Когда жил на старой квартире, использовал Акадо... Принцип прост: у тебя остается обычный коаксиальный антенный кабель, просто м\у ТВ и антеной добавляется приставка, в которую вставляется специальная карточка. В итоге получаешь кабельные каналы, + лицевой счет один с интернетом, т.е оплачивать удобнее.
На днях подлючал интернет на новой квартире (выбрал "Искрателеком"), но тут проблемка: дело в том что они подключают тв через приставку (так же как в Акадо) но в саму приставку втыкается интернет кабель... Для меня тут возникло несколько критичных недостатков:
1) И самое главное, розетку под интернет кабель я вывел только одну, возле входной двери, чтобы воткнуть туда вай-фай роутер и жить спокойно без проводов... Соответственно возле телевизора такой розетки нет, и ладно розетки, так ведь нет и соответствующей проводки в стене... Короче кидать провод вдоль плинтуса я не собираюсь, так что от этого варианта точно откажусь.
2) Из расказа монтажника, производившего подключение, стало ясно, что при подключении по такой схеме они ставя типа "раздвойнителя" на провод в щетке, т.е. инет и тв по одному проводу льются... Хз как это может повлиять на скорость, но помойму не очень хорошо...
В свете всего вышеописанного, вопрос: Кто и как и у кого подключал(ет) телевизор? Поделитесь опытом...
P.S. Не очень хочется подключать коллективную антену, т.к. на кабельном никелодион для детишек, Спорт, всякие там дискавари... ))