Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение Lenok 23 сен 2010, 11:05

Сабина писал(а):И как такое вообще может быть - более чем уверена, что по Стройкомплекту в собственность квартиры уже оформляли (через ИАСЭ - точно), и чья забота искать эти документы? Наша? Если уже зарегистрироована хоть одна квартира по стандартному процессу со Стройкомплектом, то искать документы это не задача рег. палаты? Я не права?

А какая разница регистрационке через кого покупали Стройкомлект или другая орг., самое главное, что Евростройтек подал все документы.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Сабина 23 сен 2010, 12:13

Lenok писал(а):
Сабина писал(а):И как такое вообще может быть - более чем уверена, что по Стройкомплекту в собственность квартиры уже оформляли (через ИАСЭ - точно), и чья забота искать эти документы? Наша? Если уже зарегистрироована хоть одна квартира по стандартному процессу со Стройкомплектом, то искать документы это не задача рег. палаты? Я не права?

А какая разница регистрационке через кого покупали Стройкомлект или другая орг., самое главное, что Евростройтек подал все документы.

Не, покупали мы через ИАСЭ, а в самом договоре, там фигурирует не только Евростройтек, но и Стройкомплект как застройщик.
Это не у всех так. у кого-то есть Стройкомплект у кого-то нет.
Сабина
новичок
новичок

Сообщение Lenok 23 сен 2010, 12:22

Мы тоже покупали так, только у нас другая организация указана. Просто застройщик то у нас один, а Стройкомплект и прочие- это посредники, и для регистрационки какая разница не понятно, если есть акты приёма передачи от Евростройтека.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Lala 23 сен 2010, 12:47

Сабина, сейчас посмотрела наш договор и нашла, что у нас там тоже фигурирует Стройкомплект, т.е договор соинвестирования с Мегалюксом, у того со Стройкомплектом, а у него с Евростройтеком. Но Акт взаиморасчетов был подписан с Мегалюксом. Правильно ли я поняла, что в Регпалате с этими документами будут проблемы, потому что не могут найти документы по Стройкомплекту?
Lala
новичок
новичок

Сообщение Сабина 23 сен 2010, 13:04

Lenok, так вот и хочу понять...
А вы уже собственность оформили?
Я как и вы, склонна полагать, что Стройкомплект тут не причем, потому как акты подписаны с Евростройтеком.
Но в рег. палате нужны зачем-то документы Стройкомплекта, и называли они их застройщиком. что якобы по нашему дому несколько застройщиков, и что именно наш договор ссылается на Стройкомплект.
На мое возражение, что квартиры в нашем доме в собственность оформлены и не одна, мне ответили что у них застройщики другие.
Вот я и хочу найти квартиру у которой в договоре тоже Стройкомплект и собственность уже оформлена, чтоб сказать номер квартиры в рег. палате.
Как мне объяснили, что если я не найду номер квартиры или дела, по которому уже есть собственность (в договоре со Стройкомплектом), то наше дело будет приостановлено, до того времени пока не появятся документы Стройкомплекта, а сами они не появятся - и должны искать их мы.
Естественно я пыталась возражать такой несправедливости... но сотрудники рег. палаты (как и все сотрудники гос. организаций) - "агресивно настроены", и без доказательств и фактов воспринимают все в штыки.
Lala, скорее всего у вас будет так же...
Сабина
новичок
новичок

Сообщение Lala 23 сен 2010, 13:14

Сабина, а у ИАСЭ вы не узнавали про Стройкомплект и подачу документов? Ведь это именно их цепочкаи все документы должны были они отдавать. Спрашиваю, потому что мы пока только подписали Акт передачи с Евростройтеком и нам еще предстоит БТИ. Но к регистрационке уже, похоже, надо готовиться. Предлагаю объединиться, раз проблема общая.
Lala
новичок
новичок

Сообщение Сабина 23 сен 2010, 13:23

В сам ИАСЭ не звонила, но писала их представителю на сайте Валере (в личку) - но он не ответил.
Думаю ИАСЭ ничего не скажет. в этом и есть их "фишка" - они ж за то чтоб регистрировали через них, и "секретов" своих раскрывать не станут.
Ну если даже скажут в ИАСЭ что были регистрации по Стройкомплекту (номер квартиры вряд ли назовут - не в их интересах) - мне этого не достаточно - нужен номер квартиры, потому как в рег-палате не хотят поднимать все дела и искать документы по Стройкомплекту - им нужно сообщить номер квартиры или дела.
Сабина
новичок
новичок

Сообщение Lala 23 сен 2010, 13:35

Сабина, написала Вам в личку.
Lala
новичок
новичок

Сообщение Lenok 23 сен 2010, 13:38

Да, у меня уже оформлена собственность, Покупали через ИАСЭ, через Техпромсвязь. Застройщик у нас один - ЕСТ. Звоните в ИАСЭ, всё узнавайте. Может я чего то не допонимаю, но на мой взгляд Вам необоснованно отказали в регистрации.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Сабина 23 сен 2010, 13:56

На самом деле отказа еще не было.
Сотрудник рег. палаты - сказала что если не найдутся документы (а искать она их не собирается и принести должны их мы или как я писала выше узнать кто уже регистрировал), то дело будет приостановлено до того как документы не найдутся.
Вообщем, буду ждать - если дело приостановят - буду пытаться искать правду...
Сабина
новичок
новичок