Что строят?

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Что строят?

Сообщение Раиса 11 окт 2010, 01:35

Господа, поднимался ли вопрос о строительстве напротив подъездов нашего дома? Говорят жилой дом. Интересует, будет ли попадать солнце на этажи ниже 8-го?По моим наблюдениям, окна выходящие во двор смотрят на запад, солнце появляется где-то после 4 часов, на сегодня оно ласкает 2-3 часа. Но если встанет 17-этажка - может закрыть доступ. Ооочень вредно для здоровья. Что скажете? Тема серьезная.
Раиса
новичок
новичок

Re: Что строят?

Сообщение garant 11 окт 2010, 08:27

что значит поднимался вопрос? :ps_ih: вы считаете что у нас должны спрашивать строить ССГ дом или нет?
хотим мы или нет, но дом уже строят.... и 17 этажей явно закроют текущую панораму. хотя те темпы строительства которые наблюдаются сейчас, свидетельствуют о том, что дом построят лет так через 5, хотя вид с 8 этажа нашего дома, наверное закроется раньше...
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение Раиса 11 окт 2010, 10:43

garant писал(а):что значит поднимался вопрос? :ps_ih: вы считаете что у нас должны спрашивать строить ССГ дом или нет?
хотим мы или нет, но дом уже строят.... и 17 этажей явно закроют текущую панораму. хотя те темпы строительства которые наблюдаются сейчас, свидетельствуют о том, что дом построят лет так через 5, хотя вид с 8 этажа нашего дома, наверное закроется раньше...

Я не могу пока определить на правильном ли расстоянии находится будущий дом от нашего, но где-то же можно это узнать, возможно у гл.архитектора или где? Единственное, что я пока выяснила это: 2.5. Нормируемая продолжительность непрерывной инсоляции для помещений жилых и общественных зданий устанавливается дифференцированно в зависимости от типа квартир, функционального назначения помещений, планировочных зон города, географической широты:
- для северной зоны (севернее 58° с.ш.) - не менее 2,5 часов в день с 22 апреля по 22 августа;
- для центральной зоны (58° с.ш.-48° с.ш.) - не менее 2 часов в день с 22 марта по 22 сентября;
- для южной зоны (южнее 48° с.ш.) - не менее 1,5 часов в день с 22 февраля по 22 октября.

3. Требования к инсоляции жилых зданий

3.1. Продолжительность инсоляции в жилых зданиях должна быть обеспечена не менее чем в одной комнате 1-3-комнатных квартир и не менее чем в двух комнатах 4-х и более комнатных квартир.

3.2. В зданиях общежитий должно инсолироваться не менее 60% жилых комнат.

3.3. Допускается прерывистость продолжительности инсоляции, при которой один из периодов должен быть не менее 1,0 часа. При этом суммарная продолжительность нормируемой инсоляции должна увеличиваться на 0,5 часа соответственно для каждой зоны.(http://www.stroi.ru/nrmdocs/detailtext. ... 1&dr=72414)
Может кто знает, куда обращаться по этому вопросу, пока строительство не доведено до конца? Просто выяснить, может все учтено и солнце будет заглядывать к нам в окна. Потом будет поздно что-либо исправлять.
Раиса
новичок
новичок

Сообщение Женя 11 окт 2010, 20:27

А Вы когда квартиру покупали план микрорайона видели? О чем вообще разговор...Даже не мечтайте, квартиры (я думаю) уже процентов на 50 распроданы, люди,кто купил квартиры в корпусе 16 общаются, извините, но Вы как только из другой страны приехали...
Женя
новосёл
новосёл

Сообщение Раиса 11 окт 2010, 21:20

Женя писал(а):А Вы когда квартиру покупали план микрорайона видели? О чем вообще разговор...Даже не мечтайте, квартиры (я думаю) уже процентов на 50 распроданы, люди,кто купил квартиры в корпусе 16 общаются, извините, но Вы как только из другой страны приехали...

Когда я покупала квартиру... Это было так давно. На плане строящийся дом есть, я поднимаю вопрос лишь о достаточном удалении от наших окон и будут или не будет попадать в окна необходимое кол-во солнечного света. И если вам нечего ответить по этому вопросу, не стоит утруждаться с написанием букаф. Бла-бла мы все умеем.
Раиса
новичок
новичок