Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение Mister 20 окт 2010, 11:52

Не нервничайте вы так, берегите здоровье, иначе не дождетесь окончания стройки.
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение lkjhg 20 окт 2010, 12:05

Mister писал(а):Не нервничайте вы так, берегите здоровье, иначе не дождетесь окончания стройки.

Абсолютно с вами согласен, нервничать, здесь также безсмысленно !
lkjhg
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 20 окт 2010, 14:49

lilee и lkjhg , я удалил вашу перепалку.... призываю быть корректными в общении, в первую очередь Вас lkjhg ...
Отвечать на это сообщение не нужно. Просто примите к сведению!
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение DragonSoft 21 окт 2010, 08:31

Стройки, действительно, могли бы быть и побыстрее.

Независимо от этого, - на форуме работают квакеры. Это те, кто информационно мешают какой-либо фирме, затем требуя с нее денег за то, чтобы перестать это делать. Строительная отрасль подходит для этого идеально. Будьте бдительны.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение PolinaGOOD 21 окт 2010, 08:47

lilee писал(а):Товарищи, читайте внимательней свои договора. Лично у меня написано не позднее 2 квартала 2014 года. Так что на 2011 особо расчитывать и не приходится.... Это крайний срок сдачи, а построить дом они и раньше могут. Я надеюсь хотя бы на начало 2013 года. Раньше и не мечтаю.

Уважаемые, а у меня в договоре срок указан несколько иной - II квартал 2011! Вот Вам и лохотрон!
PolinaGOOD
гость
гость

Сообщение lilee 21 окт 2010, 08:54

Это в каком разделе?

У меня в разделе 1.2 указано "ориентировочно в 2 квартале 2011 года", а в разделе 3.3.3. ".. но не позднее 2 квартала 2014 года".. разве не у всех одинаково?
lilee
местный
местный

Сообщение v-str 21 окт 2010, 09:22

Традиционно всех обманывают по разному. Обычно срок пишут - через год от момента заключения договора.
Вам повезло, что указали еще какой-то - более реальный.
К реальному сроку нужно добавить еще 6-12 месяцев на оформление застройщиком документов.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 21 окт 2010, 10:32

Правда это или нет - достоверно может установить только администратор сайт (даже не модератор).
Но что-то мне подсказывает, что lkjhg и henrix... как бы это помягче сказать... аффилированные лица.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ДВГ 21 окт 2010, 11:18

v-str писал(а):Правда это или нет - достоверно может установить только администратор сайт (даже не модератор).
Но что-то мне подсказывает, что lkjhg и henrix... как бы это помягче сказать... аффилированные лица.

Ну почему, кое что модератор тоже может ;) Эти..... лица действительно пишут с одного IP, сделал последнюю попытку его образумить....сам удивляюсь своей мягкости :)-(:
Сколько тут за годы существования форума появлялось таких "разоблачителей".... даже меня умудрились записать в сотрудники ССГ :D ;;-)))
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение Валера62 21 окт 2010, 11:42

Я покупал квартиру через Миэль. В качестве продавца (договор уступки прав) компания "Ведис". Сейчас внимательно посмотрел договор между "Солидстройгрупп" и "Ведис".
п.1.2 Объект планируется к введению в эксплуатацию ориентировочно во 2 квартале 2011г., с учётом норм продолжительности строительства согласно СНиП.
Датой ввода в эксплуатацию Объекта считается утверждение Разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию, предусмотренного ст.55 Градостроительного кодекса РФ.
......
п.3.1.10 В течении шести месяцев с момента получения Разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию, проведения обмеров квартир БТИ, подписания Акта об исполнении инвестиционных обязательств по Объекту, но не позднее 2 квартала 2014 года и при условии выполнения Участником долевого строительства обязательств по оплате суммы инвестирования, обеспечить передачу Квартир по Акту приёма - передачи Участнику долевого строительства и/или третьим лицам (Новым участникам долевого строительства), привлечённым Участником долевого строительства.

В Миэль мне сразу сказали - реальный срок сдачи дома конец 2012, начало 2013г. И как я понял из п.3.1.10 - 2 кварта 2014г. это самый крайний срок даже не сдачи дома, а передачи квартиры по акту приёма - передачи.
Валера62
новосёл
новосёл