Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Сабина 30 сен 2010, 16:56

Артем Кучин писал(а):Хмм. я через капотню пешком ходил пару раз - чистый свежий воздух. Может бываю какие-то "выброс", но в целом там все чисто.

Пахло не каждый день - как впринципе и тут, но запах очень похож. Обычно если пахнет, то по вечерам и ночам. Днем запаха не бывает...
Сабина
новичок
новичок

Сообщение марго2010 01 окт 2010, 08:27

ОБРАЩЕНИЕ:

"В районе ...... Юго-Восточного административного округа несколько раз в неделю на улице и в квартире ощущаются очень сильные химические запахи.Ззапахи являются выбросами в атмосферу продуктов неполной нефтепереработки московского нефтеперерабатывающего завода, поскольку именно такие запахи ощущаются постоянно в непосредственной близости от завода.
Запахи ощущаются преимущественно в будние дни после 1 часа ночи (чаще по ночам с воскресенья на понедельник) или рано утром (5-7 часов утра), практически никогда по выходным. Запахи вызывают головную боль, привкус во рту.
Из новостных сообщений СМИ известно о неоднократных установлениях нарушений со стороны московского нефтеперерабатывающего завода федеральных законов об охране атмосферного воздуха и окружающей среды и взыскании штрафов. Несмотря на данные факты, жители района по всей видимости, продолжают сталкиваться с вредными выбросами, что, вероятно, свидетельствует о недостаточной эффективности сегодняшних мер......" :(

Вариант жалобы, которую жители ЮВАО уже отправляли.
марго2010
новичок
новичок

Сообщение Володеич 01 окт 2010, 08:27

Люди, пожелание не в тему, но все же! НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ДОМОЙ ХОРЬКА, ЭТО МОНСТРРРРР!!!!!!!!!!!!!!11
Володеич
новосёл
новосёл

Сообщение Katrik 01 окт 2010, 08:46

Володеич писал(а):Люди, пожелание не в тему, но все же! НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ДОМОЙ ХОРЬКА, ЭТО МОНСТРРРРР!!!!!!!!!!!!!!11

;;-)))
Katrik
местный
местный

Сообщение Tess 01 окт 2010, 09:04

То же не в тему, но не только хори монстры
был у меня в детстве кролик, звался Пафнутий, во был монстрятина…
провода перекусывал на раз…
под напряжением они или нет, не важно…

Был не декоративный, а такой себе самый обычный кролик, вымахал кг до 10…
отдали соседу, в деревню, а он потом сказал что вкусный был кролик
я так плакал…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Дамочка 01 окт 2010, 11:18

Sid писал(а):
DOMOVOY писал(а):Привет всем
Вот объявление на китайском:

мдяяяя...куда катится мир - похоже мы уже чужие в этой стране....давайте уж тогда все для китайцев сделаем: и бесплатно жилье им дадим, и места в детсадах и школах, и медобслуживание в лучшем виде.....пусть они приезжают живут и размножаются, тогруют тут своим дерьмом, а мы быдло подвинемся, ужмемся как-нибудь.......

Sid, вот вы интересныыый!.... :)
В Вашем доме № 4 что, не живет не одного китайца? Поделитесь, как Вы поступаете в случае если испытываете дискомфорт от запаха их еды? Сразу отстреливаете? Ну, понятно, если у Вас в соседях поселилось 15 человек китайцев, то можно пойти к участковому, накатать жалобу в ФМС и т.п. А если живет супр. пара с ребенком, у которых все документы в порядке, а их еда при этом воняет не меньше? Тогда что делать прикажете? Хорошо я поговорила с этими (а китайцы, кстати, в отличае от многих наших соотечественников, люди законопослушные в большинстве своем, насколько я сама убедилась), и они уж не знаю что стали делать, но запаха почти не стало. А с остальными мне что делать. Идти по всему дому вести беседу или опять же отстреливать сразу? Нет. Мне проще объявление распечатать и повесить.
Сама я понимаю Ваше настроение. Меня тоже страшно раздражает, что я иду по улице и почти не слышу русскую речь. Причем раздражает страшно. И я прекрасно помню ситуацию с ОП (я не из тех, кому все равно). Но это уже не сюда, и не на этот сайт.
Здесь я стараюсь конструктивно подходить к конкретной проблеме: вонь от приготовления пищи жильцами китайской национальности.
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение Дамочка 01 окт 2010, 11:23

марго2010 писал(а):ОБРАЩЕНИЕ:

"В районе ...... Юго-Восточного административного округа несколько раз в неделю на улице и в квартире ощущаются очень сильные химические запахи.Ззапахи являются выбросами в атмосферу продуктов неполной нефтепереработки московского нефтеперерабатывающего завода, поскольку именно такие запахи ощущаются постоянно в непосредственной близости от завода.
Запахи ощущаются преимущественно в будние дни после 1 часа ночи (чаще по ночам с воскресенья на понедельник) или рано утром (5-7 часов утра), практически никогда по выходным. Запахи вызывают головную боль, привкус во рту.
Из новостных сообщений СМИ известно о неоднократных установлениях нарушений со стороны московского нефтеперерабатывающего завода федеральных законов об охране атмосферного воздуха и окружающей среды и взыскании штрафов. Несмотря на данные факты, жители района по всей видимости, продолжают сталкиваться с вредными выбросами, что, вероятно, свидетельствует о недостаточной эффективности сегодняшних мер......" :(

Вариант жалобы, которую жители ЮВАО уже отправляли.

Куда подобное письмо лучше направить?
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение марго2010 01 окт 2010, 11:58

Уважаемые жильцы

Если Вы чувствуете в воздухе сильные химические запахи промышленных выбросов
● продуктов нефтепереработки
● канализации
пожалуйста, каждый раз сообщайте об этих фактах по следующим телефонам:

● 995-9999 – дежурный МЧС

● 605-8562 - горячая линия Департамента природопользования и охраны окружающей среды

● 611-34-24 - Департамент Росприроднадзора по Центральному Федеральному округу

и тексты Направляйте почтой письменные жалобы в следующие инстанции:
● Департамент Росприроднадзора по Центральному Федеральному округу (117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 39А)

● Департамент природопользования и охраны окружающей среды (121019, Москва, ул. Новый Арбат, стр. 11 кор

 Каждый раз сообщайте
 Требуйте постоянного исследования воздуха и принятия мер

● 995-9999 - дежурный МЧС

● 605-8562 - горячая линия Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москва

● 611-3424 - Департамент Росприроднадзора по Центральному Федеральному округу

Запишите в мобильный сейчас.
Или наивно полагаете, что о Вас
позаботится кто-то другой?

Заводы не закроют, но хотя бы сократят выбросы.

А еще лучше действуют письменные жалобы почтой:
● Департамент Росприроднадзора по Центральному Федеральному округу (117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 39А)

● Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москва (121019, Москва, ул. Новый Арбат, стр. 11 корп. 1)

● Депутат Мосгордумы от вашего района

Ищите в интернете тексты жалоб

жалобы

Департамент природопользования
и охраны окружающей среды г. Москва
121019, Москва, ул. Новый Арбат, стр. 11 корп. 1

Копия: Департамент Росприроднадзора по
Центральному Федеральному округу
117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 39А

Копия: Межрайонная природоохранная
прокуратура города Москвы
117418, Москва, ул. Профсоюзная, вл. 39/25
марго2010
новичок
новичок

Сообщение kostya710 03 окт 2010, 15:33

Не подскажите, какой сейчас график работы Успех и где именно сидит девушка от ЕСТ.
Спасибо.
kostya710
новичок
новичок

Сообщение Tess 06 окт 2010, 11:04

у нас какой то не хороший человек стал курить в лифте… снова…
утром входишь, а в лифте вонища …
ну на улицу же идёшь, минуту подождать сил нет…
эгоисты…
наплевать что после них дети едут и не курящие и что вообще правилами эксплуатации, которые к слову повесили на стендах для объявлений, запрещено в лифте курить…
буду плакатики в лифте вешать…
Tess
старожил
старожил