Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение kondrat 03 сен 2010, 11:34

Вчера на высокой секции работало 4 каменьщика.
Выкладывают верхний этаж.

Пруд почти засыпали. Говорят потом пророют канаву и проложат трубу, по которой и будет проходить эта вода.

Начали вывозить от нашего дома огромную кучу песка, которая расположена со стороны леса. Вывозят камазами и ссыпают прямо около леса.
kondrat
новосёл
новосёл

Сообщение alexey 03 сен 2010, 15:14

Попробовал забрать сегодня график по корпусу 3А. В понедельник на встрече Абрамов и Кулагин обещали отдать в пятницу со всеми датами, печатями, подписями - Александр не даст соврать. Но вместо обещанного графика пообщался я с г. Байковым С.Н. Разговор был телефонный, суть следующая: график есть - забирайте , подписей, печатей мы на него непоставим. Вопрос:"Почему?" Ответ:"Потому что тогда некоторые недобросовестные инвесторы будут его использовать в своих целях ( понесут в суд и т.п. с целью обогащения)" Вопрос:" А чего вы боитесь, если вы, как обещаете выполните график?". В ответ невнятное бормотание про общение на паритетных началах, на доверии к друг другу и т.п. Ну и дальнейший разговор крутился вокруг и около, единственно что дяденька всё сильнее нервничал. После третьего оборота, когда из него уже совсем пошел пар, он закричал, что хватит на него орать и бросил трубку (прямо как в том анекдоте). Да, забыл ещё. Он - Байков, сказал удивительную вещь. Оказывается, что Солид, ну или Стройфит, может не отвечать на письма инвесторов - нет такой обязаловки. Что то я как то не уверен... Поправьте меня, пожалуйста....
И вот сижу я теперь после этого разговора и не пойму. С одной стороны Абрамов, такой хороший и любезный. И с другой стороны зам. директора, который по сути сказал - вы нам верьте просто так, а мы когда захотим (сможем), так и построим...
Думаю надо каждому писать письмо с запросом в Стройфит, как застройщику и в Администрацию Котельников, они должны контролировать сройку, у них для этого целый отдел в Администрации есть.
Ну и будем стараться общаться на "паритетных началах", но думаю только не с г. Байковым. У него манеры дурные....

P.S. Вопрос к руководству Солида. Знаю, Вы же читаете форум. Не сочтите за труд, напишите в личку - что это было - опять обман???
alexey
новичок
новичок

Сообщение Notka 03 сен 2010, 15:48

Alexey, ССГ верить нельзя.

Ни "любезному" Абрамову, ни Байкову. У них свой "бизнес-план". Да, они не "кидают" людей совсем, но сроки тянут безобразно - всегда. Они берут с новых продаж - часть вкладывают в "ленивую" стройку, часть инвестируют в выгодные коммерчкские проекты - им нужна прибыль - а нам поскорей наше жильё , так что мы к одной проблеме подходим с разными целями и задачами...

А когда мы идём в суд с их "липовыми" обещаниями - и выигрываем ( для ССГ - конечно, копейки), то, - со слов Байкова - мешаем им нормально строить, отвлекаем, так сказать. Караван идёт - собака лает. Мы для них как эти самые собаки. А они строят согласно "своим" планам, которые отличаются от заявленных.
Байков вообще мне заявил, что с теми, кто их не злит - они общаются нормально... А вот мы на третьем году ожидания их "разозлили" - своими походами в суд и желанием "нажиться" на ССГ.....

По поводу писем и обращений они говорят всем одно и то же - имеем право не отвечать. А мы имеем только одно право - идти в суд.
У вашего корпуса прав, на самом деле, больше. чем у нашего - у вас есть проектная декларация и вы имеете право требовать отчет о расходывании ваших вложений. Если что - могу дать тел. куратора в Минстрое - м.б. поможет.
Удачи!
Notka
местный
местный

Сообщение alexey 03 сен 2010, 15:59

Да это понятно с самого начала было, что они как захотят, так и будут строить. Ну кстати - вам зачет. Байков раза три вспоминал ваш корпус в разговоре, что вот они какие нехорошие, жить нам мешают и о людях заботиться.... Так что достали вы дяденьку :bra_vo: А то, что люди просто хотят получить то, что им обещали, Байков то наверное уже и позабыл - давно это было...
Вообщем как то неприятненько от всего этого. Но делать нечего - будем общаться.
А телефон в личку пришлите, если не сложно. Заранее спасибо
alexey
новичок
новичок

Сообщение lider 05 сен 2010, 17:14

уважаемые соседи с дома3 А мы видем наплювательское отношение господина Байкова просьба всех кото может присутствовать 18 числа в12,,00 у стройке,Просба тех кто не может не писать не писать что мол я далеко ,беременна ,спать люблю ,поросто придите,,,Ведь нас обьединяет общая беда это СолидСтройГрупавуха
lider
новосёл
новосёл

Сообщение kotelnik 06 сен 2010, 09:32

Что за строители такие . 37 года на них не хватает, а самое главное наплевательское отношение, я Ни Когда У ЭТОЙ фирмы НИЧЕГО ПОКУПАТЬ НЕ БУДУ, ДАЖЕ ЗАДЕШЕВО. Жаль что не знал этого чуток пораньше. Если нормальная строительная фирма, так они хоть как то пытались бы что то сделать, что бы сдать дом вовремя, ну ладно 1 год задержки, кризис , тоже понимаем, НО мЫ сдали ВСЕ 100 процентов оплаты, куда деньги ушли, это у же к АДМИНИСТРАЦИИ Котельников и прокуратуре. Если бы хотели все сделать, то работали бы и нанимали людей , а не 2-4 человека как сейчас, а 100 человек, зато сделали бы за 4 месяца. А так имитация строительства -не больше. Деньги крутятся, стройка имитация. Обидно, так и 214 закон должен работать. а у нас как всегда. У меня из за этого всего Очень плохое отношение ко всему нашему руководящему составу нашей многострадальной страны.
kotelnik
новосёл
новосёл

Сообщение Леля 07 сен 2010, 08:19

Доброе утро,а где будет проходить встреча, возле нашего корпуса или у них в офисе, куда подъехать?
Леля
новичок
новичок

Сообщение lider 07 сен 2010, 08:28

У кафе на углу в доме 2а,
lider
новосёл
новосёл

Сообщение Marusya 07 сен 2010, 11:21

Поздравляю счастливых обладателей квартир на 13 и 14 этаже (выходящих во двор) 14-ти этажной секции. ВАМ ПОСТАВИЛИ ОКНА !!!
Marusya
новичок
новичок

Сообщение kotelnik 08 сен 2010, 07:50

Ну я в магазин побежал, все ухожу в штопор, теперь за ключами и ремонт делать
kotelnik
новосёл
новосёл