Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

Сообщение Алексей К 13 окт 2009, 10:29

Сейчас ситуация выглядит следующим образом:

У ДМС и Абсолюта есть согласованный между ними порядок оформления основных договоров.
ДМС письма с приглашениями о заключении основного договора нам разослал, они еще не дошли.

Если собственность на квартиру получена, то специалисты банка сами звонят и предлагают начать процедуру оформления (оценка квартиры, страхование) и описывают на словах порядок проведения сделки: кто куда и с чем приезжает, что подписывает и т.п.

Так вот сейчас я ставлю целью, чтоб когда мне позвонят уже была нормальная процедура сделки и нормальный договор ипотеки, если его вообще нужно менять. Так как когда и приеду на оформление, там будет сидеть девочка "Дуня", которая скажет, что мне сказали делать так, начальства нет, или подписывайте, что даем, или уезжайте. Дальше только суд. Я в суд не хочу, просто нет желания еще этот геморой испытывать на себе.

Так же следует отметить, что после получения приглашения на заключение основного договора у нас будет 10 дней на его заключение по Предварительному договору, т.е. тогда нужно будет действовать очень быстро: искать юриста, готовить жалобу и т.д. и т.п. Итогда скорее всего без суда мы уже не обойдемся.

В связи с чем необходимо уже сейчас "поднять всех на уши", чтоб до сделки была прописана корректная процедура.
Доля этого нужны все письма, не важно есть ли собственность, процедура уже согласована и они о ней всем рассказывают, т.е. конкретно для нас менять ее не будут. Пока нет собственности, можно менять фразы "получил собственность на себя" на "в течении ближайших 2-х недель получит собственность на себя (на многие квартиры в доме уже получил)".

P.S. Сейчас добавлю описание "пробивных" методы воздействия через ЦБРФ и Фед.службу по надзору в сфере защиты прав потребителей.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Алексей К 13 окт 2009, 10:42

Добавил в основное сообщение:

3. Написать жалобы в непосредственные контролирующие органы
Это нужно делать обязательно, так как там количество жалоб имеет серьезное значение
Примерный текст обращения см. здесь
Получатели:
1. Управление по надзору при ЦБРФ, ключевым при обращении сделайте, что нужно разобраться с Абсолют-банком и его странными условиями. Внимание: Сокращенный текст обращения (полный сайт не пропускает)
2. Роспотребнадзор центральный орган.

Прощу всех, кто уже что-то написал бросить еще в эти организации свое обращение.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей79 13 окт 2009, 10:53

АлексейК писал(а): Пока нет собственности, можно менять фразы "получил собственность на себя" на "в течении ближайших 2-х недель получит собственность на себя (на многие квартиры в доме уже получил)".

Алексей, стоит ли писать письма жильцам 6-ого корпуса? Если-да то, какую формулировку нам вставлять? Не напишем же мы, что получим в ближайшие 9 месяцев. :)
Алексей79
новичок
новичок

Сообщение Нюша 13 окт 2009, 11:01

Сегодня вышли очередные квартиры с собственостью. 15 корпус 4-я секция. Завтра начнут звонить с банка.... Даже страховая компания уже в курсе что мы заключаем новый кредитный договор. С ними тоже все перезаключать и доплачивать страховку на предмет страхования имущества, удорожание на 0,36% от остатка ссудной задолженности. В банке твердят что процедура уже согласованна... и вообщем не ропщите, а подписывайте и всё. А есть возможность подписать основной договор с ДМС без привлечения банка? я совсем запуталась уже....
Нюша
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 13 окт 2009, 11:05

В основном сообщении в описании обращения к Управление по надзору при ЦБРФ, добавил Сокращенный текст обращения (полный сайт не пропускает).

Еще раз повторюсь, что по любому письму возможны Ваши собственные тексты и любые симбиозы текстов...

Алексей79 писал(а):Алексей, стоит ли писать письма жильцам 6-ого корпуса? Если-да то, какую формулировку нам вставлять? Не напишем же мы, что получим в ближайшие 9 месяцев. :)

Нет, не стоит.
Какую будут Вам предлагать схему пока не ясно и ни банк, ни ДМС сейчас ни чего не скажут. Т.е. в данном случае обращения явно будут не к чему. Т.е. все проверяющие органы будут посланы и ДМС-ом и банком со словами: мы все исполняем как прописано в договорах.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 13 окт 2009, 11:10

Нюша писал(а):1. В банке твердят что процедура уже согласованна... и вообщем не ропщите, а подписывайте и всё.
2. А есть возможность подписать основной договор с ДМС без привлечения банка? я совсем запуталась уже....

Ответы:
1. На это Вы можете сказать, что с Вами ни кто ни чего не согласовывал. Напомнить про закон о защите прав потребителей и Гражданский кодекс, сказать, что то что происходит - это прямое навязывание не выгодной сделки. Т.е. Вы ЭТО подписывать не будете.
У вас есть полное право не подписывать любые договоры, подписание которых не предусмотрено предварительным договором, т.е. просто говорите, что от предварительного договора не отказываетесь, но ни чего дополнительного не предусмотренного пред.договором подписывать не намерены.

2. По условиям предварительного договора так и нужно делать. Т.е. после получения письма из ДМС с приглашением на заключение основного договора идете в ДМСи говорите, что готовы заключить основной договор. Юридически у них нет прав отказать Вам в его заключении. По факту, думаю, что они себя могут вести крайне "пахабно", т.е. просто выгонять без комментариев. В связи с чем, если в ближайшее время (1-2 недели), процедура не будет приведена в соответствие с предварительным договором или не будет согласована со мной, то лично я пойду к юристу готовиться к судебным разбирательствам по данному вопросу.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение grand 13 окт 2009, 11:31

Оставляю жалобу в Роспотребнадзоре, нажимаю отправить, у меня страница вверх улетает и все записи удаляются. У всех так?
grand
новосёл
новосёл

Сообщение СУПЕР7Я 13 окт 2009, 11:33

да, а это не означает, что все отправилось?
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение СУПЕР7Я 13 окт 2009, 12:18

Пункт 2.4. Выдача кредита осуществляется путем перечисления соответствующей суммы на текущий рублевый счет Заемщика №_____, открытый в Банке.

Как можно заключать договор, заведомо зная , что деньги мифические. Ничего,ествественно,перечислено не будет. Те деньги уже давно тю-тю.
Получается договор на воздух.

Считаю, что в нашем случае должен быть допник и все, причем о понижении ставки.
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение LolaMai 13 окт 2009, 12:35

Отослала сообщения в:
Управление по надзору при ЦБРФ
Роспотребнадзор центральный орган
Департамент экономической безопасности МВД России

Завтра понесу письмо Янсону Вадиму Леонардовичу на Цветной бульвар, буду регистрировать как входящий
Кстати могу отнести сразу от нескольких человек сразу, если кому-то некогда.
Составите, распечатаете и подпишите, а я отнесу и зарегистрирую.
Кому нибудь интересно так?
LolaMai
новичок
новичок