Lenok, мы брали кредит в банке Возрождение. Вообще я знаю, этот объект уже аккредитован в Сбере, Газпромбанке, ВТБ24 И в Возрождение. Аккредитован, это значит, что все уставные документы застройщика и декларация на объект в банке зарегистрированы и преоверены, это сэкономит Вам как минимум 2 недели при одобрении кредита.
ПЕрвый раз мы приехали в Стройсоюз 26 мая, пока не заезжая ни в какой банк и не подавая заявы на кредит, просто приехали поговорить с менеджером, посмотреть на проект дома. При первом же визите определились, что по стоимости квартиру потянем и забронировали конкретную квартиру - первые три дня брони бесплатно. Это все бышло в субботу. В субботу же посмотрели процентные ставки банков на сайте и условия выдачи кредита и определились с банком, нам подошел Возрождение и Сбер как запасной вариант, осложнением было то, что мы на момент покупки квартиры не были официально мужем и женой и не имели вторичного залогового жилья, мы живем в съемной квартире. А на таких условиях кредит в начале июня выдавал только Воздрождение. В субботу позвонили в горячую линию и записались в ближайший офис на прием к кредитному инспектору, нам сразу сказали, какие документы желательно принести, назвали имя инспектора и точное время. Поскольку мы были настроены серьезно, за день собрали все необходимые документы и пошли с ними в банк с уже заполненным заявлением на кредит (есть на сайте у любого банка), проговорили с инспектором час, нам сказали, что шансы на получение кредита есть, но не 100%, у мужа недостаточный срок стажа на последнем месте работы. В общем оставили заявление и документы, нам сказали ждать ровно 7 рабочих дней. Бесплатное резервирование квартиры всего 3 дня, то есть до среды, потом надо было платить 1 тыс. руб. за каждый день до момента сделки с застройщиком. Нас спасло то, что у затройщика директор, перед кем менеджеры отчитываются по покупателям, был тогда ровно неделю в отпуске и менеджер Катя эту квартиру за нами держала без денег))) Миллион раз ей спасибо. В банк я звонила каждый день нашему инспектору, прям с утра, она поняла, что для нас это очень важно, мы с ней очень по-доброму общались, она старалась ускорить процесс, но именно на той неделе оба кредитных комитета ( а внеделю их всего 2), отменили.