И.о. директора сказал что кредитская задолженность УК 13млн

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: И.о. директора сказал что кредитская задолженность УК 13млн

Сообщение Аленка 15 окт 2010, 10:52

1-е этажи говорят до сих пор подвальные комары в квартире. Разве в сухих подвалах бывают комары огромные.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение SergeyL 15 окт 2010, 11:18

А вообще-то эта схема отмыва налички может быть, я рассудил с точки зрения адекватности как должно быть правильно. Но сейчас это не приемлемо, всегда не хватает налички, так что ДМС мог навязать покупку УК офисного помещения, а наши деньги за ком.услуги пошли не по назначению, а заплатили ДМС за помещение, и естественно образовалась кредиторка за несколько месяцев поставщикам и такое может быть, но тогда бы нам все отключили. А какая разница кому принадлежит помещение ДМС или УК хозяин один учредитель один, но деньги перекинули куда ИМ НУЖНО. И такое может быть. А и.о. л....х не разбирается, я думаю - это очень удобно что скажут то и сделает. Но это только мы можем гадать!!!??? А вопрос остается открытым! :(
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение lika 15 окт 2010, 11:31

Ясно одно,чтоб выйти из сложившейся тогда ситуации и сдать дом,ДМС создало свою компанию и передало дом ей.Директорами УК ДМС поставило людей,которые ее устраивали(принимающих ее условия и не имеющих опыта).То,что директор сообщает нам о задолженности в 13!!!млн.говорит только о том.что или он не понял,во что вляпался(и просто некомпетентен и за его спиной прокрутили аферу),или ...говорит неправду! :ni_zia:
lika
местный
местный

Сообщение Cathy 15 окт 2010, 18:13

Долги могли образоваться у самого ДМСа как застройщика, поскольку дом стоял больше года уже готовый, но не принятый в эксплуатацию, а потом еще полгода до того, как начали выдавать ключи. Я не знаю, за что именно должен был в таких условиях платить ДМС, но, вероятно, какие-то услуги все же ему предоставлялись. Когда была создана УКа, долги, разумеется, повесили на нее. Мы не знаем достоверно - может быть, Успех так неохотно "принимал" наш дом еще и из-за этих долгов. По крайней мере, ИМХО это возможная версия.
Кредиторская задолженность должна "уравновешиваться" некими активами. Если в качестве активов выступает дебиторская задолженность (что логично), то действительно не очень понятно (нам), кто им столько задолжал. Может быть, тот же ДМС - обещал погасить свои долги, выдал им какой-нибудь вексель под это дело ( :hi_hi_hi: ), и пока не расплачивается. В качестве активов может выступать недвижимость (допустим, квартиры, где расположена УК, им принадлежат - мы же не знаем). ДМС вполне мог эту недвижимость передать на баланс УКи взамен долгов. Могут быть еще варианты.
Про возможную дебиторку: например, с 7 дома в месяц за ТО УКа должна получать около 770 тысяч рублей. Только за ТО. За год (ну, условно) это составит больше 9 млн руб. Им никто не мешал исправно эти суммы начислять. Это и есть наша дебиторская задолженность в их пользу. Прибавим 9 дом: Еще 3 млн. Допустим, собираемость платежей составляет около 30% (насколько я понимаю, где-то так и есть). Остается 8 с копейками миллионов дебиторки в год ТОЛЬКО ЗА ТО. Остальное подсчитывать уж очень сложно :smu:sche_nie:
Поэтому я бы, честно говоря, задалась вопросом - а кому ОНИ столько должны? Вряд ли поставщикам коммунальных услуг.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 18 окт 2010, 10:21

Без проведенной аферы со стороны УК такой дебиторки/кредеторки не может быть, и долги ДМС в УК неправомерно это однозначно.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Count_Brave 18 окт 2010, 16:51

Товарищи, извините, конечно, что вмешиваюсь, но хотел бы понять в чем сейчас состоит наша проблема. Кому-то что-то сказал новый директор, который по мнению большинства не в курсе ситуации, а мы уже строим апокалипсические прогнозы. Кто-нибудь хотябы баланс УК видел (про расшифровки не спрашиваю)?
Баланс - это вполне официальная информация, которую, при желании, можно получить в налоговой или в СПАРКе.
Count_Brave
новичок
новичок

Сообщение Cathy 18 окт 2010, 20:02

Ну да, если бы в Спарке была их отчетность, я бы давно посмотрела. Если бы они были ОАО или ЗАО, тоже как-нибудь бы нашла информацию. А так что-то не получается. Гадать приходится :a_g_a:
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Сергей Михайлович 22 окт 2010, 06:23

Самое интересное в этой ситуации, что новый УКазитель не понимает, что если он сейчас не начнет правильно будировать все грехи предыдущего УКашника (ОБЭП, Прокуратура), то за все придется отвечать ему лично, чудак! Акты приема - передачи надо везде рассылать, комссии создавать и т.д.
Я вот уже не помню какую сумму мы платили за несколько мецяцев вперед Строителям в самом начале?
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение SergeyL 22 окт 2010, 10:35

Мы отвечаем только за себя и за свою работу. :)
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Sid 22 окт 2010, 13:13

SergeyL писал(а):Мы отвечаем только за себя и за свою работу. :)

представитель УК? :nez-nayu:
Sid
коренной житель
коренной житель