Про домофон. ВАЖНО.

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про домофон. ВАЖНО.

Сообщение injenere 12 окт 2010, 09:29

sham писал(а):Ну все, нет у нас во 2-м подъезде домофона. Сначала кто-то из жителей-вредителей неоднократно ломал его, потом вывел из строя доводчик, теперь вот оторвали с кишками магнитный замок.
Наверное эти же свиньи оставляют дурно пахнущий мусор в кабине лифта и разбрасывают его на площадке.

Я сегодня утром мягко говоря офигела, когда поняла, что осталась только дверь. У меня просто нет слов, какие же люди сволочи. Многие из опрошенных, живущих в нашем подъезде не против консъержки. Давайте что то решать в этом направлении, иначе это так и будет продолжаться или что то надо решать с видеонаблюдением, я не хочу жить в этом свинарнике. многие из опрошенных тоже. Кто может просчитать вопрос с консъержкой и видеонаблюдением?
injenere
местный
местный

Сообщение 0ЛЕГ 12 окт 2010, 09:43

Поддерживаю тему с консьержкой.
По информации от Гл.инженера УК, доводчик ломают люди организовавшие "центр иностранных языков" на первом этаже.
Также удалось узнать, что к этому вопросу подключены правоохранительные органы и юристы УК.

P.S. Для общения с собственниками УК планирует запустить сайт до конца года(так как нет возможности оперативно решать вопросы).
Кузьминская 9 бывш. 14 корп.
0ЛЕГ
новичок
новичок

Сообщение sham 12 окт 2010, 10:43

Если возможно было бы осуществить следующее:
- купить 3 антивандальные камеры
http://byterg.ru/catalogue/element/mvc-0900-c/
(одну напротив лифтов - чтобы мусор не оставляли, одну - в предбанник, чтобы не ломали дверь изнутри, одну - наружу, вход в дом и парковка).
Это 7500 руб, + 10000 руб - видеорегистратор на 4 канала + установка, кабель и т.п.
- магнитный замок и доводчик у меня остался от домофона квартирного, могу отдать для коллективного использования безвоздмездно, если кто сможет подключить, могу также предоставить сварщика и другую подсобную силу.
- договориться с соседями либо разместить регистратор в электрощитовой.
- итого затрат на восстановление работоспособности домофона + видеонаблюдение = 250 руб с квартиры (либо по 500 рублей если хотя бы половина соседей скинется).

Основной вопрос - удастся ли набрать сумму, большинство ведь квартир в подъезде сдается, а "вредителям" эти приобретения даром не нужны?

Насчет консьержки тоже "за". Могу подсобить рабочей силой - возвести стены, отштукатурить и т.п..
sham
новосёл
новосёл

Сообщение Foil 12 окт 2010, 10:52

Предлагаю поставить цветные камеры.
Это всего чуть-чуть дороже, но гораздо легче опознать человека.
Половина подъезда вряд ли скинется, потому лучше собирать по 800 или даже по 1000 руб.
Готов скинуться хоть сейчас и готов участвовать в монтаже и настройке системы.
Foil
старожил
старожил

Сообщение 0ЛЕГ 12 окт 2010, 10:55

Также готов участвовать, и физически и материально + мое электричество :)
Действительно давайте цветные поставим.
0ЛЕГ
новичок
новичок

Сообщение injenere 12 окт 2010, 11:04

Я пока хожу по квартирам с бюллетенями (похоже еще придется походить, чтобы забрать их обратно) могу поговорить с людьми касательно денег. Пока по разговорам все за консъержку, но я не озвучивала конкретные суммы. Во сколько в месяц может обойтись консъержка? чтобы я могла людям называть примерные суммы.
По видеонаблюдению я поняла 250 руб с квартиры. Это не такая большая сумма, думаю, что многие будут за. Пока есть 28 квартир (которые я обошла), которые живут и, надеюсь, сдадут деньги. Это уже 7 тысяч.
ПС: Сомневаюсь сильно, что УК что то сможет сделать с этим :du_ma_et:
injenere
местный
местный

Сообщение grand 12 окт 2010, 11:07

была уже такая тема, но как всегда заглохла.
1. Камеру на вход лестницы ставить обязательно, там неизвестно что творится: постоянно следы крови, бутылки, бычки (кстати кровь со ступенек не отмывают уже 2 недели, УК не работает совсем)
2. Предлагаю, все же поставить IP камеры, чтобы не тянуть к каждой камеры коаксиалы.
Вот какая то контора предлагает типовой проект на 8 камер за 75 тыщ. http://www.ds-sb.ru/14.html
grand
новосёл
новосёл

Сообщение sham 12 окт 2010, 11:10

С цветными бюджет будет в районе 22-х тысяч. Предварительно нужно собирать по 1000 рублей. :) уже есть 3000. Оставшиеся деньги (если останутся) -либо раздать назад либо пустить на возведение стен для помещения консьержки.
Думаю все же использовать бюджетный вариант за 22 000, т.к. 75 000 мы никогда не соберем.
sham
новосёл
новосёл

Сообщение injenere 12 окт 2010, 11:10

Нет, соседи, давайте в этот раз доведем это дело до конца. Меня не будет неделю, после готова присоедениться и к сдаче денег и если нужно к хождению по квартирам с разъяснениями и сбором денег.
injenere
местный
местный

Сообщение 0ЛЕГ 12 окт 2010, 11:31

Тогда давайте собираться в ближайшее время(выходные) и оговаривать политику партии.
0ЛЕГ
новичок
новичок