Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение Оляля 24 сен 2010, 09:27

Tess писал(а):а через суд уже не получиться, есть отказ от признания по суду, в связи с тем, что официально адрес открыт…

Tess: Как это не получится? Кому отказали? есть копия решения, на основании чего отказано?
Оляля
новичок
новичок

Сообщение Lenok 24 сен 2010, 09:43

http://luberetzy.mo.sudrf.ru/modules.ph ... 1000037843 вот решение. У кого все документы на руках - нужно идти сразу в регистрационку.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 24 сен 2010, 09:45

собственно уже ответили... а это так сказать история
viewtopic.php?p=37648#p37648
Tess
старожил
старожил

Сообщение Оляля 24 сен 2010, 16:22

Ок, спасибо. я по всей видимости наискосок тему читала.

Если акта нет, то ничего не меняется как я понимаю?
Оляля
новичок
новичок

Сообщение Володеич 30 сен 2010, 09:29

уважаемые соседи!
отзовитесь те, кто уже сдавал документы в регпалату. Мне сказали, что во вторник и четверг нужно приезжать в регпалату примерно в 7 утра и записываться. Приехал сегодя в 7 утра, двери закрыты. Кто в курсе про процедуру сдачи документов на собственность? В какие дни приезжать на запись? В какие сдавать? При записи нужно ли с собой брать какие-н. документы? заранее спасибо.
Володеич
новосёл
новосёл

Сообщение Lenok 30 сен 2010, 09:45

Езжайте в субботу, очередей иногда вобще не бывает. Принимают без талончиков, в порядке общей очереди. Мы и сдавали и получали в субботу, когда сдавали была очередь на сдачу, приехали к 7 утра, были уже 4-е, а когда получали, приехали к 10 утра, на сдачу вобще никого не было.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 30 сен 2010, 09:51

Новый сайт Росреетсра: http://to50.rosreestr.ru/about/structure/otdel_mun/

О регистрации прав http://to50.rosreestr.ru/registr/

Режим работы отдела в Люберцах и Котельниках (дополнительное помещение):
http://to50.rosreestr.ru/upload/to50/files/Территориальные отделы/Люберецкий отдел.doc - скопируйте эту ссылку в строку интернет-браузера.

Берёте все документы, какие у вас есть, и приезжаете либо в субботу, либо в день, когда отдел работает до вечера во второй половине дня (за час-два до конца) и консультируетесь. Если все необходимые документы в наличии, то можно записаться, или если повезет, то сразу сдать.

Почти наверняка нужно иметь следующее:

1. Паспорт заявителя (если несколько человек в договоре, то всех).
2. Квитанцию об оплате госпошлины и её ксерокопию. Квитанцию берете в отделе Росреестра во время предварительной консультации по сдаче документов.
3. Кадастровый паспорт на квартиру - 1 экземпляр, ксерокопию кадастрового паспорта - 1 экземпляр.
4. Договор (оригинал) - 2 экземпляра. Вернут один экземпляр, второй экземпляр останется в деле.
5. Акт приема-передачи квартиры (оригинал) - 2 экземпляра. Вернут один экземпляр, второй экземпляр останется в деле.

Может быть еще что-то потребуется, об этом скажут во время предварительной консультации в отделе Росреестра.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Володеич 30 сен 2010, 10:39

спасибо всем за информацию :)) а кто-н. регистрировал собственность если была перепланировка?
Володеич
новосёл
новосёл

Сообщение Natka23 16 окт 2010, 14:15

Сегодня была в регистрационной палате (на мкр. Ковровый 25), чтобы спросить насчет подачи документов. Меня смутило то, что у меня на руках нет 2-х оригиналов договора. Я брала квартиру по переуступке и есть только один договор по уступке прав и перевода долга. Мне ответили, что это нормально, что у меня один, но надо чтобы было 2 :sh_ok:и я не одна такая. Якобы раньше можно было делать копию в нотариусе и подавать в рег. палату, а сейчас отменили. Сказали ехать в Люберецкое отделение рег. палаты, якобы там может что-то проясниться.
Может кто-нибудь столкнулся с этой проблемой? Что скажут в Люберецком отделении (во вторник поеду)?
Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Ф.Дойл
Natka23
новичок
новичок

Сообщение v-str 17 окт 2010, 17:18

Natka23 писал(а):Сегодня была в регистрационной палате (на мкр. Ковровый 25), чтобы спросить насчет подачи документов. Меня смутило то, что у меня на руках нет 2-х оригиналов договора.

Помните библейское - "каждой твари по паре".
Один экземпляр всего нужен для Роскадастра (регистрационной палаты). Вы должны представить на регистрацию всю цепочку сделок как минимум в двух экземплярах. У Вас на руках должно быть два экземпляра договора на первоначального владельца и два экземпляра договора переуступки права, два экземпляра акта приема-передачи квартиры.

Natka23 писал(а):Я брала квартиру по переуступке и есть только один договор по уступке прав и перевода долга. Мне ответили, что это нормально, что у меня один, но надо чтобы было 2 :sh_ok:и я не одна такая. Якобы раньше можно было делать копию в нотариусе и подавать в рег. палату, а сейчас отменили. Сказали ехать в Люберецкое отделение рег. палаты, якобы там может что-то проясниться.
Может кто-нибудь столкнулся с этой проблемой? Что скажут в Люберецком отделении (во вторник поеду)?

В принципе на Ковровом должны были все пояснить, но раз не смогли, то попробуйте в Люберцах. Не надейтесь, что они зарегистрируют по одному экземпляру, поэтому займитесь поиском вторых экземпялров.
Второй экземпляр первоначального договора должен быть у застройщика (продавца). Два экземпяра акта прием-передачи квартиры для вас изготовят при этой самой передаче. Осталось найти того, кто вам уступил право требовать квартиру и оформить еще один экземпляр договора. Может быть он уже есть у застройщика.

В любой случае с теми документами, которые у вас есть получите консультацию в Роскадастре.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор