Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение Lenok 13 сен 2010, 08:15

не согласен!пришел в бти за 2 недели до отлета с билетами,хотел срочное заказать,они сами отказали это делать.сказали что народу сейчас мало и сделают как обычное и до отезда.не подвели!!![/quote]
Нам они назначили сами день выдачи, ровно месяц со дня оплаты!!!!! а дата изготовления стояла через 5 дней, вот спрашивается какого хрена он там лежал?????? Лично у меня нет даже рубля лишнего сейчас, чтобы им переплачивать, а не то что 2 тысяч. Пришлось ждать :(
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 13 сен 2010, 12:04

Артем Кучин писал(а):
DDD писал(а):Сроки выдачи кадастрового паспорта от 5 до 15 дней (установлено законодательно). Ставьте их на место, задолбали уже... Спросите на основании чего такие большие сроки. Интересно что ответят. Меня эти госконторы уже просто выбешивают - всякая тля там себя мнит императором...

Можно ссылку на закон/постановление с указанием срока? Че-та я не мойму где указан регламент их работы, чтобы им же его зачитывать :)

ФЗ от 24.07.2007 № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости".

Статья 14:

пункт 1 - сведения выдаются в виде кадастрового паспорта.

пункт 8 - предоставляется в срок не более 5 рабочих дней (15 дней для кадастровых планов территорий).
DDD
старожил
старожил

Сообщение Lala 13 сен 2010, 16:41

Похоже до БТИ мы не скоро дойдем : ( В четверг отдали Елене в Евростройтек справку об отсутствии задолженности и акты приема-передачи. Обещала сегодня отдать подписанные. Звоню утром - "Ой, вы же только в четверг отдали", на вопрос - "когда же обращаться?" - "в конце недели, когда от них кто-нибудь поедет в центральный офис". Предлагаю - "давайте мы сами все отвезем в центральный офис" - "ну позвоните после обеда". А после обеда она оказалась в в больнице (заболела), и естественно, говорить уже не хочет, информации где наши акты и что дальше делать тоже не дает. Выяснилось, что и Олег Рябко у них уже не работает, поэтому стала звонить по всем мыслимым телефонам Евростройтека, чтобы выяснить ситуацию - ведь не может же из-за болезни одного человека вся работа в компании остановиться, но ни по одному телефону никто не берет трубку. Адресов у них в интернете тоже несколько, какой реальный непонятно.
Может кто-нибудь знает контакты (телефоны, адрес) Евростройтека, только свежие и реально действующие?
И кого-нить там вменяемого, с кем можно пообщаться?
Lala
новичок
новичок

Сообщение LINKA 15 сен 2010, 21:41

Lala писал(а):Похоже до БТИ мы не скоро дойдем : ( В четверг отдали Елене в Евростройтек справку об отсутствии задолженности и акты приема-передачи. Обещала сегодня отдать подписанные. Звоню утром - "Ой, вы же только в четверг отдали", на вопрос - "когда же обращаться?" - "в конце недели, когда от них кто-нибудь поедет в центральный офис". Предлагаю - "давайте мы сами все отвезем в центральный офис" - "ну позвоните после обеда". А после обеда она оказалась в в больнице (заболела), и естественно, говорить уже не хочет, информации где наши акты и что дальше делать тоже не дает. Выяснилось, что и Олег Рябко у них уже не работает, поэтому стала звонить по всем мыслимым телефонам Евростройтека, чтобы выяснить ситуацию - ведь не может же из-за болезни одного человека вся работа в компании остановиться, но ни по одному телефону никто не берет трубку. Адресов у них в интернете тоже несколько, какой реальный непонятно.
Может кто-нибудь знает контакты (телефоны, адрес) Евростройтека, только свежие и реально действующие?
И кого-нить там вменяемого, с кем можно пообщаться?

У Евросторойтека в 11 доме (где сидела эта Елена Георгиевна) есть еще одна девушка, она тоже из ЕСТ. Уж она-то наверняка знает действующие телефоны и реальный адрес. Я к этой Елене (птица важная) пыталась попасть "на прием" несколько дней - безуспешно (то она в суде, то задерживается - пробки, то ее уже нет - отбыла по "важным неотложным делам". А эта, вторая, делала вид, что она никакого отношения к ЕСТ не имеет и на вопросы не отвечает, сидит, себе на компе играет...В последний раз зашла и когда узнала, что Е. теперь в больницу попала!, я не выдержала и стала уже на повышенных тонах просто "наезжать" на ЭТУ (терпение лопнуло).Выясняется, что она тоже из ЕСТ. Кстати и документ, что мне нужен был - быыыстренько нашла. Что за народ? Пока с ними культурно и вежливо - никакой реакции, как только начинаешь, мягко говоря, грубить - сразу все понимают...Может, это их нормальное состояние общения? Другому не обучены? Так что , вот Вам совет: не "миндальничайте" у них. Сразу и телефончики и адреса вспомнят.
Последний раз редактировалось LINKA 16 сен 2010, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
LINKA
новичок
новичок

Сообщение Dude78 16 сен 2010, 10:20

Друзья, посоветуйте пожалуйста телефон юриста, готового взяться за оформление собственности через суд в доме Кузьминская д. 15. Спасибо!
Dude78
гость
гость

Сообщение Tess 16 сен 2010, 10:21

а через суд уже не получиться, есть отказ от признания по суду, в связи с тем, что официально адрес открыт…
Tess
старожил
старожил

Сообщение DDD 16 сен 2010, 12:10

Dude78 писал(а):Друзья, посоветуйте пожалуйста телефон юриста, готового взяться за оформление собственности через суд в доме Кузьминская д. 15. Спасибо!

В чем проблема оформить в общем порядке?
DDD
старожил
старожил

Сообщение kostya710 16 сен 2010, 20:26

DDD писал(а):
Dude78 писал(а):Друзья, посоветуйте пожалуйста телефон юриста, готового взяться за оформление собственности через суд в доме Кузьминская д. 15. Спасибо!

В чем проблема оформить в общем порядке?

А как иначе можно получить собственность, если не подписывать акт приемки передачи? Точнее не подписывать его в том варианте что он есть.
Мы ключи не получали и ничего в квартире не делали, теперь я должен подписать акт приемки и потом ЕСТ меня через суд обяжет оплатить коммуналку и т.д. с момента ввода дома в эксплуатацию. Или я чего то не правильно понял?
kostya710
новичок
новичок

Сообщение Dude78 17 сен 2010, 08:39

Совершенно верно. Акт с ЕСТ возможно подписать только оплатив коммуналку с 01 января 2009 года. Это незаконно, но ЕСТ по-другому акт не подписывает. Без акта не оформить право собственности. Дарить 70 тыс. рублей ЕСТ не хочу.
Dude78
гость
гость

Сообщение noy 17 сен 2010, 09:21

Dude78 писал(а):Совершенно верно. Акт с ЕСТ возможно подписать только оплатив коммуналку с 01 января 2009 года. Это незаконно, но ЕСТ по-другому акт не подписывает. Без акта не оформить право собственности. Дарить 70 тыс. рублей ЕСТ не хочу.

У меня такая же канитель, мне посоветовали настоять на подписании акта, где не было бы указано на необходимость оплаты с момента сдачи в эксплуатацию. И тут, самое главное получить письменный отказ в подписании акта на таких условиях. С этим отказом можно уже идти в суд. Суд примет решение о незаконности такого требования ЕСТ и они должны подписать акт на нормальных условиях. Т.е. в суде нет смысла требовать оформления сразу собственности, только бабло, чтобы не платить.
noy
местный
местный