Сейчас ситуация выглядит следующим образом:
У ДМС и Абсолюта есть согласованный между ними порядок оформления основных договоров.
ДМС письма с приглашениями о заключении основного договора нам разослал, они еще не дошли.
Если собственность на квартиру получена, то специалисты банка сами звонят и предлагают начать процедуру оформления (оценка квартиры, страхование) и описывают на словах порядок проведения сделки: кто куда и с чем приезжает, что подписывает и т.п.
Так вот сейчас я ставлю целью, чтоб когда мне позвонят уже была нормальная процедура сделки и нормальный договор ипотеки, если его вообще нужно менять. Так как когда и приеду на оформление, там будет сидеть девочка "Дуня", которая скажет, что мне сказали делать так, начальства нет, или подписывайте, что даем, или уезжайте. Дальше только суд. Я в суд не хочу, просто нет желания еще этот геморой испытывать на себе.
Так же следует отметить, что после получения приглашения на заключение основного договора у нас будет 10 дней на его заключение по Предварительному договору, т.е. тогда нужно будет действовать очень быстро: искать юриста, готовить жалобу и т.д. и т.п. Итогда скорее всего без суда мы уже не обойдемся.
В связи с чем необходимо уже сейчас "поднять всех на уши", чтоб до сделки была прописана корректная процедура.
Доля этого нужны все письма, не важно есть ли собственность, процедура уже согласована и они о ней всем рассказывают, т.е. конкретно для нас менять ее не будут. Пока нет собственности, можно менять фразы "получил собственность на себя" на "в течении ближайших 2-х недель получит собственность на себя (на многие квартиры в доме уже получил)".
P.S. Сейчас добавлю описание "пробивных" методы воздействия через ЦБРФ и Фед.службу по надзору в сфере защиты прав потребителей.