Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Tess 15 сен 2010, 13:49

Что будем делать с общим забором?
Шлагбаумами?
Освещением территории?
Всех всё устраивает?
Ещё чуть, чуть и темно будет практически сразу после обеда…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Aleks 15 сен 2010, 19:31

Tess писал(а):В субботу увидели, кто бросает нам мусор под окнами за домом у дороги, две дамы, приезжие, из Восточной Азии…. Видели из окна, так что мер никаких принять не могли…
Надо делать на китайском, вьетнамском или ещё каком таблички о запрете свалки…
Или с рисунком, что бы все понимали…

Если в субботу утром часов в 8, одна толстая, а другая худая - то я это тоже видел и через 3 минуты они вернулись и забрали свой пакет, после того как к ним подошел. Гастеры из СНГ. Не Вьетнам.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Aleks 15 сен 2010, 19:35

Tess писал(а):Прям слов у меня нет…
утром обнаружили целый ряд покрашенный из баллона машин во дворе дома, испоганили машины какой то оранжевой краской, прям как шли так и красили, от угла с арбузами и до второй секции, я там видела крайнею… и нас покрасили, стояли у 10 секции… владелец машины, стоявшей рядом с нами вызвал милицию…
ну что у нас за город такой, быдло сплошное…

Почему надо учить взрослого дядю относить мусор в контейнер, а не оставлять его у входа в подъезд…

И после этого часть автовладельцев ничего умнее не придумала как оставлять машины у нашего 5-го корпуса смотрю :men:
Aleks
старожил
старожил

Сообщение LINKA 15 сен 2010, 21:04

Tess писал(а):Что будем делать с общим забором?
Шлагбаумами?
Освещением территории?
Всех всё устраивает?
Ещё чуть, чуть и темно будет практически сразу после обеда…

...не думаю, что всех все устраивает... По крайней мере, надеюсь, что в нашем доме нормально мыслящих людей больше. Думаю, начать надо так: в каждом подьезде выбраны Старшие, сначала собраться им (и мы, желающие поучаствовать, присоединимся), разработать опросник - согласны ли на установку и оплату и т.д., а затем уже выходить с инициативой в УК. По поводу освещения...тоже надо составить обращение во все инстанции (в Администрацию, нашему депутату...надеюсь есть юристы в нашем доме, может помогут...), и подписи соберем у всех по своим подъездам. Чтобы было подписано не несколькими квартирами, а всеми, кто живет. В каждом подъезде вывесить объявления по поводу необходимости решения ряда вопросов, ведь на форум заглядывают не все и редко. Я - тому пример...пока, как говориться, "жареный петух не клюнул", была здесь очччень давно (и многое пропустила)...
LINKA
новичок
новичок

Сообщение ekek 15 сен 2010, 21:21

Я согласна, надо собраться и выработать хоть какую-то стратегию. Только вот со старшими у нас плоховато. Я лично с тех пор как мы выбрали, ничего реального в нашем подъезде больше не видела. Согласна насчет объявлений, давайте составим и расклеим. Только вот мне кажется, если сейчас опять деньги собирать через УК, то народ ничего платить не станет. Может быть все же инициировать это в обход УК?
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение LINKA 16 сен 2010, 00:19

ekek писал(а):Я согласна, надо собраться и выработать хоть какую-то стратегию. Только вот со старшими у нас плоховато. Я лично с тех пор как мы выбрали, ничего реального в нашем подъезде больше не видела. Согласна насчет объявлений, давайте составим и расклеим. Только вот мне кажется, если сейчас опять деньги собирать через УК, то народ ничего платить не станет. Может быть все же инициировать это в обход УК?

Да все-равно! Если юридически мы можем что-то в своем дворе сделать без УК (хотя, сомнительно), то уже надо делать. Нам нужны для этого соседи-юристы!!! Отзовитесь! Никто и ничего для нас делать не будет, если мы все будем сидеть и ждать. Теперь по поводу старшего по подъезду...Все-таки Вам надо его найти (№кв., №телефона) и переговорить по волнующим нас вопросам. А у нас нормальная Старшая, хоть и вышла сейчас на работу, но - "рука на пульсе". Да мы и сами ей все-время звоним. Ну, и как резюме - сначала надо услышать мнение соседей с юридическим образованием и опытом, параллельно отыскать всех старших по подьезду (их всего-то 10) Кстати, о Старших может быть информация в УК. Завтра попробую узнать. Вобщем, СОСЕДИ!!! Давайте будем АКТИВНЕЕ для самих же себя!
LINKA
новичок
новичок

Сообщение LINKA 16 сен 2010, 18:24

LINKA писал(а):
Tess писал(а):вот

Изображение

ну а там как почтовый ящик, смотрите входящие...

ОК! Нашла! Но пока новых ЛС 0.

Tess, огромное Вам спасибо!!! Все оттерлось! :ta-ne-c: Пока трудилась, вспомнила все правильные слова по поводу этих уродов :po_zor:, сделавших нам "аэрографию". Богат и могуч русский язык! Говорят, наши мысли материализуются... :chir_lider:
LINKA
новичок
новичок

Сообщение Lenok 17 сен 2010, 13:43

Как у собственников решился вопрос с электрикой? Удалось заключить договор напрямую?
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 17 сен 2010, 14:07

Как у собственников решился вопрос с электрикой? Удалось заключить договор напрямую?

в процессе. Никаких проблем с этим нет.
DDD
старожил
старожил

Сообщение EnyaСветлана 17 сен 2010, 16:20

Lenok писал(а):Как у собственников решился вопрос с электрикой? Удалось заключить договор напрямую?

Нам еще ничего не оветили на наше заявление, но и 30 дней еще не прошло! :ny_tik:
EnyaСветлана
новосёл
новосёл