Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Сообщение Tess 30 сен 2010, 13:47

во молодцы… отопление МОП и так должно быть включено в ТО… а ТО нам так и не расшифровали…

получается, те, кто не поставят индивидуальные счетчики и так переплачивают за отопление и эта переплата вроде как должна покрывать отопление МОП, если оно не входит туда, а так и переплата и отопление МОП, МОЛОДЦЫ! Интересно есть какоё нормативный документ, который даёт право УК включать отопление МОП или не включать в ТО
Tess
старожил
старожил

Сообщение Lenok 30 сен 2010, 14:39

Интересно как они сейчас ТО выставляют, с учетом отопления в МОП или без учёта.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 30 сен 2010, 14:59

хмм, я не понял, А КАК начислять будет отоплением МОП? Его же вычислить невозможно никак сейчас. Или по нормативу за квадратный метр моп раскинутое на всех?

Вообще, по электричеству 100% знаю что МОП должна оплачиваться отдельно, в ТО не входит, и распределяться на жильцов. Люди разбирались в законах по этому вопросу и все так и есть.

По отплению в тариф за кв.м. скорее всего включено отопление МОП. При оплате по счетчикам все сложнее, начислять надо будет только по показанию домовых счетчиков, которых у нас нет.

Однако, я не вижу проблем с тем, чтобы поставить счетчик на стояк в подъезд и считать реально потребленное отопление МОП и раскидывать его на жителей. Но это уже от желания УК зависит.

Вообще же, надо было скидывать по 1400 и ставить общедомовые узлы учета, но сейчас уже поздно, это делается вне отопительного сезона. С ними бы у нас были реальные цифры потребления которые бы и оплачивались.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Lenok 30 сен 2010, 15:18

А откуда цифра 1400 с квартиры????? Квартирный счётчик стоит 10 тыс., а домовой почти 500 тыс. не слишком ли крутая разница?
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 30 сен 2010, 16:17

Lenok писал(а):А откуда цифра 1400 с квартиры????? Квартирный счётчик стоит 10 тыс., а домовой почти 500 тыс. не слишком ли крутая разница?

Не 500, а почти миллион. Это два узла учета (на наш дом надо два), в кторых отдельно считается потребоение теплоносителя всего, на горячую воду и на отопление. И нет, это не крутая разница. Вы себе этот узел представляете, требования по надежности к нему, по сертификации, по согласованию и проектированию?

А цифра это давно всем озвучена.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Lenok 30 сен 2010, 16:46

Нет не представляю)))) Прежде чем платёжки выставлять, должны согласовать с жильцами это, может и аналоги найдутся, за более доступную сумму.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 30 сен 2010, 17:02

Lenok писал(а):Нет не представляю)))) Прежде чем платёжки выставлять, должны согласовать с жильцами это, может и аналоги найдутся, за более доступную сумму.

Да, теперь времени мноооого, аж до следующего лета. Можете искать аналоги, особенно интересно, как вы кто-то собирается это делать. так как это сложная проектная работа и чтобы ее оценить надо документацию по коммуникация дома и подходящим коммуникациям предоставлять.
По мне, 1400 - ерунда за такое удовольствие и головомойки с выбором и оценкой не стоят мучений.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 30 сен 2010, 17:42

Lenok писал(а):Интересно как они сейчас ТО выставляют, с учетом отопления в МОП или без учёта.

Артем Кучин писал(а):хмм, я не понял, А КАК начислять будет отоплением МОП? Его же вычислить невозможно никак сейчас. Или по нормативу за квадратный метр моп раскинутое на всех?

Вообще, по электричеству 100% знаю что МОП должна оплачиваться отдельно, в ТО не входит, и распределяться на жильцов. Люди разбирались в законах по этому вопросу и все так и есть.

По отплению в тариф за кв.м. скорее всего включено отопление МОП. При оплате по счетчикам все сложнее, начислять надо будет только по показанию домовых счетчиков, которых у нас нет.

Смотрите:
Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 писал(а):"Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"

11. Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя:
б) освещение помещений общего пользования;
в) обеспечение установленных законодательством Российской Федерации температуры и влажности в помещениях общего пользования;
г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Артем Кучин 30 сен 2010, 21:00

V-str: о, понятно, но есть детали:
Нормативы работ, услуг по техническому обслуживанию жилищного фонда
http://kotelniki.nextcorp.ru/%D0%94%D0% ... %D0%A4.doc
О тарифах оплаты жилья и коммунальных услуг для населения на 2010 год
http://kotelniki.nextcorp.ru/otarifah2010god.doc

Итак, да, должны обеспечивать температуру и влажность, но где написано, что это обеспечиваение должнов в ТО входить, а не оплачиваться отдельно
и как вообще оно должно оплачиваться? В г. Котельники в нормативах ТО пункта этого нет.

А вот я интересную вещь нашел. Прошу не смеяются. В чем фишка я не понял, но в Серпухове УК для жилого дома
ДВА узла учета ГВС и отопления (КАК У НАС) предлагает своим жильцам за 133 250 руб.
текст объявления: http://www.artem.ru/k9/DSC00024.JPG
Дом 4-х подъездный, 10 этажный. по 4 квартиры на этаж включая 1-й.
Сижу думаю, как же так. Ситуация к всех своя, конечно, где-то больше делать, где-то меньше, но разница большая.
Впрочем, по моему, это конечно не повод не оплачивать СЕБЕ НА ЗЛО 1400 за наши узлы.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение ekek 30 сен 2010, 22:17

А что, правда отопление уже включили? У меня батареи холодные. Может быть надо что-то включить на лестничной площадке?
И еще вопрос. А то, что отопление уже дали не влияет на возможность установки квартирного приботы учета тепла?
ekek
новосёл
новосёл