг найти статью, причем сразу УК РФ :)
и нам не только нельзя поставить забор, но также и посадить кустарник, поставить домофоны, расширить проезжую часть, высыпать гравий на газон и т.д. и т.п. при желании, например, можно объявить незаконной парковку вдоль тротуаров.
поэтому нужно искать разумный компромисс со всеми заинтересованными структурами, в том числе с админами.

+100. Я предлагаю все таки говорить с Синди, увидеть их разрешение на забор. И с адм надо договариваться, вплоть до денежного решения проблемы. Декоративный забор высотой в 50- 60 см ничего не даст. У 9 дома есть такие ограждения, они их сами вкапывают и что? это просто защита газона. Еще раз повторюсь, что смысла в охране при таком заборе я не вижу. А охрану обязательно надо.
Oksana_G
новосёл
новосёл

Сообщение Сталкер 03 сен 2010, 10:40

rishelie писал(а):я так думаю, что если совсем уж копаться в законах, то можно на любой шаг найти статью, причем сразу УК РФ :)
и нам не только нельзя поставить забор, но также и посадить кустарник, поставить домофоны, расширить проезжую часть, высыпать гравий на газон и т.д. и т.п. при желании, например, можно объявить незаконной парковку вдоль тротуаров.
поэтому нужно искать разумный компромисс со всеми заинтересованными структурами, в том числе с админами.

С самого главного начать надо! Как земля стала чужой частной собственностью? Район застроили через посредника, Синди-М.
Генплан требовал застройку, а землю администрация не в застройку пустила, а выставила на торги!!
Перед таким нарушением генплана все остальные меркнут вчистую!
Сталкер
новосёл
новосёл

Сообщение lika 03 сен 2010, 10:58

Лежачие полицейские ничего не дадут в отношении проезда чужих машин и автобусов.Только еще сложнее будет зимой ходить и лед чистить.Если можно.то нужен шлагбаум с брелками(шлагбаум недорогой,а брелки для СВОИХ!владельцев автомобилей-сами выкупят по списку)Или вариант ворот аналогично.Во дворе масса машин приезжих рабочих и совсем чужие стоят неделями .
lika
местный
местный