Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение fishki 07 окт 2010, 11:30

декабрь он конечно близко уже, но вот я ооооочень сомневаюсь что реально получение в декабре ключей т.к. давать тепло зимой в морозы это не правильно и противоречит нормам всем. может я конечно ошибаюсь и в -30 включать отопление это нормально, но пока мне никто из разбирающихся в этом вопросе людей не дал вразумительного объяснения как такое может быть!!! все в один голос говорят что тепло пускают до наступления "-" холодов!!! а ключи без тепла .... это бред! и еще нюанс интересный)) вчера представители Солида сказали что "тепло" и еще электрика если я не ошибаюсь оплачено на 100% ))) наверное здорово оплатить то, что можно вобщем-то и не давать))) а так прокормить нас "завтраками" а там глядишь и весна не загорами))) я ни в коем случае не хочу никого обидеть и обвинить в чем либо... но все же как-то странно звучит " мы уже оплатили 100% и постараемся дать вам тепло с декабря! в моем понимании если оплачено 100% значит и дайте нам все 100% т.е. с октября, когда включают везде отопление, а так если с декабря даже нам дадут тепло, то это не 100%
вобщем все сложно и очень много несостыковок!!! и еще раз повторюсь - очень грустно смотреть на взрослых солидных мужчин, которые сами себе противоречат и недоговаривают и путаются опустив в пол глаза!!! всякое бывает и страна и законы у нас далеки от совершенства... но врать то не хорошо, а тем более так неумело!
fishki
новичок
новичок

Сообщение alexey 07 окт 2010, 12:16

Это они скорее всего имели ввиду что 100% оплатили материалы и работы по монтажу
alexey
новичок
новичок

Сообщение fishki 07 окт 2010, 12:51

может быть и так :du_ma_et:
у меня еще вопрос думаю интересующий многих. вчера говорили о возможности доплатить за хорошее балконное остекление.
расскажите пожалуйста поподробнее об этом! куда и кому звонить, какие дополнительные документы надо и как расчитывается доплата! и еще кто уже установил - какой фирмы окна?
fishki
новичок
новичок

Сообщение kotelnik 07 окт 2010, 13:06

да соответственно дому 3А ждать тоже долго придется, растроился
kotelnik
новосёл
новосёл

Сообщение ИРЭН 07 окт 2010, 14:03

fishki писал(а):может быть и так :du_ma_et:
у меня еще вопрос думаю интересующий многих. вчера говорили о возможности доплатить за хорошее балконное остекление.
расскажите пожалуйста поподробнее об этом! куда и кому звонить, какие дополнительные документы надо и как расчитывается доплата! и еще кто уже установил - какой фирмы окна?

Мы живем в 6 секции 2 этаж. Мы изначально хотели себе поставить нормальные окна. ССГ нам за 2 балкона рассчитал доплату, она составила около 43000р.(доплата адекватная, приценивались в других компаниях, компания известная, но точно не помню, муж заказывал. Когда будете брать ключи, сразу же пишите заявления на окна) Окна 2-х камерные. Установили, по-моему, через 2 недели. После установки в квартире стало значительно теплее. Мы довольны!
ИРЭН
новосёл
новосёл

Сообщение fishki 08 окт 2010, 08:20

Спасибо огромное за ответ!!!
fishki
новичок
новичок

Сообщение астра 08 окт 2010, 15:23

По поводу подачи тепла:может и дадут тепло в декабре.Потому что, нашему корпусу(11-1),по крайней мере в 4 секции,включили тепло в январе(2009 года)
астра
местный
местный

Сообщение ДоМиСоль 11 окт 2010, 11:51

Добрый день.
Я всё ещё на больничном :ny_tik:

Но сегодня уже удрала на работу :D

Разговаривала с Бондаренко Л.А. Насчёт тепла он твердо стоит на своем: Солид должен дать тепло во все секции в этом году. По крайней мере, Абрамов и Кулагин поставили передними такую задачу, и они её пытаются выполнить.

В секции 5 и 6 планируют дать тепло на этой неделе. Сейчас делают какую-ьл врезку (не видела, поэтому точно сказать, какую именно, не могу). Бондаренко считает, что с технической точки зрения и с точки зрения текущей готовности пуск тепла в эти секции вполне реален.

В седьмую завезли вентиляционные короба.
Кабель для прокладки электричесва по постоянной схеме на оставшиеся секции (7,8,9) закупили.

Постараюсь до конца недели заехать на БД, посмотреь на всё на месте.
Отпишусь :) .
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение maugli 11 окт 2010, 13:28

ДоМиСолька,
очень рада узнать, что Вы выздоравливаете :) Берегите себя ! Жаль, что Вас не было на собрании, оно было вялым, ответы руководства многообещающими, но без энтузиазма. Посмотрим, что будет дальше.
maugli
новичок
новичок

Сообщение ДоМиСоль 11 окт 2010, 13:55

maugli писал(а):ДоМиСолька,
очень рада узнать, что Вы выздоравливаете :) Берегите себя ! Жаль, что Вас не было на собрании, оно было вялым, ответы руководства многообещающими, но без энтузиазма. Посмотрим, что будет дальше.

Спасибо за пожелания.

Не дождетесь! :D

Обязательно съезжу на этой неделе на стройку и после этого скорее всего буду пытаться встретиться с Кулагиным (сначала нужно, конечно, понаблюдать за динамикой на стройке, чтобы было о чем поговорить поконкретней).
ДоМиСоль
новосёл
новосёл