Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение DDD 17 сен 2010, 09:31

Т.е. в суде нет смысла требовать оформления сразу собственности, только бабло, чтобы не платить.
смысла требовать только подписания акта тоже нет - это решение суда по факту неисполнимо и ведет только к затягиванию все процесса. Поэтому надо потребовать у них проект акта. Потом надо написать им требование о внесении в акт изменений в части исключения из него ненужных пунктов. Потом они пришлют ответ, что типа исключать не будем. После этого подавать заявление в суд с требованием о признании права собственности, так как ЕСТ не подписывает акт и это является препятствием для регистрации права в ФРС.
DDD
старожил
старожил

Сообщение noy 17 сен 2010, 10:09

DDD писал(а):
Т.е. в суде нет смысла требовать оформления сразу собственности, только бабло, чтобы не платить.
смысла требовать только подписания акта тоже нет - это решение суда по факту неисполнимо и ведет только к затягиванию все процесса. Поэтому надо потребовать у них проект акта. Потом надо написать им требование о внесении в акт изменений в части исключения из него ненужных пунктов. Потом они пришлют ответ, что типа исключать не будем. После этого подавать заявление в суд с требованием о признании права собственности, так как ЕСТ не подписывает акт и это является препятствием для регистрации права в ФРС.

Проект акта на руках. Будем писать требование и вручать лично. Спасибо.
noy
местный
местный

Сообщение DDD 17 сен 2010, 11:15

Лично или можно по почте заказным с уведомлением.

Обоснование назаконности данного пункта:

Так как в соответствии с ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение, а при строительстве дома с момента подписания акта приема-передачи квартиры, изложить п. 9 в следующей редакции:
«9. Субинвестор несет бремя содержания Квартиры, в том числе расходы по оплате коммунальных и эксплуатационных услуг и расходы по оплате содержания и технического обслуживания общего имущества в жилом доме пропорционально своей доле владения площадью с даты подписания настоящего Акта».
DDD
старожил
старожил

Сообщение Mikhail 17 сен 2010, 11:42

noy писал(а):
Dude78 писал(а):Совершенно верно. Акт с ЕСТ возможно подписать только оплатив коммуналку с 01 января 2009 года. Это незаконно, но ЕСТ по-другому акт не подписывает. Без акта не оформить право собственности. Дарить 70 тыс. рублей ЕСТ не хочу.

У меня такая же канитель, мне посоветовали настоять на подписании акта, где не было бы указано на необходимость оплаты с момента сдачи в эксплуатацию. И тут, самое главное получить письменный отказ в подписании акта на таких условиях. С этим отказом можно уже идти в суд. Суд примет решение о незаконности такого требования ЕСТ и они должны подписать акт на нормальных условиях. Т.е. в суде нет смысла требовать оформления сразу собственности, только бабло, чтобы не платить.

Так, я понял, что подобная проблема не только у меня. Может быть стоит объединиться с иском к ЕСТ и добавить обращение в прокуратуру о факте вымогательства, совершаемого по сговору группой лиц???
Mikhail
гость
гость

Сообщение Dude78 17 сен 2010, 13:31

Причем тут вымогательство? вам же не угрожают расправой если вы не раскошелитесь?

предлагаю собраться и найти юриста который все сделает. коллективно получится дешевле.
Dude78
гость
гость

Сообщение verto 17 сен 2010, 22:46

Dude78 писал(а):Совершенно верно. Акт с ЕСТ возможно подписать только оплатив коммуналку с 01 января 2009 года. Это незаконно, но ЕСТ по-другому акт не подписывает. Без акта не оформить право собственности. Дарить 70 тыс. рублей ЕСТ не хочу.

Просвятите!! Покупал квартиру у Домостроителя, сейчас звонят из Домостроителя и приглашают подписать:
- акт приема-передачи
- акт об исполнении обязательств
- доп.соглашение к уступке
С собой иметь паспорт и договор уступки, и все.
Кто был в Домостроителе и подписывал эти вещи, откликнитесь!
Что-то как то все просто,не верю!! :ny_tik:
ЖКХ: Живите Как Хотите.
verto
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 19 сен 2010, 11:11

verto писал(а):Что-то как то все просто,не верю!! :ny_tik:

Во-первых, это когда-то должно было произойти (подписание акта приема-передачи квартиры).
Во-вторых, допсоглашением застройщик наверняка попытается прикрыться по сроками. В нем же скорее всего будут пункты по корректировке площади квартиры, если это требуется, и возможно ее стоимости.

Поэтому просто идете, изучаете то, что дают подписать. Для себя решаете, будете требовать компенсацию или нет (естественно через суд, т.к. добровольно платить никто не будет). Исходя из этого решения, подписываете бумаги или нет.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Володеич 20 сен 2010, 10:39

привет всем! сегодня получил технический паспорт с кадастровым, в последнем сказано о том, что произведена перепланировка. Слышал, что сейчас, сдавая документы на регистрацию права собственности, данная приписка не влияет на регистрацию собственности... кто знает, так ли это? кто сталкивался уже с подобной ситуацией?
Володеич
новосёл
новосёл

Сообщение Сабина 20 сен 2010, 13:27

Есть ли кто-нибудь, кто зарегистрировал право собственности на квартиру купленную по договору со "Стройкомплектом"?
Нужно для рег. палаты.
Если есть, то скиньте номер дела или номер квартиры в личку.
Заранее спасибо.
Сабина
новичок
новичок

Сообщение kostya710 20 сен 2010, 13:30

Mikhail писал(а):
noy писал(а):

У меня такая же канитель, мне посоветовали настоять на подписании акта, где не было бы указано на необходимость оплаты с момента сдачи в эксплуатацию. И тут, самое главное получить письменный отказ в подписании акта на таких условиях. С этим отказом можно уже идти в суд. Суд примет решение о незаконности такого требования ЕСТ и они должны подписать акт на нормальных условиях. Т.е. в суде нет смысла требовать оформления сразу собственности, только бабло, чтобы не платить.

Так, я понял, что подобная проблема не только у меня. Может быть стоит объединиться с иском к ЕСТ и добавить обращение в прокуратуру о факте вымогательства, совершаемого по сговору группой лиц???

Я за объединение и решение этого вопроса сообща, если что пишите в личку, дам свои контакты для связи.
kostya710
новичок
новичок