Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Сообщение Tess 08 сен 2010, 11:29

такой вопрос интересует - как будут остальное тепло раскидывать… ну кто по счётчику понятно, а остальных по общедомовому или по площади…
Вода по нормам а тепло?
Tess
старожил
старожил

Сообщение DOMOVOY 08 сен 2010, 11:39

Постановление 307, там все как то сложно описано, и как я понимаю общедомовой прибор мы в жизни не поставим, следовательно будим иметь перерасчет по всем МОП на три дома + потери от ЦТП, по другому никак. Это очень плохо
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 08 сен 2010, 11:48

DOMOVOY писал(а):Постановление 307, там все как то сложно описано, и как я понимаю общедомовой прибор мы в жизни не поставим, следовательно будим иметь перерасчет по всем МОП на три дома + потери от ЦТП, по другому никак. Это очень плохо

А всего-то надо скинуться по 1400 и до свидания потери от ЦТП. и будет понимание, столько за моп.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Tess 08 сен 2010, 11:55

Если общедомовые быть должны, а вроде как должны быть, то рано или поздно их поставят, за наш счёт, вопрос времени
если бы платежи вносились регулярно и полностью, то деньги у УК были бы и выкроили они на установку этих приборов, с нас бы потом вернули эти деньги
так УК вся в долгах как шелках, большинство жителей тоже и по коммуналке и по ипотеке, лишних денег нет просто банально на все эти счётчики, что домовые, что квартирные…
Tess
старожил
старожил

Сообщение DOMOVOY 09 сен 2010, 07:39

Добрый день всем!
Вчера вел переговоры с одним Российским заводом по вопросу комплексной установки счетчиков.
Варианта у нас два:
1. Можно ставить счетчик на каждую квартиру.
2. Можно установить комплекс на группу квартир.
Второй вариант дешевле.
Этот завод имеет все необходимые свидетельства СРО.
Едиственное, у них нет сервиса в Моковском регионе. Эту поблему мы сегодня решим совместно.
Ценник на варианты обещали предоставить в ближайшее время.
Кстати, собирать на комплекс можно также данные по расходу ГВС и ХВС, и в принципе отсечь кажду секцию индивидуально от всего дома и не платить за отопление МОП трех домов и потери ЦТП. Вот Вам и решение для управления НП. Не т это уж и дорого Но пока это только мечты
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 09 сен 2010, 09:28

Что значит "группа квартир"?
Типа на 1 этаж? Или на 1 секцию? Или это искусственное объединение данных с нескольких счетчиков в группу?
Последний вариант совсем мутный. На секцию - надо согласовывать с УК и хрен знает кем еще, чтобы врезаться в общеподъездную систему. Первый вариант и любой другой надо согласовывать с УК, готовы ли они (могут ли технически) так считать тепло с разбитием сумма по счетчику на несколько абонентов.
Мне, лично, ничего из этого не нравится, все полумеры и не дешевые все равно. Или индивидуальные или общий на дом. А лучше и то и другое.

В любом случае, если до отопительного сезона не успеваем, то только индивидуальные.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение DOMOVOY 09 сен 2010, 10:00

Пообщался с исполнительным директором, решили:
1. Ставить будем индивидальные на каждую квартиру.
2. Нужно обязательно проектирование
3. Коммерческое предложение получим с разбивкой на типовой проект квартиры и дома в целом, стоимость комплекта в квартиру и стоимость общедомового счетчика.
Для начала работ мне нужны схемы квартир 1, 2-х и 3-х(120м2) комнатных квартир с указанием площади. на 3-ку 92 м2 у меня все есть.
Установку индивидуальных можем начать сразу после получения проекта.
Кто может скинуть схемы, сообщите в личку
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 09 сен 2010, 10:05

Артем Кучин писал(а):Что значит "группа квартир"?
Типа на 1 этаж? Или на 1 секцию? Или это искусственное объединение данных с нескольких счетчиков в группу?
Последний вариант совсем мутный. На секцию - надо согласовывать с УК и хрен знает кем еще, чтобы врезаться в общеподъездную систему. Первый вариант и любой другой надо согласовывать с УК, готовы ли они (могут ли технически) так считать тепло с разбитием сумма по счетчику на несколько абонентов.
Мне, лично, ничего из этого не нравится, все полумеры и не дешевые все равно. Или индивидуальные или общий на дом. А лучше и то и другое.

В любом случае, если до отопительного сезона не успеваем, то только индивидуальные.

Артем, рассмотрим Ваш вариант.
Я все таки считаю что общедомовой нужно ставить, тут я с вами согласен, надо только понимать что люди забьют на это, а в квартиру поставить УК и сейчас разрешает, только без ощедомового счетчика выигрыша не будет.
Кто еще готов найти какую нибудь контору и сформировать предложение, чтобы ценник понимать?
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 09 сен 2010, 11:39

DOMOVOY писал(а): только без ощедомового счетчика выигрыша не будет.

а почему выигрыша не будет? совсем?
т.е. к инд. счетчикам нужен обязательно и общедомовой?
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 09 сен 2010, 12:00

по индивидуальным выигрыш будет конечно за счет факта уменьшения стоимости
по общедомовому отсекем потеи из ЦТП и МОП трех домов по среднему
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель