Про домофон. ВАЖНО.

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про домофон. ВАЖНО.

Сообщение BogdanovAS 14 окт 2010, 13:38

Есть предложение. Для улучшения сбора денег после установки видеонаблюдения. Можно договориться с конторой которая ставила домофоны (аргус вроде). Они меняют кодировку на домофоне, и чтобы пользоваться ключами их надо будет перекодировать. И пусть они перекодирют только тем, кто деньги сдал.
Идея появилась подслушав разговор в том же аргусе о том, как они с неплательщиками за обслуживание домофона где-то боролись.
Не очень красиво, но когда из 69 кварир деньги сдает 27 (как в случае с железными дверями), то на это начинаешь смотреть несколько иначе.

Не раз слышал комментари насчет дверей. Вопрос: как нам усилить верхнюю планку малой кровью?

С уважением,

Богданов Артем
BogdanovAS
новичок
новичок

Сообщение injenere 14 окт 2010, 17:10

BogdanovAS писал(а):Есть предложение. Для улучшения сбора денег после установки видеонаблюдения. Можно договориться с конторой которая ставила домофоны (аргус вроде). Они меняют кодировку на домофоне, и чтобы пользоваться ключами их надо будет перекодировать. И пусть они перекодирют только тем, кто деньги сдал.

Артем, слишком сурово. У нас есть контакты жильцов. Я предлагаю обзвонить несдавших и предупредить их. Я когда ходила анкеты раздавала со многими пообщалась, все адекватные и готовы к улучшениям. просто не все любят ходить сами, кому то некогда. А потом ведь найдутся и те, кто опять начнет двери дергать и ломать. Могу помочь с обзвоном.
injenere
местный
местный

Сообщение ANDREY123 16 окт 2010, 10:40

Давайте всё таки действовать в рамках закона, если кто-то против домофона, то не будем заставлять его платить, а просто выдадим всем по одному ключу бесплатно(в законе прописано ограничивать проход людей в свою собственность никто не вправе кроме как по суду, компания ставившая домофон без всяких условий должна предоставить один ключ от подъездной двери) уважаемый старший по дому пускай этим займётся, а не будет спокойно проживать дома в Москве пока у нас творится беспредел и самое главное домофон будет цел. И не надо никого об коленку ломать, борцы. И надо что-до делать с этими англичанами внизу они должны иметь отдельный вход по закону, а не через жилой сектор и они в том числе должны отвечать за порядок на первом этаже.
ANDREY123
новичок
новичок

Сообщение ANDREY123 18 окт 2010, 18:00

BogdanovAS писал(а):Есть предложение. Для улучшения сбора денег после установки видеонаблюдения. Можно договориться с конторой которая ставила домофоны (аргус вроде). Они меняют кодировку на домофоне, и чтобы пользоваться ключами их надо будет перекодировать. И пусть они перекодирют только тем, кто деньги сдал.
Идея появилась подслушав разговор в том же аргусе о том, как они с неплательщиками за обслуживание домофона где-то боролись.
Не очень красиво, но когда из 69 кварир деньги сдает 27 (как в случае с железными дверями), то на это начинаешь смотреть несколько иначе.

Не раз слышал комментари насчет дверей. Вопрос: как нам усилить верхнюю планку малой кровью?

С уважением,

Богданов Артем

Богданов А.С. квартира 123 задолжал УК "ДМС Юго-западный" 14447,28 рублей (май,июнь,июль),один из самых злостных неплательщиков.Смотри ведомость должников за ЖКХ №68. Сосед тебе не стыдно? Начинать надо в первую очередь с себя.
http://photofile.ru/users/gorvic/150569952/162542092/
Последний раз редактировалось ANDREY123 29 окт 2010, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
ANDREY123
новичок
новичок

Сообщение ANDREY123 18 окт 2010, 18:54

ANDREY123 писал(а):

С уважением,

Богданов Артем

Богданов А.С. квартира 123 задолжал УК "ДМС Юго-западный" 14447,28 рублей (май,июнь,июль),один из самых злостных неплательщиков.Смотри ведомость должников за ЖКХ №68. Сосед, тебе не стыдно? Начинать надо в первую очередь с себя.
Никогда не поверю в искренность переживаний человека по поводу дома и всего происходящего с ним, если он в нем не живет, а обитает совсем по другому адресу. Тут уже вообще встает вопрос, откуда столько прыти и энтузиазма со всем, что связано со сбором денег с жильцов у этого человека!
Как вы думаете, уважаемые форумчане, платит ли вышеназванный наш сосед за домофон, если он не платит за квартиру? Или он нацелен только на сбор денег с нас??
Последний раз редактировалось ANDREY123 29 окт 2010, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
ANDREY123
новичок
новичок

Сообщение BogdanovAS 18 окт 2010, 20:38

Andrey123
Не могу пройти мимо ваших сообщений, промолчав.
Я реальный человек, и мой телефон и номер моей квартиры (123) известен многим. Я присутствовал на собрании 13 октября.
Если долг есть, я его закрою.
Деньги я собираю не себе и участвовать в их расходовании не буду, т.е. никакой заинтересованности в этих деньгах у меня нет.
На вашем месте я бы предложил бы что-то дельное либо сделал бы что-то. Это лучше чем регистрироваться на форуме, и все 5 сообщений оставить в теме про домофон, очень "содержательные" сообщения кстати.

Если у вас есть ко мне вопросы, предлагаю обсуждать их лично, а не засорять форум.
BogdanovAS
новичок
новичок

Сообщение ANDREY123 19 окт 2010, 07:27

BogdanovAS писал(а):Andrey123
Не могу пройти мимо ваших сообщений, промолчав.
Я реальный человек, и мой телефон и номер моей квартиры (123) известен многим. Я присутствовал на собрании 13 октября.
Если долг есть, я его закрою.
Деньги я собираю не себе и участвовать в их расходовании не буду, т.е. никакой заинтересованности в этих деньгах у меня нет.
На вашем месте я бы предложил бы что-то дельное либо сделал бы что-то. Это лучше чем регистрироваться на форуме, и все 5 сообщений оставить в теме про домофон, очень "содержательные" сообщения кстати.

Если у вас есть ко мне вопросы, предлагаю обсуждать их лично, а не засорять форум.

Я это сказал к чему, что из-за таких не плательщиков как вы, у нас не может нормально функционировать УК, и мы жители из-за этого страдаем давайте, как вы говорите, научимся платить вовремя, а потом что-то требовать с кого-то.Дельное моё предложение это платить вовремя, а не рассчитывать, что за Вас кто-то заплатит куда уж дельнее предложение.Ещё моё предложение раздать ключи собственникам квартир от входной двери, у кого их нет это было сказано выше, читайте уважаемый Артём форум в результате чего дверь и домофон будут целы.
Последний раз редактировалось ANDREY123 29 окт 2010, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
ANDREY123
новичок
новичок

Сообщение sham 19 окт 2010, 08:27

ANDREY123 писал(а):Никогда не поверю в искренность переживаний человека по поводу дома и всего происходящего с ним, если он в нем не живет, а обитает совсем по другому адресу. Тут уже вообще встает вопрос, откуда столько прыти и энтузиазма со всем, что связано со сбором денег с жильцов у этого человека!
Как вы думаете, уважаемые форумчане, платит ли вышеназванный наш сосед за домофон, если он не платит за квартиру? Или он нацелен только на сбор денег с нас??

Вспоминается бородатый анекдот, когда на все вопросы загнивающих капиталистов к СССР армянское радио отвечало : "А у вас негров линчуют".

Уважаемый Andrey123, а если какая-нибудь пьянь/наркоманы в открытом нараспашку подъезде будет грубо приставать к Вашим родным и близким, Вы в это время будете громко взывать к должникам по кварплате, начнете писать жалобы в УК, милицию, ООН и т.п. или все же в первую очередь постараетесь защитить родных?
Вы дверь железную себе в квартиру поставили или надеетесь на нашу доблестную милицию, которая призвана нас защищать?
Вы действительно полагаете, что если все заплатят долги за комуналку, УК тут-же бросится чинить домофоны и укреплять железные двери в подъезде, а контейнер с мусором будут убирать чаще, чем 1 раз в неделю?

Ну и напоследок несколько тезисов:
- УК к установке и обслуживанию домофона в нашем подъезде никакого отношения не имеет, как не имеет отношения к дверям в подъезд;
- должники по кварплате будут существовать всегда, можно любое бездействие УК объяснить задолженностью жильцов;
- в первом подъезде домофон работает, его никто изнутри не ломал;
- по заявлениям директора, у нашей УК дебиторка свыше 10 млн. руб - это нам на несколько лет вперед авансом надо оплатить комуслуги, чтобы сворованные у нас же деньги компенсировать УК;
- 70% жителей подъезда денег на входную железную дверь не сдавали, как не будут сдавать на ограждение газонов (практически полностью его сделали на деньги собранные первым подъездом) и на домофон;
- большинство жителей пальцем о палец для улучшения ситуации в подъезде не ударило, и никогда ничего не предпримет, зато когда речь идет о сборе денег приведет кучу доводов и гипотетических предложений, чтобы не платить.
Последний раз редактировалось sham 19 окт 2010, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
sham
новосёл
новосёл

Сообщение ANDREY123 19 окт 2010, 08:55

sham писал(а):
ANDREY123 писал(а):Никогда не поверю в искренность переживаний человека по поводу дома и всего происходящего с ним, если он в нем не живет, а обитает совсем по другому адресу. Тут уже вообще встает вопрос, откуда столько прыти и энтузиазма со всем, что связано со сбором денег с жильцов у этого человека!

Вспоминается бородатый анекдот, когда на все вопросы загнивающих капиталистов к СССР армянское радио отвечало : "А у вас негров линчуют".

Уважаемый Andrey123, а если какая-нибудь пьянь/наркоманы в открытом нараспашку подъезде будет грубо приставать к Вашим родным и близким, Вы в это время будете громко взывать к должникам по кварплате, начнете писать жалобы в УК, милицию, ООН и т.п. или все же в первую очередь постараетесь защитить родных?
Вы дверь железную себе в квартиру поставили или надеетесь на нашу доблестную милицию, которая призвана нас защищать?
Вы действительно полагаете, что если все заплатят долги за комуналку, УК тут-же бросится чинить домофоны и укреплять железные двери в подъезде, а контейнер с мусором будут убирать чаще, чем 1 раз в неделю?

Дайте всем жильцам ключи и вопрос отпадёт сам собой, дверь будет цела или я не прав.Всё очень просто.
ANDREY123
новичок
новичок

Сообщение ТатьянаТ 19 окт 2010, 09:18

ANDREY123 писал(а):Дайте всем жильцам ключи и вопрос отпадёт сам собой, дверь будет цела или я не прав.Всё очень просто.

Андрей, что значит "дайте"? Они вообще-то денег стоят. Купите их в Аргусе, походите по квартирам и дайте всем желающим. За Ваш счет. Можете раздать и другим жителям Котельников, Люберец, Москвы и Жулебина. Глядишь, порядок наведете :bra_vo: . Только какой смысл?
А вообще, странными выглядят заявления человека, который зарегистрировался неделю назад. Вы не в УК работаете? Это их стиль демагогический: самим ничего не делать и говорить, что жильцы у нас такие - сами все ломают.
ТатьянаТ
местный
местный

Сайт: http://books.vremya.ru