"охрана"

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: "охрана"

Сообщение VVP 20 окт 2010, 11:45

В общем, я и зарегистрировался на страничке для того, чтобы совместными усилиями сделать службу контроля более ответственной и понятной для жильцов. В своих первых строках я как раз об этом и говорил: давайте вместе определим - как Вы себе представляете службу контроля, в чём она для Вас заключается, и какие изменения в существующую службу необходимо вносить в первую очередь?
Дело в том, что везде, где стоят контролёры, договоры на оказние услуг охраны подписаны обеими сторонами. Другое дело, что в договорах не прописаны чётко права и обязанности сторон, хотя свои функциональные обязанности все контролёры знают, у них они есть. И поверьте, интересы жильцов в них прописаны в первую очередь.
Так что прошу всех, кому интересна эта тема, давайте развивать конструктивный диалог и совершенствовать службу. :)
С уважением,
VVP
новичок
новичок

Сообщение VVP 20 окт 2010, 11:51

ДВГ писал(а):...Есть еще несколько предложений к ЭК, но не в части охраны, а по части благоустройства. Ваши коллеги не хотят присоединиться к диалогу?

Может быть, спрошу... :)
VVP
новичок
новичок

Сообщение v-str 20 окт 2010, 12:08

VVP писал(а):Дело в том, что везде, где стоят контролёры, договоры на оказние услуг охраны подписаны обеими сторонами. Другое дело, что в договорах не прописаны чётко права и обязанности сторон,

Браво!
VVP писал(а):И поверьте, интересы жильцов в них прописаны в первую очередь.

Хотелось бы узнать прописанные "интересы жильцов"!
VVP писал(а):Так что прошу всех, кому интересна эта тема, давайте развивать конструктивный диалог и совершенствовать службу.

Мне тема интересна, но диалога не получается. Если покопаться в параллельных ветках форума на kotelniki.com, то везде одно и то же. Функции охраны не определены. Интересы жильцов не зафиксированы. Люди платят до тех пор пока не поймут, что охрана действует не в их интересах. Поэтому до того как отчалить от берега, нужно договориться куда плывем. И плывем ли...

Валере (ДВГ): Вообще-то мы не компетенциями меряемся. Вообще-то нам предлагают расстаться с определенной суммой денег за услугу, которую не хотят предоставлять:
VVP писал(а):ЭК Солид не хочет предоставлять услуги "охрана".

Нестыковочка, однако. :ne_vi_del:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение taniasmo 21 окт 2010, 11:33

Добрый день, Виктор Викторович!
Я живу в доме 14, 2-я очередь, 6-й подъезд. В данном подъезде, нас получивших ключи и уже постоянно проживающих, еще совсем мало. Поэтому я понимаю, что на наш подъезд еще нет своего охранника. Мы молча терпим то, что нам приходится идти как попрашайкам в соседний подъезд к охранникам и просить их (если мы возвращаемся после 23ч) чтоб они впустили нас в свой собственный подъезд. До вчерашнего дня охранники хоть и просыпались не быстро, хотя я иногда приходила в 00ч, но молча шли открывали. Но вчера были такие оскарбления (в ночь с 20 на 21 октября. Я пришла в 00ч 20 мин.)!!! Мне сказали и кто я и где я работаю и когда мне нужно приходить и про мою совесть мне тоже напомнили (все это в жуткой, оскорбительной форме). Я настоятельно прошу провести беседу с охранником из 5-го подъезда работавшим этой ночью. Я считаю, что никого не касается до скольки я должна работать!!! У меня должен быть доступ в мою квартиру в любое удобное для меня время!!!

С уважением,
Татьяна
taniasmo
новичок
новичок

Сообщение VVP 21 окт 2010, 17:44

Татьяна, я обязательно "поговорю" с этим охранником. Думаю, что в дальнейшем такая ситуация не повторится.
С уважением,
VVP
новичок
новичок

Сообщение фрол 21 окт 2010, 18:11

vvp обязательно поговорите...я из 14(2) 7 секция и в будущем могу с этим столкнуться..И если мне или моим близким кто нибудь из охраны вытворит что-нибудь в этом роде, то признаюсь честно буду бить и больно :de_vil: а потому не доводите до греха
фрол
новосёл
новосёл

Сообщение garant 22 окт 2010, 09:53

на форуме была идея дать мобильные номера охранников, даже удобнее было бы, чтобы номера телефонов закреплялись за подъездом. тогда при переходе охранника с одного объекта на другой номера останутся прежними. расходы на такую возможность будут минимальными телефон за 1000 рублей, и любой тариф - входящие бесплатно.

в свою очередь, могу передать свой мобильный номер (наверное как и многие другие) для оперативной связи.

отдельно хотел бы обратить внимание на ситуации, когда строители продают строй материал. поэтому когда что-то выносят из подъезда это должно быть обязательным сигналом для уточнение из какой квартиры что выносят и оповещения хозяина

кстати кто нибудь может подсказать контакты вневедомственной охраны в котельниках, чтобы поставить квартиру на сигнализацию
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение ZEE 22 окт 2010, 11:30

garant писал(а):кстати кто нибудь может подсказать контакты вневедомственной охраны в котельниках, чтобы поставить квартиру на сигнализацию

viewtopic.php?f=69&t=528
ZEE
старожил
старожил

Чему учат руководителей охранных предприятий

Сообщение v-str 22 окт 2010, 14:41

Чему учат руководителей охранных предприятий:
http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?p=42080#p42080
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение 2405 25 окт 2010, 11:05

Тем более, что решением администрации г. Котельники запрещено ставить грузовые автомбили на дорогах общего пользования. Неужели необходимо получить квитанцию со штрафом или искать свою машину на штрафстоянке, чтобы понять, где необходимо её ставить?[/quote]

Добрый день.
Есть ли ссылка на данный указ? Проблема актуальна, 2-й Покровский (вплотную прилегающий к жилым домам) забит фурами и грузовиками, как повоздействовать на исполнение данного распоряжения?
2405
новичок
новичок