Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Сообщение Elka 08 окт 2010, 09:03

Gepard писал(а):
Артем Кучин писал(а):
Gepard писал(а):Спасибо. :D
Жаль, что не ставят в квартире... На площадке страшновато - могут слямзить ежели дверей общих нет... хотя счетчик без документов на него никому и не нужен?

Почему не ставят? Ставят! Нам как раз сегодня должны устанавливать. Приходили неделю назад, посмотрели условия и сказали в нашем случае это возможно. Но мы правда изначально смонтировали короб с гребенками достаточный для установки в нем же счетчика.
Скажите пожалуйста, кто уже установил, какой пакет документов Вам предоставляет эта компания?
Elka
новичок
новичок

Сообщение DDD 08 окт 2010, 09:11

Так что считайте, что летом вы платите то, что не заплатили в отопительный период.

Вы видимо не понимаете что я пытаюсь до Вас донести...

Меня лично этот вопрос не интересует.

Вот странные вы все таки люди... То кричите на всех углах что вас обманывают и вы переплачиваете, а в данном случае может получиться двойная оплата, а вас это не интересует...
DDD
старожил
старожил

Сообщение VerTu 08 окт 2010, 12:20

Артем Кучин писал(а):Смотрю текущие показатели: мощность 0.6КВт, расход 200 л/ч.
Попробую прикинуть сколько должно за месяц выйти примерно:
0.6КВт*24 часа * 30 дней = 432 КВт*ч = 0.432 МВт*ч
0.432МВт*ч * 0.8589 = 0,371 ГКал

Тариф на 1 ГКал сейчвас установлен в размере 1235,84
Таким образом, прогнозирумая оплата за месяц за отопление: 458 руб
По тарифу за кв.м я плачу 1560 рублей в месяц.

Это Вам в УК сказали, что по таким формулам будут плату за отопление расчитывать ?
Посмотрите постановление 307.
Думаю формулы по расчету отопления по счетчикам, утвержденные этим постановлением, и результаты Вас неприятно удивят.
VerTu
новосёл
новосёл

Сообщение semen 08 окт 2010, 13:02

А скажите, вы все с одной компанией по установке счетчиков работаете? Или у всех разная, кто где нашел.
Можно мне от вас координаты этой фирмы.
semen
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 08 окт 2010, 13:04

VerTu писал(а):
Артем Кучин писал(а):Тариф на 1 ГКал сейчвас установлен в размере 1235,84
Таким образом, прогнозирумая оплата за месяц за отопление: 458 руб
По тарифу за кв.м я плачу 1560 рублей в месяц.

Это Вам в УК сказали, что по таким формулам будут плату за отопление расчитывать ?
Посмотрите постановление 307.
Думаю формулы по расчету отопления по счетчикам, утвержденные этим постановлением, и результаты Вас неприятно удивят.

Нет, не в УК, это мое творчество. :)
На сколь мне помнится, неприятные формулы в 307-м это формулы на случай отсутствия индивидуальных приборов учета. При наличии оных расчет осуществляется по ним. Это по моему там же и сказано. И в г. Котельники есть четкой тариф за гигакаллорию установленный депутатами.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Артем Кучин 08 окт 2010, 13:07

DDD писал(а):
Так что считайте, что летом вы платите то, что не заплатили в отопительный период.

Вы видимо не понимаете что я пытаюсь до Вас донести...

Да вроде понял. Вы считаете. что вы этим летом уже оплатили часть отопления этой зимой (октябрь-декабрь 2010) и хотите вернуть эти деньги.
У меня вопрос: как вы пришли к выводу, что этим летом вы оплатили именно часть за окт-дек 2010, не за янв-май 2010?

DDD писал(а):Вот странные вы все таки люди... То кричите на всех углах что вас обманывают и вы переплачиваете, а в данном случае может получиться двойная оплата, а вас это не интересует...

Ну вот так, время дороже. Если вас интересует - вперед.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Сабина 08 окт 2010, 13:18

semen писал(а):А скажите, вы все с одной компанией по установке счетчиков работаете? Или у всех разная, кто где нашел.
Можно мне от вас координаты этой фирмы.

на 20 странице этой темы есть телефон (495) 641 8182
Сабина
новичок
новичок

Сообщение VerTu 08 окт 2010, 14:09

Артем Кучин писал(а):Нет, не в УК, это мое творчество. :)
На сколь мне помнится, неприятные формулы в 307-м это формулы на случай отсутствия индивидуальных приборов учета. При наличии оных расчет осуществляется по ним. Это по моему там же и сказано. И в г. Котельники есть четкой тариф за гигакаллорию установленный депутатами.

Там есть формулы и на случай наличия индивидуальных счетчиков.
VerTu
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 08 окт 2010, 14:24

ЗЫ. Кароче пришел к выводу раньше 1 января 2011 года счетчик не ставить, потому что начисление и оплата отопления как обычно довольно мутные.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 08 окт 2010, 14:57

VerTu писал(а):
Артем Кучин писал(а):Нет, не в УК, это мое творчество. :)

Там есть формулы и на случай наличия индивидуальных счетчиков.

Это ФОРМУЛА (одна) для корректировки 1 раз в год. Оплата идет по счетчику в течение года, а раз в год может быть осуществлен перерасчет, который подразумевает наличие общедомового счетчика, без этих данных корректировку не расчитать. Причем их этого надо еще вычесть отопление на МОП, что вообще фантастика, т.е. УК должно будет поставить в МОП счетчики отпления, что БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО для оценки эффективности работ по утеплению МОП.
А в целом КОНЕЧНО же должен быть перерасчет, так как я плачу за свою квартиру, все тоже, а кто будет оплачивать моп? Там сальдо будет тогда отрицательным по тепловым платежам в УК, но для всего этого надо узла учета ставить на дом. на систему отопления МОП.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель